Автор Вася задал вопрос в разделе На скорую руку
А что вы приготовили на обед? и получил лучший ответ
Ответ от Pusinika[гуру]
Смешанный фарш ( свинина, говядина) посолить, поперчить и выложить на обильно смазанную маслом форму. Обмазать немного майонезом, выложить сверху грибочки и посыпать сыром. Выпекать при тем. 180 около 40 минут. На гарнир рис.
Варим бульон ( любой ). Я варила индюшку. Мясо вытаскиваем, остужаем и разделываем. Добавляем свежую капусту и целые, очищенные клубни картофеля. ( 6-7 штук). Когда капуста и картофель сварились, потолочь картофель прямо в кастрюле. Делаем поджарку: лук, морковь, болгарский перчик, помидор. Чуть томат пасты. Посолить, поперчить. Добавить укроп, петрушку и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Суп с фрикадельками
300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис) , 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки бульона, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Подавать со свежими овощами.
Сельдь в сметане
сельдь - 500 г, лук репчатый - 30 г, яблоки - 80 г, сметана - 125 г, сок лимонный или уксус, соль, сахар, корень петрушки
Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей. Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
Яблоки в тесте жаренные (груши тоже вкусно)
400 г яблок
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. сметаны
- 90 г пшеничной муки (примеоно полстакана)
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 80 мл молока
- масло раст
Приготовить тесто: желтки тщательно перемешать с сахаром, сметаной и мукой, затем развести молоком. Взбитые в густую пену белки осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружочками и посыпать сахарной пудрой.
Кружочки яблок при помощи вилки погружать в тесто, быстро перекладывать в разогретый жир и обжаривать до образования золотистой корочки.
Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Суп с фрикадельками
300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис) , 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
500 г судака, 150 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки бульона, соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Подавать со свежими овощами.
Сельдь в сметане
сельдь - 500 г, лук репчатый - 30 г, яблоки - 80 г, сметана - 125 г, сок лимонный или уксус, соль, сахар, корень петрушки
Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей. Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
Яблоки в тесте жаренные (груши тоже вкусно)
400 г яблок
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. сметаны
- 90 г пшеничной муки (примеоно полстакана)
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 80 мл молока
- масло раст
Приготовить тесто: желтки тщательно перемешать с сахаром, сметаной и мукой, затем развести молоком. Взбитые в густую пену белки осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружочками и посыпать сахарной пудрой.
Кружочки яблок при помощи вилки погружать в тесто, быстро перекладывать в разогретый жир и обжаривать до образования золотистой корочки.
Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Ответ от Владимир[гуру]
процесс только начинается... я на кухню сейчас не ходок... сюрприза жду... и вообще у меня вечером мероприятие будет.
процесс только начинается... я на кухню сейчас не ходок... сюрприза жду... и вообще у меня вечером мероприятие будет.
Ответ от Круг Квадратный[гуру]
У меня всё есть, но на бананы пробило и есть неохота.
У меня всё есть, но на бананы пробило и есть неохота.
Ответ от Виктория Виктория[гуру]
У нас на обед борщ (только сварила) , жаркое из говядины, помидорки и огурцы маринованные.
У нас на обед борщ (только сварила) , жаркое из говядины, помидорки и огурцы маринованные.
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
пожарила картошку на сале+ салат из вежих овощей.
пожарила картошку на сале+ салат из вежих овощей.
Ответ от Мила новицкая[гуру]
щи, макараны, котлеты, блины
щи, макараны, котлеты, блины
Ответ от Долорес Каханова[эксперт]
Голубцы. Грибы пожарила. и сырники к чаю.
Голубцы. Грибы пожарила. и сырники к чаю.
Ответ от Лизушка в розовых тапочках[новичек]
Вермешелевый суп и крабовый салат
Вермешелевый суп и крабовый салат
Ответ от Boeing747[активный]
Суп Харчо и больше ничо
Суп Харчо и больше ничо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что вы приготовили на обед?
Что делать, если с утра в рот ничего не лезет?)))))))
у меня наоборот не закрывается. .
Дорогая, а что на обед?
— Ничего.. .
— Вчера тоже
подробнее...
спросили в Похмелье Крестины
Что значит выражение "В чужом пиру похмелье"?
Значение фразеологизма "в чужом пиру похмелье": неприятности из-за других людей, из-за чужой вины
подробнее...
Что значит выражение "В чужом пиру похмелье"?
Значение фразеологизма "в чужом пиру похмелье": неприятности из-за других людей, из-за чужой вины
подробнее...
Еда на день (Хелп) =)
Нет!!!! вот что попробуй
Как добиться красивой фигуры без диет?
Кто сидел на диете,
подробнее...
Как дела обстоят с отдыхом на Каспии в Казахстане, Актау?
Довольно неплохо. Проблема только в сервисе. Гостиниц приличных, кроме Мариотта нет, а цены на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
А чем полезна редиска?
Одним из первых овощей, которые созревают в средней полосе, является редис. Мы часто недооцениваем
подробнее...
Не более какого времени можно работать с компьютером в день на работе согласно трудовому кодексу РФ
Читайте и запоминайте, наматывайте на ус, если нет то на палец, когда вырастут перемотаете
подробнее...
Тест на беременность можно делать в любое время или желательно с утра?
На малых сроках беременности именно утренняя моча имеет большую концентрацию ХГЧ, на которую
подробнее...
Ну не верю я, что дети из бедных семей могут вырасти без комплексов, обид и переживаний.
И правильно делаете, что не верите. Как сейчас помню пришла в 1 классе на огонек в поношенных
подробнее...
Что нужно употреблять на ужин, а что на завтрак белки или углеводы?
Лично я пробывала много диет, больше всего мне нравится "японская". но предпочитаю 2-3 дня на
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...