аджика из болгарского перца



Аджика из перца болгарского

Автор Маруся задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт приготовления аджики без болгарского перца и получил лучший ответ

Ответ от
1,5 кг помидоров

300 гр. моркови

300 гр. лука

300 гр. яблок

1 ст. ложка сахара (приблизительно)

1 ч. ложка соли (приблизительно)

30 мл. уксуса 9 %

Чайная ложка кориандра молотого

50 мл. растительного масла

1 головка чеснока

Приготовление:
Измельчаем в мясорубке или блендере яблоки со шкуркой, но без сердцевины, морковь, лук. Помещаем все это в нержавеющую кастрюлю.
Помидоры тоже измельчаем или пропускаем через соковыжималку. Выкладываем получившуюся томатную массу в кастрюлю и соединяем с остальными ингредиентами.
Ставим на огонь кастрюлю. Доводим до кипения овощи и, помешивая, варим около 1,5 часа.
Когда овощи с яблоками станут мягкими, начнем добавлять приправы для улучшения вкуса.
Вначале приправим солью по вкусу. Затем присыплем сахаром.
Далее кладем измельченный чеснок.
Наливаем необходимое количество уксуса.
Добавляем молотый кориандр.
Наливаем подсолнечное масло и еще раз снимаем пробу. Если вкус нравится, значит пришла пора закатывать в банки.
В стерилизованные банки укладываем получившуюся массу и закатываем стерильными крышками.

Ответ от Poodly[гуру]
Первый же ответ на запрос абхазская аджика выдает рецепт именно без болгарского перца:
Перец острый стручковый – 500 грамм
Семена киндзы – 15 грамм
Семена укропа – 10 грамм
Семена базилика – 10 грамм
Семена чабера – 10 грамм
Чеснок – 5-8 долек
Соль с орехами по вкусу

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Если имеется ввиду без сладкого болгарского перца, то вот возми за основу этот рецепт и просто исключи из него сладкий перец. А без горького, это уже не аджика.

Ответ от Карафуто[гуру]
просто: помидоры обязательно.. жгуч. перец немного.. а -там чесночная основа или хреновая)... можно вскипятить ..можно не кипятить.. какие условия хранения

Ответ от Елена Кулагина[гуру]
Банка томатной пасты
200 гр петрушки и базилика
200 гр грецких орехов
200 гр чеснока
50 гр уксуса
50 гр сахара
2 жгучих перца
100 гр раст масла
соль по вкусу

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Аджика и не готовится с болгарским перцем. Как не готовится и с добавлением помидоров, моркови, лука и прочих яблок, кабачков или огурцов. Коньяк же не готовят из грушёвого сиропа? А чебуреки из слив готовят? Тогда почему вы называете аджикой всякую фантазийную хрень?

Ответ от Ilya li[активный]
Да тут не аджику, а какие то салаты предлагают... грецкий орех, помидоры, лук, морковь, яблоки, масло...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления аджики без болгарского перца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*