шейка говяжья в духовке



Автор Наталья мальцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свинную или говяжью шейку. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Свиная книжка.
Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек волокон не до конца, как бы страничками книжки. Толщина "страничек" примерно сантиметр.
Готовим маринад - майонез, сухая аджика грузинская, 2 зубчика чеснока (можете любую другую приправку или маринад, лишь бы остренько) , чуть соли.
Кладем "книжку" на лист фольги, смазанный маслом, намазываем все странички и обложку маринадом.
Прокладываем между страничками дольки яблок и распаренный чернослив.
Фольгу заворачиваем, закрывая весь кусок. Кладем в холодильник часов на 8-10 (лучше на ночь) .
Запекаем прямо в закрытом виде на противне с водичкой час-полтора. В конце открываем фольгу и подрумяниваем мясо.. .
Если с утра запекли-в обед можно встречать гостей и праздновать.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Басов - Луганский .[гуру]
посоли поперчи добавь специй и заверни в пленку для запекания только герметично . вскипяти воду и опусти туда шейку . через час или чуть больше она свариться в собственном соку . приятного аппетита .

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Пожарь с большим количеством лука: при поджаривании уйдёт весь лишний жир и при добавлении лука мясо останется сочным и с приятным сладковатым вкусом

Ответ от ГУРД[новичек]
Бросай на сковородку и блюдо готово.

Ответ от Ёталин[гуру]
по разному.. .
Порезать на стейки, отбить, приправить.
И на очень горячей сковороде, лучше на оливковом масле... Почаще переворачивать...

Ответ от Марийка[гуру]
Буженина в фольге
Ингредиенты:
Филе свинины (корейка, шея, окорок) – 1 кг
Чеснок – 4-6 долек
Соль – 1 ч. л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец черный (горошком) – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Свежий укроп (мелко нашинкованный) – 2-3 ст. л.
Специи для мяса – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Буженина готовится из цельного куска мяса, поэтому просто тщательно его промойте теплой или холодной водой и дайте воде стечь.
Пока мясо сохнет, почистите и измельчите чеснок, а затем нашинкуйте им мясо. Для этого сделайте глубокие надрезы в куске, заполнив каждый из них чесноком, солью, перцем-горошком и измельченным лавровым листом.
Затем, положите мясо в кастрюлю, закройте ее крышкой и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов. Поэтому, самым удобным вариантом будет заготовить свинину с вечера, чтобы за ночь она могла, как следует, пропитаться всеми ароматными заправками.
По прошествии данного времени достаньте мясо и обмажьте его смесью, приготовленной из майонеза, соли, укропа, красного перца и приправы для мяса. После этого плотно упакуйте свинину в фольгу, сложенную минимум в 3-4 слоя, и отправьте ее в духовку примерно на 60-80 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Если вы любите поджаристую корочку, то минут за 15-20 до окончания приготовления раскройте фольгу.
Готовую буженину можно подавать в горячем виде, хотя, как мне кажется, это мясное блюдо относится к холодным закускам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинную или говяжью шейку.
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...

Что посоветуете приготовить из Говяжей Шейки?
Шейку обмыть и обсушить полотенцем, с помощью острого тонкого ножа нашпиговать чесноком и морковью,
подробнее...

Сколько по времени запекаете мясо в фольге
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...

Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)?
Свинина-книжка с черносливом

«Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица
подробнее...

Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...

Предлагают купить мясо теленка. Что лучше взять задок или передок?
Зад - самое дешевое, невкусное и жесткое мясо. Там кострец и ляжка 3 сорт. А впереди лопатка и
подробнее...

что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.подробнее...

Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать
подробнее...

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...

мясной рулет
Мясной рулет с сыром в фольге.
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*