абхазская аджика рецепт



Абхазская соль что это

Автор Игорь Билый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт абхазской аджики и получил лучший ответ

Ответ от Мечта алкоголика[гуру]
Ингредиенты для "Аджика настоящая (абхазская) ":
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг
Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
Рецепт "Аджика настоящая (абхазская) ":
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать! )
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью! ) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться) . Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости) . Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать! ) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!
Источник: http://www.povarenok.ru/

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Красньй перец-горький и болгарский, аджика, немного раст. масла и соль. На мясорубке и вьiварить 5 минут.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Ищите прошлогодние осенние ответы. Много букофф писать опять лень каждый год.
Состав: много много острого перца чищеного, чеснок, соль, кориандр, пажитник, семена укропа и др. травы лучше сухие.
Свежая зелень как впрочем и свежий перец дадут массу сока, все будет"плавать".

Ответ от Виктор[гуру]
АДЖИКА Абхазская.
Рецепт - Абхазская аджика
Ингредиенты для рецепта Абхазская аджика
1 кг острого перца
5 головок чеснока
250 г свежей кинзы
20 г свежего укропа
20 г свежего фиолетового базилика
1 ст. ложка семян кориандра
100 г грецких орехов
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Абхазская аджика
Перец для аджики разрежем на части, удалим семена и перегородки.
Выложим перец в подготовленную глубокую посуду и зальем теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час.
Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положим для провяливания.
Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавим при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств.
По первоначальным рецептам все продукты для аджики перетирались между камнями, что помогало соберечь эфирные масла при идеальной консистенции продукта.
Добавим к аджике измельченный в ступе кориандр, крупную соль (по вкусу) .
Готовую аджику выложим в подготовленные банки, плотно закроем, беречь в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт абхазской аджики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*