Автор Ѐоман Нестеров задал вопрос в разделе Напитки
В течении какого времени сохраняет свои... и получил лучший ответ
Ответ от I seek you...[гуру]
про зеленый чай ничего не скажу - мы его не пьём. а вот про зелёный ( он же белый, он же красный, он же жёлтьый - это всё сорта зеленого чая) вот:
чай заваривать учились у Китайцев, благо гостить к ним мотаемся почти каждый месяц.
1. вода не должна кипеть, она должна "бить белым ключом" это градусов 80. если забахать кипяток - то мнокие ферменты просто сварятся.
2. посуда только стекло или глина (фарфор, фоясн) Можно специальные кружки-заварники .
3. сам чай не покупай дешевый, не экономь на удовольствии. для ориентира - приличный чай в Китае ( не элитный) стоит около 30 юаней за 50 гр. юань сейчас около 4 рублей. вот и прикинь - это без упаковки. лучше покупать чай наразвес - ты видишь, что лист хорошо скручен, цел, и запах можешь уловить.
далее сам акт заварки. горячей водой заливаешь заварку и не закрывая чайник оставляешь на 15 минут. Заварки кладешь цепотку на человека, воды - сколько в кружку войдет. потом эту воду сливаешь - эта вода смывает с чая грязь от рук сборщика и раскрывает лист. пить конечно его можно, но он имеет горьковатый привкус. Я им умываюсь) Потом тут же заливаешь второй водой и чайник закрываешь. Завариваешь 15-20 минут. И пьешь. Чай должен быть светло-желтый с яровыраженным ароматом, вкус мяккий а вот в послнвкусье можнт быть нотка горечи и терпкости. водой его не разводишь. Выпил чай, оставь заварку без воды. в течение дня можешь заваривать и пить, но заваривай столько сколько выпьешь. заварка в воде выделяет токисны.. Можно заваривать зеленый чай до 8 раз и каждый раз вкус у чая будет разный - раскрываются другие ферменты. Почти отстутствие цвета не говорит о том что чай уже не годен к заварке. Потом спитую заварку можно использовать в косметических целях - после бритья влажными листьями заварки протирать лицо. будут вопросы - пиши в личку или стучись в агент)
После 20 минут заварка может считаться ядом ( япошки говорят ) Лучше заваривать чай так, как привык и не заниматься выкрутасами .
это целая культура, начнем с чая! настоящий чай не купишь в обычном магазине, ищи специализированный!
купил, пришел домой, готов?
пока закипает кипяток (кстати, качество воды должно быть очень хорошим, иначе ...) ты знакомишься с чаем, типа нюхаешь его, и т. д. , далее завариваешь, недолго, китайский зеленый минут пять, и пьешь, главное при этом делать очень умиленное лицо и после глотка делать так А_А_А_А_
ну а самое главное - это гейша, которая будет тебе его заваривать иначе это не чайная церемония
Чай покупать действительно не дешевый. Если остывший, заваренный чай теряет прозрачность и становится молочно- мутным в течение дня в чайничке, то такой не надо покупать. Это вредно для здоровья. Воду кипятить до появления пузырей и сразу выключать. Кипятком ошпарить заварочный чайник, насыпать в ситечко чай, затем залить кипятком чайничек с ситечком. Накрыть чистым полотенцем или салфеткой. Через 10-15 минут налить в небольшие чашки (как кофейные) на дно яркий, душистый чай и доливать кипяток, но не по самый край, гораздо ниже. Если хочется чай с молоком, то сначало наливают предварительно разогретое молоко из молочницы в чашки, затем заварку и потом кипяток. Цвет должен быть не белым, светлым, а красивым, кремово-коричневым, но не ярко-оранжевым. Использовать заварку не более 2 раз хоть с молоком, хоть без. Пить чай можно не спеша с десертом, вареньем, орехами, курагой, изюмом.
В мужских студенческих общежитиях существует понятие "шатл запустить". Это когда заваривают одну и ту же заварку второй и т. д. раз, не суша мозги о правила заваривания чая. Все живы.
Отдыхала на о. Хайнань. Побывала на чайной церемонии и купила чай "Наложница императора".Сколько времени заваривать чай?
Заваривать чай следует когда вода кипит так называемым белым ключом. Через 5-20 секунд воду следует
подробнее...
Какую траву можно заваривать при камнях в почках? Кто знает?
Камни в почках и мочевом пузыре.
--------
1. Морковь (семена) . Размолоть семена
подробнее...
При какой температуре воды заваривают зелёный чай ?
ЗАВАРИМ ЧАЕК?
Необходимо заметить, чтобы все целебные свойства зеленого чая возымели силу,
подробнее...
грибной чай. как заваривать грибной чай?
А заваривают - некоторым не нравится вид/вкус "поганок" (признаки невроза, я думаю) . Горячий
подробнее...
как нужно заваривать мяту на чай??
Примерно
- 400 мл воды
- 2 пакетика чая (или другой)
- сахар по вкусу
- 4-5 веточек
подробнее...
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...
Как правильно заваривать зелёный чай с молоком? (для разгрузочного дня)
Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче "Малахов +". К Малахову "в гости" пришел Антон
подробнее...
Если заваривать тмин и пить отвар можно похудеть. Это так?
Нет это не так. От Тмина вы не сбросите вес, говорю вам как специалист в Индийской медицине
подробнее...
как правильно заваривать чай мате?
Матэ
Первый способ. Заварите матэ обычным способом – так же, как завариваете чай. Для этого
подробнее...
Как правильно заваривать травы для лечения? Что значит -одна часть такой-то травы, две части, три и тд.Что значит Часть?
Это пропорции. Что такое часть вы выбираете сами. Или это стол. ложка, или пол стакана, или другое
подробнее...
Как надо правильно заваривать чай?
чайник сначала ошпариваешь кипятком, берешь чай, лучше крупнолистовой, из расчета 1 чайная ложка на
подробнее...