мясо по французски из фарша



Картофель по французски в духовке с фаршем

Автор Лилия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите вкусный рецепт картошки по французски с фаршем! и получил лучший ответ

Ответ от В С***[гуру]
На большой лист, смазанный раст. маслом выкладываю лук, порезанный полукольцами (чтобы полностью покрывал лист) .
Сверху выкладываю мясной фарш тонким слоем, но тоже чтоб закрыл лучок и присаливаю и делаю тонкую сеточку из майонеза. (удобно её делать если майонез упакован в пакетик, срезаю уголок и потом как крем выдавливаю тонкой струйкой)
Затем сверху картошечку порезанную тонкой соломкой, присоленную и тоже политою сеточкой майонеза.
И в заключении тру сыр на мелкой тёрке, чтобы закрыло картошку и ещё раз тонко сетку майонеза.
После в духовой шкаф на 180гр. на средний уровень, где-то на часок.

Ответ от Зося зоська[гуру]
Мясо по-французски - блюдо известное, любимое за отменный вкус и незатейливость приготовления. И на редкость вариативное. Не меняются обычно только основные составляющие: мясо, картофель, лук и сыр. Зато какое мясо приготовить, какой предпочесть сорт сыра, что и как нарезать, в каком порядке выкладывать слои для запекания, засыпать сыр сразу или позже, чем сдабривать – каждый волен выбирать. Но самое главное - при этих обычных копонентах мясо по-французски получается неизменно восхитительно ароматным и о-о-о-очень вкусным.
Ингредиенты:
на 4-5 порций
700-800 г свинины (говядины, баранины)
6-10 средних картофелин
5-7 некрупных луковиц
300-500 г шампиньонов
400-600 г твердого сыра
250-300 г майонеза
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо, как всегда, моем, хорошо обсушиваем, нарезаем ломтями поперек волокон толщиной не больше 2 см. Хорошо отбиваем, накрывая пищевой пленкой, с обеих сторон. Солим и перчим.
Очищенный картофель нарезаем нетолстыми кружочками, посыпаем солью, перемешиваем. Лук – кольцами. Очищенные и вымытые шампиньоны мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке.
В форму для запекания или на глубокий противень выкладываем слоями: картофель-мясо--лук-грибы. Засыпаем сыром и заливаем майонезом. Нравится поострее – посыпаем 1-2 слоя перцем, добавляем любимые душистые травы.
Вариант расположения слоев: лук, картофель, мясо, шампиньоны, майонез, сыр засыпается за 20 минут до окончания готовки.
Последний раз для эксперимента на сутки замариновала отбитые ломти свинины, положила на дно противня, на них - нарезанные пластинками вдоль сырые шампиньоны, сверху - кружки картофеля, тертый сыр и майонез. О луке просто забыла. Получилось обалденно вкусно!
Ставим в духовку, нагретую до 190-200 градусов, запекаем от 30-40 минут - которых обычно хватает для свинины, до часа - для говядины. На всякий случай проверяем готовность мяса и картофеля. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
Есть еще любопытный вариант приготовления мяса по-французски. Ломтики мяса нарезаем не толще 10-12 мм, сильно отбиваем, перчим и солим. Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем на ломтики мяса и заворачиваем рулетиками. Для надежности их можно сколоть деревянными зубочистками.
Выкладываем мясные рулетики на смазанный маслом противень (или на фольгу, тоже смазанную маслом) , вокруг – кружочки картофеля. Сверху засыпаем сыром и заливаем майонезом с чесноком. Поскольку слой получается нетолстым, то запекается мясо с картошкой за 30-45 минут при 190-200°.
Если нет грибов - можно посыпать грибным супом или грибной заправкой, помня о том, что в ней много соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт картошки по французски с фаршем!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*