вкусная аджика



рецепт вкусной аджики

Автор Марина митри задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мне рецепт вкуснейшей аджики. Простой рецепт. Но очень вкусный. Спасибо за рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Александровна[гуру]
Домашняя аджика
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 штуки
Чеснок — 200 г
Уксус 9%-ный — 200 мл
Соль — 2 столовые ложки
Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
Хорошо перемешать, оставить на час.
Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации!
Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!! !
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта. Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)) )
Ингредиенты (выход 6 литровых банок) :
Помидоры 5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки антоновка 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное масло 1 бутылка
Перец красный горький 8 стручков
Уксус 250 гр
Сахар 300гр
Соль 250 гр
Чеснок 300гр
Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку подсолнечного масла, 250 гр. уксуса. Варить еще 2 часа.
Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Охладить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.

Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Аджика - абхаская и мегрельская приправа, которая представляет из себя ароматную острую пастообразную пасту из красного перца, соли и набора специй, с добавлением грецкого ореха. Ошибочно полагать, что аджика всегда имеет красный цвет, она может быть и зеленой, если в рецептуре использовались перцы зеленого цвета.
Само слово аджика арабского происхождения и означает просто соль. Раньше, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом "апырпыл-джика", что означает "перечная соль" или "аджиктцатца", то есть "соль, перетёртая с чем-то", а остальные народы мира просто аджикой.
Апарпыл джика - красная (острая) аджика
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца) . 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного) . Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике .
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире) . 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу) . 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложк

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
1кг помидор
1 кг красного сладкого перца,
3 штучки горького перца,
4 головки чеснок,
соль по вкусу
все через мясорубку пропустили, поставили в холодильник настаиваться, часа на два, хотя можно и сразу есть)) ни варить, ни чего не надо. . вкусно и просто.

Ответ от Анюта .[гуру]
даже незнаю что добавить)) )
я аджику оч люблю)
с бабушкой каждое лето загатавливаем) по первому рецепту

Ответ от филин филин[гуру]
на мясорубку зелень кинзы (щедро) укроп реган (короче что есть ) острый перец пару штук+чеснок пару головок и соль щедро и сухая молотая кинза и стакан орехов. все.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться

Ответ от Виктория Кравченко[новичек]
а я вообще всё просто делаю. нужно 1,5 литра томата (просто на мясорубке перекрутить), 3-4головки чеснока подавить, 2стручка горького перца, банку хрена (можно и свежий перекрутить, но я не заморачиваюсь) добавить полстакана сахара, пару ложек столовых соли и почти полстакана уксуса. всё перемешать и в холодильник. на следующий день-готово. попробуйте-не пожалеете! приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне рецепт вкуснейшей аджики. Простой рецепт. Но очень вкусный. Спасибо за рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*