сколько запекать мясо в духовке в фольге



Говядина с картошкой в духовке в фольге

Автор Анна Нечаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько по времени запекаете мясо в фольге и получил лучший ответ

Ответ от Katya1[гуру]
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40 минут

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Для запекания берется кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40-50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным

Ответ от Максим Куб[гуру]
В зависимости от размера куска, но если брать в районе 1 кг, то гдето 45минут

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
около часа.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! !
--------------
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вчера делал кусок говяжьего краешка 5 часов при 120°. Получился идеально. А вот уникум.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, нежности, сочности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
сколько кг и столько часов

Ответ от Изюминка..)[гуру]
ну не менее1,5 часа это точно (если телятина) а говядину чуть дольше

Ответ от Ёветлана[гуру]
1 час при температуре 180-200 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени запекаете мясо в фольге
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*