аджапсандал это



Аджапсандали это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое аджапсандал? и получил лучший ответ

Ответ от GUGUCHA[гуру]
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни.
Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик) , растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец.
Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты

Ответ от Наталия кравцова[гуру]
Это обжаренные на костре овощи, а затем перемешанные. Кстати, очень вкусно.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Аджапсандали это блюдо из смеси овощей. Готовятся в разных районах Грузии по своему. Овощи могут, запекаться, тушится или жарится. Преимущественно это блюдо состоит из Баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Так же добавляются специи.

Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
Это блюдо Азербайджансской кухни само название Аджап-- превосходно, санда-- у тебя повар импровезировал рядом стояший попробовал и восхишенно произнес Аджапсандя -- превосходно у тебя получилось. Вот почему его везде и готовят по разному.

Ответ от Зара[новичек]
Вообще то для тех кто незнает ето блудо Армении
просто все овощи
помидор баклажан перец болгарский жарим на костре и потом чистим от кожы и режым смешываем маслом можно и без него соль перец зелень петрушка базилик и укроп все и вперед
можно дома на плите газовой его приготовить если нет костра
очень кстает к мясному шашлыку
его еще по другому называут овощной шашлык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое аджапсандал?

Что такое аджапсандали? Из чего готовят это блюдо?
Аджапсандали-это грузинское овощное людо.
Аджапсандали
подробнее...

аджапсандал на зиму
Традиционный аджапсандал - это восхитительное овощное блюдо из баклажанов, помидоров, иногда перца,
подробнее...

как приготовить аджапсандал на мангале или гриле
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,
подробнее...

Соте, от куда это блюдо из какой страны?
это Европейский аналог Кавказского блюда Аджапсандали
Источник:
подробнее...

Аджапсандал как правильно наз-ся и как готовить
400 г баклажанов
400 г болгарского перца
200 г лука
40 г томат-пасты
Пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...

как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
это армянское блюдо называется ХОРОВАЦ! - печенные овощи на костре.
овощи пекут на костре...
подробнее...
спросили в Кербела
Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну)
С удовльствием.. . Например, нечто лёгкое в приготовлении... Предлагаю рецепт вкуснейшего зелёного
подробнее...
Аджапсандали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аджапсандали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*