как готовить аджику



Автор Анастасия старостенко задал вопрос в разделе Консервирование

как готовить аджику? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире) . 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу) . 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.
Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.
Аджика
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.
Аджика
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.
Аджика
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.
Аджика
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Аджика без томата
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого) , 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
"Зверобой"-
очень острая закуска.
2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 1 ст растительного масла, соль по вкусу.
Помидоры и перцы прокрутить на мясорубке. Чеснок прокрутить в отдельную посуду.
В кастрюлю положить молотые помидоры и перцы, влить масло, посолить, варить 20 мин. После желательно остудить. Добавить молотый чеснок. Добавить горького перца ( можно чили) , смотря как остро любите. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Кофеманка[гуру]
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов аджики. Я перепробовала многие, но остановилась на этом. Во-первых, готовится элементарно, во-вторых, вкус отменный!
На 5 кг помидоров:
1 кг сладкого перца
300 г горького перца
300 г чеснока
1 л уксуса
1 стакан соли (на 2 пальца неполный)
Все ингредиенты измельчить на комбайне или перемолоть на мясорубке и ...разложить по банкам (можно под капроновые крышки) .
Выход - 7 - 7,5 л.
Приятного аппетита!

Ответ от Tonika[гуру]
Рецептов много, чя в этом году готовила такую:
2,5кг помидоров
1 кг моркови,
1 кг слад. перца
1 кг яблок (зел. кислых)
100 г острого стручк. перца (за неимением заменить сухим острым красным)
200г толч. чеснока
1 ст. 9%уксуса (укс. эсенции 2 ст. л. и 2 чайн. )
1 ст. сахара (я кладу меньше 0,5ст. )
1 ст. подсолн. масла
четверть стакана соли
Все овощи пропускаем через мясорубку и варим 1 час с момента закипания. Когда остынет, добавл. толч. чеснок, уксус, подсолн. масло, соль, сахар, все хорошо перемеш. и расклад. в стерил. банки. Храним в прохлад. месте.
1.

Ответ от Ирина[гуру]
АДЖИКА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. 500г острого стручкового перца, 6-8 зубчиков чеснока, 15 г семян кинзы, по 10 г семян укропа, семян базилика и семян чабреца, соль и грецкие орехи по вкусу. Перец очистить от семян и плодоножек, залить теплой кипяченой водой и положить дощечку с грузом на 3-4 часа. Затем воду слить, а перец вместе с пряностями растереть на специальном камне с углублением 15-20 см каменным пестиком до однородной массы с приятным ароматом. Чтобы масса была однородной и сохранила вязкость, при растирании в нее нужно добавить ядра грецких орехов. Готовую аджику переложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.

Ответ от Вишенка[гуру]
я закрываю аджику с орехами.. вкус-обалденный!... если интересно -пишите в личку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить аджику?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*