заливное из карпа



Автор Алина М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Заливное из карпа и получил лучший ответ

Ответ от Ђак уж и быть...Элис[гуру]
1 карп, 3 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, несколько зерен черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 ч л желтатина, соль, черный перец
Карпа почтистить, выпотрошить, не мыть внутри, разрезать на порции. Нарезанный колечками лук, овощи, приправы, голову карпа и с'едобные внутренности залить водой (1.5 л) и варить около 20 мин на слабом огне.
Куски рыбы опустить в кипящий отвар, варить еще 10-12 мин на очень слабом огне. Осторожно выложить рыбу на блюдо, придать ей естественную форму. Отвар процедить, посолить, добавить по вкусу перец (если отвара больше 0.5 л, его нужно уварить) .
Желатин растворить в небольшом количестве отвара; когда он растворится полностью, влить в остальной отвар, размешать. Вырезать из моркови звездочки, украсить ими карпа, залить рыбу отваром с желатином, поставить на холод (но не на мороз) , чтобы карп застыл.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп заливной
Ставят размокнуть желатин. Карпа потрошат и чистят. Срезают два филе с кожей без костей, присаливают и перчат их. Голову, кости и плавники варят 30' с кореньями, сцеживают бульон и, доведя до кипения, снимают с жара. Обжаривают орехи, добавляют масло, мелко рубленый лук и резаные пластинками грибы, пассируют, мелют с тостами и зеленью петрушки. Солят, перчат, добавляют мускатный орех и перемешивают. В овальную форму, смазанную маслом, на дно насыпают очень тонкий слой сухарей, на них кладут филе кожей вниз. На филе выкладывают фарш, а не него филе кожей вверх. Заливают горячим бульоном и тушат в духовке 20' при 200°. Вливают желатин, подогревают, не доводя до кипения, дают застыть на холоде.
1200 г карпа, 200 г орехов, 3 луковицы, 40 г желатина, 200 г шампиньонов, 4 тоста, 50 г масла, 30 г сухарей

Ответ от НатальяZ_Doroshencko[гуру]
Значит вы не любите пресноводную рыбу. Карп не противный. Лучше все же в фольге запекать.

Ответ от Ejevika[гуру]
карп - 1,5 кг,
лук репчатый, перец сладкий зеленый - по 150 г,
помидоры - 200 г,
белок яичный, яйцо по 1 шт. ,
желатин - 25 г,
зеленый салат,
перец красный молотый,
соль по вкусу.
Карпа очистить, удалить жабры и выпотрошить, затем разделать на филе и нарезать на порционные кусочки. Из головы, костей, хвоста, икры или молоков, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением перца и соли сварить бульон.
Желатин замочить в части охлажденного бульона в соотношении 1:5. В оставшемся бульоне отварить порционные куски карпа.
Приготовление ланспига.
500 г бульона процедить, осветлить взбитым белком, еще раз процедить и соединить с подготовленным желатином; довести до кипения, но не кипятить.
Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров и залить остывшим ланспигом.

Ответ от I'm[гуру]
карп - 4 куска по 150 г
уксус - 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец черный - 5 гопрошин
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - кусочек
бульон рыбный - 0,5 л
желатин - 20 г
лимон
соль
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Ответ от Olga Ukrainienne[активный]
Заливное из фаршированного карпа
* 1. карп средний 3шт.
* 2. лук репчатый 5головок.
* 3. хлеб белый замочинный в молоке.
* 4. яйца 2шт.
* 5. желатин.
* 6. морковь 2шт.
* 7. лавровый лист, перец горошком, зелень.
Берем карпа не дав ему разморозиться режем на порционные куски. Вынимаем внутриности. Острым ножом вырезаем мякоть не разрезав кожу и не отделив кость от неё.Мясо пропускаем через мясорупку вместе с луком, хлебом. Добавляем яйца в получившейся фарш хорошенько его вымешиваем. Заполняем кожу фаршем свормировав из него кусочки рыбы. Ставим кастрюлю на газ доводим до кипения добавляем в неё морковь, лавровый лист, перец горошком, солим, перчим по вкусу. Закладываем в кастрюлю сформированные куски и варим до готовности. Замачиваем желатин или берем готовую смесь для заливного из рыбы. Готовую рыбу выкладываем в глубокую тарелку, вынимаем морковь. Добовляем в кастрюлю желатин и помешиваем бульен до растворения желатина. Делаем из мрокови и зелени украшения, заливаем бульеном иждем когда застынет. Вкусно просто пальчики оближишь хотя трудно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заливное из карпа

Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное.
Заливного не знаю, но есть другой рецепт - он просто супер.
Чистишь рыбу (можно голову
подробнее...

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...

как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)

Ингредиенты

* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что принято готовить на рождество?
Сочиво

1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*