Водоросли в роллах как называется
Автор Vika задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как несложно приготовить роллы(японская кухня) и где купить водоросли в которые заворачивают роллы и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии. Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.
Роллы наизнанку
Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Советую ознакомиться с рецептами вот здесь:
Здесь Вы найдёте подробные описания рецептов, с фотографиями.
Купить водоросли можно и в супермаркетах и в обычных сетевых магазинах.
Водоросли называются Нори, продаются пожалуй в любом крупном супермаркете, в сушеном виде.
Я готовлю роллы так. Самое главное правильно приготовить рис. Я беру круглозернистый рис, промываю его и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь. Когда вода с рисом закипит помешиваю и где-то через 10 минут добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Продолжаю варить пока вода испариться, а рис станет вязким но не рассыпчатым. Даю ему минут 5 остынуть. Далее беру специальную цыновочку на нее кладу лист водорослей (сейчас продаются во всех супермаркетах) , смачиваю холодной водой ложку и тонким слоем выкладываю разравнивая рис. На самый край кладу начинку (лосось, форель, икра, соленый огурец, сыр, авокадо, сочетание может быть любым) и с помощью циновочки закатываю рулетики (можно формировать круглые, квадратные, треугольные) . Рулетикам даю остынуть 2-3 часа в холодильнике. Потом режу их повдоль на кусочки. Кто научиться закатывать такие роллы, может дальше пробовать готовить их рисом снаружи и обваливать в икре (например минтая - это не так дорого и вкусно) , но с ними больше потратите времени на приготовление.
— 1 стакан риса для суши (смесь бурого риса и длиннозерного)
— 1 стакан воды
— 3 пластинки морской капусты
— японская горчица васаби (можно использовать и обычную)
— бамбуковый коврик для скатывания роллов
(можно обойтись полиэтиленовым пакетом)
— 1 стакан 3 %-ного яблочного уксуса
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— соевый соус
Для начинки:
— 1 свежий огурец средней величины
— 150 г соленого лосося
Приготовление.
Рис промыть несколько раз, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая. После того, как вода выкипит, добавить уксус, снова перемешать и варить до готовности. Когда сварится, крышкой не накрывать, чтобы испарился привкус уксуса. Дать остыть.
После этого на коврик выложить пластину морской капусты, разделить ее на три части: на 2/3 выложить рис, смачивая руки в воде – от воды водоросли становятся эластичными и легко закручиваются в рулет. На 1/3 часть капусты, (ближнюю к вам) выложить нарезанный огурец и кусочки лосося. Взяться за край коврика и скатать его рулоном.
В итоге должна получиться «колбаска» . Нарезать ее на 6-8 частей и подавать с соевым соусом и васаби. Есть роллы принято палочками.
Приятного аппетита!
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
подробнее...
Как правильно делать суши?
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и
подробнее...
кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
Что такое роллы ?
Роллы это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) ,
подробнее...
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:
Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...
Напишите Пожалуйста историю Возникновения роллов
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси? , они же суши-рулеты) — блюдо японской
подробнее...
Как приготовить сладкие суши-роллы?
По-видимому, всё-таки японское. Помимо риса, как основы, насколько мне известно, используется также
подробнее...
Как изготавливают ролы (суши)
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
Подскажите рецепт роллов, которые можно приготовить в домашних условиях?
по второй ссылке всё показано и расскано как делать... -с картинками.. .
а в первой разные
подробнее...
чтья кухня роллы и суши? точно ли это японская кухня или всетаки нет? ? какая их история
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для
подробнее...
подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
кто-нибудь обучает приготовлению суши дома? или кто-нибудь ходил на мастер класс по приготовлению суш?
можно посмотреть видео мастер класса
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка
подробнее...