афганские блюда



Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а кто знает каки либо афганские блюда, которые уже готовили. (кроме плова) и получил лучший ответ

Ответ от Визэль[гуру]
ОЛВА: манная крупа, сахар, масло ( любое) , орехи (или без них) , изюм (или без него) , кардамон.
На разогретой сковородке в масле обжаривается сахар, до нужного оттенка, лучше начать со светло-коричневого цвета. Добавляется еще масло и всыпается манка (манка увеличится в размерах примерно в три раза). Масла должно быть такое количество, чтобы при перемешивании манки она не становилась кашей, а оставалась сухой, но при этом была вся промасленная. Поэтому подливать масло надо по чуть- чуть, по необходимости, когда манка начинает прилипать ко дну. По виду олва должна напоминать рассыпчатое песочное тесто. Постоянно мешайте. Когда, по вашему мнению, масла будет достаточно, начинайте добавлять воду. Принцип тот же – не дайте манке стать кашей. На отдельной сковороде обжарьте мелко порезанные орехи и изюм, добавьте их в блюдо под конец готовки. Олва готова, когда она стала однородная, и на вкус вы не ощущаете зернистость манной крупы. Можно подавать ее как холодную, так и горячую.
ШУРПА - родственница «супа с галушками» и ему подобных блюд.
На 5 литров шурпы понадобится: 0,5 кг мяса, 3 большие луковицы, 5 больших помидор (или томатной пасты, но вы потеряете во вкусе)
Лук натереть на терке (или провернуть через мясорубку) и обжарить в масле до коричневого цвета, добавить натертые на терке помидоры. Обжаривать до тех пор, пока масса не приобретет слегка желтоватый оттенок. Мясо порезать на небольшие кусочки и добавить в массу. Минут 15 обжаривать, регулярно помешивая. Затем залить горячей!! ! водой, добавить соль, приправы (по вкусу) и довести до готовности. Потом кусочки мяса вытаскиваются и подаются в мелких тарелках на стол, отдельно от бульона. Бульон подается в глубоких тарелках. В шурпу обедающие крошат лепешки.
КУРМА: На 3 литра курмы понадобится: 5 шт. луковиц, 7 шт. помидор, 0,5 кг куриной голени, 3 большие картофелины.
Голень очистить от кожи. Лук порезать соломкой. Помидоры порезать. Картофель порезать на шесть частей. Лук обжарить на масле, пока не станет коричневым. Добавить помидоры и жарить до легкого пожелтения. Положить голень и обжарить 15 мин. Залить 3 литрами воды, добавить картофель. Посолить и приправить (по вкусу) , довести до готовности. Подается в глубоких тарелках вместе с подливой. На каждой тарелочке по две голени, картофель и подлива до половины тарелки.

Ответ от ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК![гуру]
плов с гашишем .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Булани-кебаб (чебуреки)
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Ответ от Марфушенька[гуру]

Ответ от Ажорес[гуру]
Блюда Узбекистана и Таджикистана те же, что и афганские. На первом месте плов, на втором лапша. Разновидностей плова, только я знаю, штук пять, а сколько на самом деле.. . Есть конечно некоторые особенности. Но всё сводится к одному, готовят всё на одном очаге, и если вам напишут рецепт типа "отдельно обжаривают лук... " это враньё, в степи и в горах напряг с дровами по этой причине в подливе для лапши используют горячую воду, оставшуюся от варки лапши.

Ответ от Ингрид[гуру]
Лагман.
Обжарить мясо с луком и морковью, залить водой и тушить около часа. Добавить картошку (обычно чистят небольшие клубеньки и на части не разрезают, целиком закладывают) , и варят почти до готовности. За 15-20 мин. до окончания варки добавляются нарезанные помидоры (на худой конец - томатная паста) , не забудьте посолить. Азиаиский лагман готовится из специального теста, его варить не нало, но если Вы россиянин, используйте любые макаронные изделия, которые отварите отдельно от бульона. В бульон кроме картошки и помидор можно в небольших количествах добавить редьку, баклажаны, но ни в коем случае не кладите капусту. В Азии ее уважают, но в других блюдах.
Перед подачей в тарелку положите отваренные макароны, залейте бульоном с мясом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Манты.
Замесить тесто из воды и муки. Приготовить начинку из мелконарезанного мяса и лука (лука должно быть не меньше1/3 по объему) . Начинку посолить, поперчить. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадратиеи примерно 10х10 см, на каждый квадрат положть начинку, края собрать и защипать, готовить на пару 40 мин.
В качестве начинки можно использовать тыкву, картошку, баклажаны или кабачки, но необходимо к овощам добавить мелко нарезанный жир, количество лука остается такое же.
Дамлама
в котелок слоями укладываются лук, морковь, мясо, картошка, капуста, помидоры, добавляется немного растит. масла, . продукты посолить, добавить любимые специи, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа в духовку. . Просто и очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а кто знает каки либо афганские блюда, которые уже готовили. (кроме плова)

Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...

как сделать вкустный афганский или узбекский плов? желательно с изюмом
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...

Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...

Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.

Закуска с баклажанами
подробнее...
спросили в Плов
Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом.
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать плов?
Ингредиенты
Рис (круглый или парболоид) 1000 г
Баранина 1000 г
Морковь 1000 гподробнее...

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом. Вкусно ли? И чем можно заменить розмарин в этом рецепте?
розмарин дает довольно сильный как бы хвойный (?) аромат. сложно рассказать о запахе.. . я бы
подробнее...

расскажите пожалуйста. как сварить рассыпчатый рис
Стакан риса + 2 стакана воды + медленный огонь !
подробнее...
спросили в 1263 год
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник

Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...
спросили в Accept
Что такое АСАФЕТИДА
Да, уже ответили и вполне нормально. В дополнениях ответ не нуждается.
Ирина Костинаподробнее...
спросили в Косточки
Гранат-фрукт с косточками едите? Бывает ли гранат без косточки?
Гранат нужно есть с косточками
Осень – сезон гранатов. О том, какие они бывают, чем полезны
подробнее...
Афганская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Афганская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*