вкусно пожарить картошку



Как пожарить картошку вкусно

Автор Просто саша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно пожарить картошку? Как вкусней всего пожарить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Веселуха[гуру]
не жалеть масла

Ответ от Ёергей Половной[гуру]
Лучше всего на курином жире (вытапливаю из куриных шкур) . На большом огне, что бы с жаренками.

Ответ от Милла[гуру]
масла побольше и чтоб с корочкой получилось- не надо крышку закрывать. и перцем черным посыпать

Ответ от Андрей Береснев[гуру]
И чесночка добавить.

Ответ от Вадим[гуру]
с грибами пожарь особенно с полевыми они пахучее, вкуснее картошки такой НЕТ

Ответ от No Name[эксперт]
Лучше в духовке запечь)

Ответ от Валерий[гуру]
Если не посолишь- все верхние ответы фтопку ))

Ответ от Наталья 777[гуру]
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1
шаг
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2
шаг
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3
шаг
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4
шаг
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5
шаг
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6
шаг
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7
шаг
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8
шаг
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9
шаг
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10
шаг
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
на сале

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Если не хотите получить "жареное пюре", делайте так:
Порезанную картошку промойте под проточной водой (это избавит ее от лишнего крахмала и она не слипнется при жарке) . Обсушите на полотенце (я просто оставляю в дуршлаге, пока стечет вода) .
Масло на сковороде доведите до кипения, положите почти сухую картошку, накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне. Когда она хорошо подрумянится снизу, посолите и переверните. Снова под крышкой жарьте, огонь можно убавить. Потом крышку снимите, аккуратно помешайте и доведите до готовности. Выключите огонь и дайте немного остыть. Потом накройте крышкой и дайте немного постоять.
Получится румяная картошечка, не рассыпуха.

Ответ от Пчёлка майя[гуру]
натереть на тёрке (крупной) картофель с морковью, яйцо, соль, чуть муки, драники, я их выпекаю, как блины по размеру, получаются толстенькие. муж обажает, хрустит

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Мой способ прост: промываю до жарки и жарю на постном, хорошо разогретом (важно! ) масле с добавлеием сливочного (для вкуса и цвета). Надо еще "набить руку" на шинковании: кусочки должны быть одинаковыми-это для равномерной прожарки. Муж говорит, что женился на мне, т. к. картошку жарю так же вкусно, как его бабушка.... Качество масла тоже важно: купили на даче Кубанское (темного цвета) масло, ну - очень, и - запах!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
Картошечку, нарезанную "соломкой",солю и обволакиваю в муке.
Жарю на разогретой и смазанной сковороде, Помешивать, не отходя:
быстро жарится. Получается хрустящая вкуснятина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить картошку? Как вкусней всего пожарить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*