Автор Галина Ярмолюк (Астахова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Здраевич[активный]
1. ни в коем случае не закрывайте крышкой при жарении
2. картошку нельзя после чистки класть в воду (мыть). если такое произошло, нужно ее (в нарезанном виде) положить в чистое кух. полотенце. завернуть и подержать полчасика. Потом в кипящее масло.
Ответ от Иван Крапчетов[гуру]
Надо побольше подсолнечного масла.
Надо побольше подсолнечного масла.
Ответ от Wishmaster[гуру]
Масла побольше и крышку не закрывайте, чтоб пар выходил!
Масла побольше и крышку не закрывайте, чтоб пар выходил!
Ответ от Виктория Олейник[гуру]
Во фритюрнице
Во фритюрнице
Ответ от The_cat[гуру]
и перемешивать пореже
и перемешивать пореже
Ответ от Кристина Полуэктова[гуру]
надо жарить картофель на большом огне, а затем убавить огонь когда появится корочка.
надо жарить картофель на большом огне, а затем убавить огонь когда появится корочка.
Ответ от Оксана Лелётко[гуру]
Надо налить побольше растительного масла, и по дольше жарить на медленном огне!
Надо налить побольше растительного масла, и по дольше жарить на медленном огне!
Ответ от Кэтлин[гуру]
У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне ( больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова... Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите) . Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах
У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне ( больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова... Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите) . Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах
Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
побольше масла
побольше масла
Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
У меня муж вкусно жарит картошку.
на хорошо разогретую сковородку с маслом, чтобы дымок пошёл, высыпает картошку, 2-3 раза перешивает и всё
У меня муж вкусно жарит картошку.
на хорошо разогретую сковородку с маслом, чтобы дымок пошёл, высыпает картошку, 2-3 раза перешивает и всё
Ответ от Дарья[гуру]
просто больше масло и картошка=)
просто больше масло и картошка=)
Ответ от Анна Николь[мастер]
Жарить на сильном огне, не закрывать крышку, солить в самом конце
Жарить на сильном огне, не закрывать крышку, солить в самом конце
Ответ от Инна Барутакис[гуру]
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено. Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Ответ от Vasyaneya[гуру]
Необходимо выехать на природу развести костерчик и на оставшиеся от него угольки закинуть картошку, хрустящего будет немеряно
Необходимо выехать на природу развести костерчик и на оставшиеся от него угольки закинуть картошку, хрустящего будет немеряно
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
нада поменьше ее мешать
нада поменьше ее мешать
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солить надо только в конце жарки.
Солить надо только в конце жарки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку, чтобы было побольше хрустящих корочек?