Как вкусно пожарить картошку
Автор МАРГОША задал вопрос в разделе На скорую руку
как вкусно пожарить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока
Ответ от Гуля ******[гуру]
Главное не накравать крышкой, на среднем огне и не так часто мешать
Главное не накравать крышкой, на среднем огне и не так часто мешать
Ответ от Анна Фильгус[мастер]
Подсказываю.
В раскаленную сковороду наливаешь немного масла растительного (лучше нерафинированного) , совсем капелюху. Затем добавляешь предварительно нарезанное кубиками 1*1 см свинячье сало-готовишь шкварки. Когда подрумянятся высыпаешь туда же нарезанную соломкой картошку и репчатый лук полукольцами. Подсаливаешь по вкусу.
Жаришь до готовности. Минут за 5 до готовности добавляешь мелко нарезанный укроп.
Попробуй! Мне очень нравится, хоть и вредно! А то, что вредно всегда вкусно!!
Подсказываю.
В раскаленную сковороду наливаешь немного масла растительного (лучше нерафинированного) , совсем капелюху. Затем добавляешь предварительно нарезанное кубиками 1*1 см свинячье сало-готовишь шкварки. Когда подрумянятся высыпаешь туда же нарезанную соломкой картошку и репчатый лук полукольцами. Подсаливаешь по вкусу.
Жаришь до готовности. Минут за 5 до готовности добавляешь мелко нарезанный укроп.
Попробуй! Мне очень нравится, хоть и вредно! А то, что вредно всегда вкусно!!
Ответ от Jen[гуру]
Катрофель тру на тёрке брусочками, закладывать в сильно нагретые жиры, осторожно - сильно брызжет. Жарю на смеси жиров ( куриный+свиное сало) на сильном огне, редко помешиваю (после зажаривания нижнего слоя, только внимательнее, а то сгорит) , солить когда немного поджарится. В конце добавить лук и немного чеснока. И ещё, очень жирные блюда, конечно, мало кто любит, да и вредно это, но если жиров будет слишком мало, картошка будет сухой и скорее подгоревшей, чем поджаристой. Ищите золотую середину и дерзайте. Удачи!!
Катрофель тру на тёрке брусочками, закладывать в сильно нагретые жиры, осторожно - сильно брызжет. Жарю на смеси жиров ( куриный+свиное сало) на сильном огне, редко помешиваю (после зажаривания нижнего слоя, только внимательнее, а то сгорит) , солить когда немного поджарится. В конце добавить лук и немного чеснока. И ещё, очень жирные блюда, конечно, мало кто любит, да и вредно это, но если жиров будет слишком мало, картошка будет сухой и скорее подгоревшей, чем поджаристой. Ищите золотую середину и дерзайте. Удачи!!
Ответ от Ђрушка[гуру]
на сливочном масле, крышкой не накрывай и перемешивай поменьше. и клади не очень много. чтобы не вываливалась и было удобно мешать. добавь мелконарезанный лук (репчатый), и в конце зелень. закрой крышкой и пусть постоит минут5.можно кушать.
некоторые добавляют вегетту. я не люблю. для картошки по деревенски
на сливочном масле, крышкой не накрывай и перемешивай поменьше. и клади не очень много. чтобы не вываливалась и было удобно мешать. добавь мелконарезанный лук (репчатый), и в конце зелень. закрой крышкой и пусть постоит минут5.можно кушать.
некоторые добавляют вегетту. я не люблю. для картошки по деревенски
Ответ от Диана Матыцина[новичек]
Картошку выложить на сковородку когда масло хорошо наколится. Жарить не закрывая крышкой. переворачивая по мере прожаривания. Посолить в конце, иеще можно выдавит чесночек в чашку, налить чуть-чуть воды, перемешать и вылить на картошку. ВОТ теперь накрыть крышкой. Беги жарь!!
Картошку выложить на сковородку когда масло хорошо наколится. Жарить не закрывая крышкой. переворачивая по мере прожаривания. Посолить в конце, иеще можно выдавит чесночек в чашку, налить чуть-чуть воды, перемешать и вылить на картошку. ВОТ теперь накрыть крышкой. Беги жарь!!
Ответ от Лелька[гуру]
Главное три заповеди вкусной картошки с корочкой
1) достаточное кол-во хорошо разогретого масла
2_ как можно реже перемешивать
3) ,,,и самое главное СОЛИТЬ в самом конце жарки (соль размягчает)
Главное три заповеди вкусной картошки с корочкой
1) достаточное кол-во хорошо разогретого масла
2_ как можно реже перемешивать
3) ,,,и самое главное СОЛИТЬ в самом конце жарки (соль размягчает)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить картошку?
как вкусненько пожарить картошечку?
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали ее приготовить и
подробнее...
спросили в Пожар
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
как быстро пожарить картошку
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить мясо с сыром и помидорами
Как пожарить картошку рассказывать не буду, об этом я писала в предыдущих записях. Что же касается
подробнее...
как пожарить картошку, чтобы вкусно получилось?
Саша, как правило, самая вкусная жареная картошка - на свиной грудинке с луком и лаврушкой. Нельзя
подробнее...
спросили в Опята
как вкусно приготовить опята с картошкой?
берем опята сначала отвариваем потом прожариваем с луком и добовляем в картошку - толченку (я так
подробнее...
как вкусно приготовить опята с картошкой?
берем опята сначала отвариваем потом прожариваем с луком и добовляем в картошку - толченку (я так
подробнее...
спросили в Картошка Точка
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда
Если шампиньоны готовлю с картошкой, то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как можно приготовить картошку с мясом в сковороде? Подскажите рецептик) ) спасибо.
Жареная картошка с мясом, сыром и помидором
600 грамм картошки, 250 грамм мяса, 300 грамм
подробнее...
Как можно приготовить картошку с мясом в сковороде? Подскажите рецептик) ) спасибо.
Жареная картошка с мясом, сыром и помидором
600 грамм картошки, 250 грамм мяса, 300 грамм
подробнее...
как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)
..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда
подробнее...
Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек?
1. ни в коем случае не закрывайте крышкой при жарении
2. картошку нельзя после чистки класть в
подробнее...