вымачивать



Автор _Одна_Такая_ задал вопрос в разделе Консервирование

как правельно замачивать грузди??? и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Залить водой и сверху положить крышку (тарелку) с небольшим грузом, чтобы грибы оказались полностью в воде. Воду менять 1 - 2 раза в сутки в течении 2 - 3 дней.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]

Перебрать грибы, очистить от мусора и залить водой холодной ( в тазу ).Прикрыть чем-нибудь типа гнёта, чтобы грибы были в воде. Вымачивать 3 дня, периодически обязательно меняя воду (2-3 раза в сутки). Грузди нужно вымачивать только для холодного засола, а для засола горячим способом эта процедура не нужна.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Грузди часто бывают очень грязными-песок, трава, особенно когда сухо, трудно отчистить. Понапрасну не трачу время на очистку, заливаю водой, через несколько часов, когда меняю воду первый раз, мусор счищается без проблем. Песок и земля оседают вниз, поэтому воду не сливаю, а грибы руками перекладываю в другую емкость. Вымачиваю несколько дней до уменьшения обьема.

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Воду менять можно и чаще, соли чуть больше чем по рецепту, у меня придохнулись - жарко было. За 3 дня грязь отойдет и сама, если не песок то уже соленые легко смываются. Главное листа сверху побольше слой, а то портятся. Тарелка не очень, решетка лучше.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Для данного рецепта понадобиться:
- белые грузди – 10 кг;
- листья смородины – 20 листов;
- листья хрена – 5 листов;
- укроп – 7 веточек (зонтиков) ;
- соль – чем больше, тем лучше.
Для начала грузди нужно насобирать или купить. В сезон (август-сентябрь) , грузди продаются на стихийных или продовольственных рынках. Причем цена таких грибов выгодно отличается от цены на былые грибы, а по вкусовым качествам правильно приготовленные грузди ничем не хуже белых грибов.
Итак, грузди у нас есть. Теперь необходимо их помыть и вымочить. Это самый трудоемкий процесс. Для этого берем посуду соответствующего размера, высыпаем в нее груди и заливаем их водой и оставляем примерно на 10 часов. За это время грузди хорошенько отмокнут, и мы перейдем к следующему самому трудоемкому этапу. Труднее всего грузди отмыть. Некоторые грибники моют грузди, перед тем как вымачивают. Так их хорошо отмыть практически не реально. Поэтому мы как описано выше, отмачиваем их 10 часов и только потом приступаем к чистке. Почистив грузди, опять заливаем водой и вымачиваем их 4-5 дней, при этом меняя воду 2-3 раза в день.
Вымочив грибы, приступаем непосредственно к их засолке. Для этого берем подходящую емкость (например, эмалированную кастрюлю или ведро) и на низ выкладываем слой листьев хрена, смородины, зонтик укропа и слой соли. Затем выкладываем одновременно слой груздей с солью примерно 15-20 см. Солить грибы не бойтесь все равно, как бы Вы их не посолили, перед употреблением их придется вымочить. Чем больше соли, тем дольше они будут стоять.
Последний слой должен быть из зелени. Далее кладем гнет. Вместо гнета можно использовать широкую столовую тарелку, поверх которой расположена емкость с водой. Грузди в процессе засолки пускают собственный сок и благодаря гнету они покрытые полностью соком. Так солим грузди не менее 45 – дней. По истечении дано срока их можно смело употреблять в любом количестве.
Непосредственно перед употреблением грузди нужно вымочить. Для этого достаем из ведра (бочки, кастрюли) отмываем от соли, и заливаем водой или молоком на 12 часов. Грузди имеют свойство очень хорошо отдавать соль поэтому, вымочив их, возможно, придется даже подсолить. Рекомендуем заправлять грузди луком, гвоздикой, лавровым листочком, подсолнечным маслом и уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правельно замачивать грузди???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*