Автор Наталья мальцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свинную или говяжью шейку. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Свиная книжка.
Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек волокон не до конца, как бы страничками книжки. Толщина "страничек" примерно сантиметр.
Готовим маринад - майонез, сухая аджика грузинская, 2 зубчика чеснока (можете любую другую приправку или маринад, лишь бы остренько) , чуть соли.
Кладем "книжку" на лист фольги, смазанный маслом, намазываем все странички и обложку маринадом.
Прокладываем между страничками дольки яблок и распаренный чернослив.
Фольгу заворачиваем, закрывая весь кусок. Кладем в холодильник часов на 8-10 (лучше на ночь) .
Запекаем прямо в закрытом виде на противне с водичкой час-полтора. В конце открываем фольгу и подрумяниваем мясо.. .
Если с утра запекли-в обед можно встречать гостей и праздновать.
Приятного аппетита!
посоли поперчи добавь специй и заверни в пленку для запекания только герметично . вскипяти воду и опусти туда шейку . через час или чуть больше она свариться в собственном соку . приятного аппетита .
Пожарь с большим количеством лука: при поджаривании уйдёт весь лишний жир и при добавлении лука мясо останется сочным и с приятным сладковатым вкусом
Бросай на сковородку и блюдо готово.
по разному.. .
Порезать на стейки, отбить, приправить.
И на очень горячей сковороде, лучше на оливковом масле... Почаще переворачивать...
Буженина в фольге
Ингредиенты:
Филе свинины (корейка, шея, окорок) – 1 кг
Чеснок – 4-6 долек
Соль – 1 ч. л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец черный (горошком) – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Свежий укроп (мелко нашинкованный) – 2-3 ст. л.
Специи для мяса – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Буженина готовится из цельного куска мяса, поэтому просто тщательно его промойте теплой или холодной водой и дайте воде стечь.
Пока мясо сохнет, почистите и измельчите чеснок, а затем нашинкуйте им мясо. Для этого сделайте глубокие надрезы в куске, заполнив каждый из них чесноком, солью, перцем-горошком и измельченным лавровым листом.
Затем, положите мясо в кастрюлю, закройте ее крышкой и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов. Поэтому, самым удобным вариантом будет заготовить свинину с вечера, чтобы за ночь она могла, как следует, пропитаться всеми ароматными заправками.
По прошествии данного времени достаньте мясо и обмажьте его смесью, приготовленной из майонеза, соли, укропа, красного перца и приправы для мяса. После этого плотно упакуйте свинину в фольгу, сложенную минимум в 3-4 слоя, и отправьте ее в духовку примерно на 60-80 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Если вы любите поджаристую корочку, то минут за 15-20 до окончания приготовления раскройте фольгу.
Готовую буженину можно подавать в горячем виде, хотя, как мне кажется, это мясное блюдо относится к холодным закускам.
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
Что посоветуете приготовить из Говяжей Шейки?
Шейку обмыть и обсушить полотенцем, с помощью острого тонкого ножа нашпиговать чесноком и морковью,
подробнее...
Сколько по времени запекаете мясо в фольге
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40
подробнее...
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...
Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши
Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)?
Свинина-книжка с черносливом
«Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица
подробнее...
Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...
Предлагают купить мясо теленка. Что лучше взять задок или передок?
Зад - самое дешевое, невкусное и жесткое мясо. Там кострец и ляжка 3 сорт. А впереди лопатка и
подробнее...
что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
подробнее...
Какое мясо лучше покупать для запекания в духовке (в фольге) ? Поскажите рецепт, плиз...
Молодую свининку, не сильно жирную, шейку желательно. Кусочек так где-то на килограмм, нашпиговать
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
мясной рулет
Мясной рулет с сыром в фольге.
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
подробнее...