грузинская аджика



Аджика грузинская

Автор Лианна задал вопрос в разделе Консервирование

грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику и получил лучший ответ

Ответ от Манул[гуру]
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную) , примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
2 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы) , 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.

Ответ от Незнакомка[гуру]

------------------------хмели-сунели 3 части
стручковый красный горький перец 2 части
чеснок 1 часть
кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть
укроп 1 часть
винный уксус 3%-й
Способ приготовления:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности.
Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
-------грузинская аджика
Что вам понадобится:
0.8 кг сухого острого красного перца
Молотая корица
200 гр грецких орехов
200 гр чеснока
Семена кориандры
80 гр хмели сунели
1 шаг Приготовьте перец. Не нарезанный перец замочите в холодной воде в железной таре. В воду добавьте корицу, 50 гр семян кориандры, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели и соль. Держите перец в воде около часа.
2 шаг Пропустите через мясорубку. Аджика должна получиться очень жидкой. Поэтому пропустите все ингредиенты через мясорубку с маленькой решёткой 4-5 раз. Хорошо перемешайте. Получится солёная и очень острая аджика.
3 шаг Правильно храните. Хранить её лучше в холодильнике, в закрытой посуде, это предотвратит высыхание. Отлично подходит для шашлыка и курицы-гриль.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Аджика
Замочить в вине на час сушеный перец (свежий не то! нужно хоть подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм
Название «аджика» происходит от абхазского слова означающего «соль» . Это абхазский соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*