сколько по времени готовить плов



Как замачивать рис

Автор Джени LH задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Федина[новичек]
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком огне под крышкой ( не больше) . Получается рассыпчатый, только рис надо брать длинный. Рис всыпать в кипящую воду!

Ответ от Ђаня Цой[активный]
nezamachivay pojar do polugotovnosti myaso zakin luk morkov zakin spezii zaley vodoy tolko ne do kraev shtob slekga pokrivalo obshiu massu shtob pokipelo minut20 potom zakin ris i doley vodi shtob vishe urovnya risa primerno 2sm ostav otkritim kazan i samiy bolshoy ogon kogda voda pochti vikipit zakrivay krishkoy i ubavlyay ogon 15 min zatem vikluchaesh i eshe15 min shtob potomilsya vseo plov gotov

Ответ от Игорь Баранцов[гуру]
Замачиваем в молоке 12 стакана изюма. Замачиваем рис с вечера. Обжариваем в жиру морковь (тонкими кольцами). слегка подзолотиться добавляем нарезанный лук (полукольцами). Добавляем: соль, перец. 1чайную ложку шафрана, 12чайной ложки зиры, мясо порционными кусками. Обжариваем 10 мин. Насыпаем тонкий слой риса. разравниваем изюм, сверху укладываем остальной рис. Заливаем горячей водой ( осторожно, что бы не перемешалось всё). Воды должно быть на 1-1,5 см над рисом. Доводим до кипения воду. Затем на медленном огне варим пока не выкипит вся вода. Затем укутываем полотенцем и на 20 мин оставляем, чтобы плов дошел.

Ответ от Корсунская Татьяна[новичек]
никогда рис не вымачиваю для плова, промыть и все

Ответ от Ёвета Украинская[активный]
Начинаете готовить можно промыть и залить горячей водой, пока все пожарите рис будет готов,
я можно и не замачивать.

Ответ от Oleg75[гуру]
Берешь баракатовский рис несколько раз промываешь и готовишь плов.

Ответ от Yolochka-44[гуру]
На плов рис не вымачивают, только моют.

Ответ от Ft.Sterling[гуру]
Девченки извените, что залез к Вам в огород. Расскажу свой рецепт.
Обжариваем мясо.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавляем морковку и опять продолжаем жарить.
Заливаем кипяченной воды, чтобы мясо скрылось под водой. Засыпаем специи (соль, перец). После того, как вода
закипит, ставим на маленький огонь и варим сорок минут.
Как раз хватает времени помыть рис (всегда использую круглый, а не длиный) и если хочется дать ему помокнуть.
Засыпаем рис, добавляем воды на два пальца выше риса. Рис просто разравнять и не в коем случае не мешать.
После того, как вода закипит, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и варим двадцать минут.
В конце берем две головки чеснока и окунаем их глубоко в рис. Делаем теплую шубу и даем постоять еще минут двадцать.
Приятного аппетита!

Ответ от Людмила[новичек]
пожраить мясо, лук, морковь, потом добавляете хорошо промытый рис и заливаете горячей водой выше риса на два пальца. Закипит, помешать, закрыть крышкой и на медленном-медленном огне довести до готовности. Можно добавить приправу для плова с рынка, она лучше, чем в пакетиках продают.

Ответ от Наталья С[гуру]
отовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке). После того, как овощи готовы, сдвигаю их на одну сторону казана, на освободившуюся кладу мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски) , закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. После этого мою любой рис (1 кг) , заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Не жалейте масла и маргарина, если мясо постное, пропорции придут при опыте

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Плов узбекский:
Рис 800 г
Баранина 900 г
Морковь 800 г
Репчатый лук 300 г
Сало 350 г
Соль, специи
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
я тоже не вымачиваю и заранее не отвариваю посмотри в моем блоге рецепт может понравится

Ответ от Биата[гуру]
Я не вымачиваю, покупаю шлифованный рис.
Плов получается рассыпчатым и вкусным.)

Ответ от Гульнара[гуру]
Не обязательно вымачивать. Просто промыть 4-5 раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...

Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
Ну если глянуть в самую суть.. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает.. значит в
подробнее...

Как готовить рис (длинный) в сковородке?
обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. В некоторых странах добавляют
подробнее...

Как мыть рис?
промой в семи водах в миске! сливай осторожно! или мой в
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...

Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома

Итак, список продуктов:

==рис (рекомендую не
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите рецепт жареного риса.
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки
подробнее...

Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
спросили в Плов Чечевица
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.подробнее...
спросили в Плов
Если нет режима плов в мультиварке, на каком режиме готовить?
Вы знаете. я прекрасный плов готовлю на режиме Суп (у меня тоже нет режима Плов), замачиваю рис
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*