абхазская аджика



Аджика абхазская рецепт

Автор Ёветлана Алферова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Знает кто-нибудь рецепт абхазской аджики? и получил лучший ответ

Ответ от Марина рябова[мастер]
Что нужно: острые перчики, красныене менее 1 кг
кинзаберем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
укроп2 пучка
базилик3 пучка
чеснок5 больших головок
соль крупного помолапо вкусу
кориандр1 ст. л.
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную) . Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи
ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
абхазская аджика

Ответ от Мурлыка[гуру]
Не знаю чья это аджика, абхазская или грузинская, но термоядерная это точно!
Готовила по этому рецепту, горького перца можно взять в половину меньше, пробовать осторожно, иначе язык умрет! И еще посоветую добавить масла подсолнечного, для смягчения жгучести.
АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ:
Зелёный острый стручковый перец - 1кг. ,
зелёный болгарский перец - 0,5кг. ,
чеснок - 100гр. (всё чистый вес) ,
зелень кинзы - 250гр. ,
зелень петрушки - 250гр. ,
зелень укропа - 250гр. ,
зелень сельдерея - 150гр. ,
кориандр молотый - 1 ст. л. ,
соль и уксус - по вкусу
Всю зелень промыть, хорошо просушить, перец очистить от семян, всё пропустить через очень мелкую сетку в мясорубке, добавить специи, соль, дать постоять чтобы всё растворилось, разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Аджика (не знаю чья она, но в Сухуме ел)
Замочить в вине на час перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.

Ответ от Олег крымский[гуру]
ты же сидиш в инете неужели не знаешь как смотреть? ну ладно!
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА (острая)
1. Одеваем перчатки!
2. Моем и чистим перец от семян.
3. Перекручиваем на мясорубке. Если у вас не получилась пастообразная масса и остались крупные кусочки перца, проработайте в блендере + 1 ч. л. винного уксуса.
4. Чеснок пропускаем через пресс (или в блендере вместе с перцами) , добавляем.
5. Сухие специи немного прокалываем на сухой сковородке, чтобы раскрылся их запах. Мелем в кофемолке. Добавляем.
6. Добавляем соль.
7. Для вязкости массы добавляем молотые грецкие орехи. Они дают густоту.
8. Аджика должна очень густой.
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
перец красный стручковый - 500 г,
чеснок - 6 - 8 долек,
семена киндзы - 15 г,
укропа - 10 г,
базилика - 10 г
чабера - 10 г,
соль и орехи - по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знает кто-нибудь рецепт абхазской аджики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*