замороженные помидоры что с ними делать



Автор Ляна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как использовать замороженные помидоры ? Очень много осталось.. и получил лучший ответ

Ответ от Ѓшастики[гуру]
Сделайте очень большую пиццу и пригласите большую компанию! Не хватит ещё!

Ответ от Dima[новичек]
Зажарку делать

Ответ от Ёергей Алтунин[гуру]
Усиленно готовить борщь поджарку, солянку- то есть все где добавляется помидоры. Кстати, а какие они после того как оттают?

Ответ от Нина Притуловская[гуру]
понаделай домашнего кетчупа

Ответ от @lilija@[гуру]
Приправа из помидоров
1 кг красных помидоров, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, кусочек имбиря, 4 горошины черного перца, кусочек корицы, 2 крупные луковицы, 200 г яблок, щепотка соли, 200 г изюма, 200 г сахара, 0,1 л 8 % уксуса
Промытые помидоры разрезают на пластины, лук на мелкие куски, яблоки очищают, удаляют сердцевину и разрезают на мелкие куски. Лук отваривают в 3 ложках уксуса до размягчения, добавляют помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, завязанные в куске редкой ткани, и при частом помешивании отваривают до размягчения. Затем добавляют остаток уксуса и сахар и варят дальше, чтобы смесь приобрела густоту джема. Удаляют пряности, кипящую приправу разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Хранят в прохладном темном месте.
Острая приправа из помидоров
1 кг красных помидоров, 700 г лука, 700 г тыквы или патиссонов, 1 зубчик чеснока, 1,5 кг яблок, 50 г сахара, 30 г соли, кусочек корицы, 4 чайные ложки без верха молотого красного перца, 2 чайные ложки без верха, 30 г горчичных семян, 0,3 л 8 % уксуса
Промытые помидоры обдают кипящей водой, немедленно погружают в холодную воду, вынимают, очищают и разрезают на куски. Лук разрезают на пластинки, тыкву (патиссоны) освобождают от кожуры, а мякоть нарезают мелкими кусками, очищенный чеснок разрезают на пластины. Приготовленные овощи посыпают солью и сахаром и оставляют на ночь в холодильнике. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и разрезают на куски; их добавляют к овощам одновременно с пряностями, завязанными в кусок редкой ткани, и с уксусом и очень спокойно варят в течение 2 - 3 часов, чтобы смесь загустела. Кипящей приправой заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Пирог с помидорами
300 г замороженного слоеного теста, 700 г помидор, 3 ст. л. панировочных сухарей, 250 г сметаны, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 200 г натертого сыра эмменталер, 3 яйца, соль, перец, натертый мускатный, орех, 1 пучок петрушки
Разморозить тесто, следуя указанию на упаковке. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто размером в половину противня. Смочить противень холодной водой и выложить на него тесто. К открытому краю теста прижать сложенный складками кусок алюминиевой фольги. Помидоры очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Выложить на них слоями ломтики помидор. Последним слоем должны быть помидоры. Посыпать сушеным тимьяном и равномерно выложить натертый сыр.
Взболтать яйца со сметаной, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Смесью полить пирог. Пирог поставить на среднюю полку хорошо разогретой духовки и выпекать 30 - 40 минут при температуре 200°.
Готовый пирог посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Ответ от Незнакомка[гуру]
томатный сок

Ответ от Наталия Комарова[эксперт]
яичница с помидорами, борщ и тд и тп. Ну приготовить блюда где нужны томаты

Ответ от умка[гуру]
аджику прготовьте

Ответ от Елена Загоруйко[гуру]
Зажарку для борща, яичницу с помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать замороженные помидоры ? Очень много осталось..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*