Агар агар как разводить
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно в пропорциях использовать агар агар? купила, а инстр нет.. на стакан крема к примеру и получил лучший ответ
Ответ от Восточная[гуру]
Не смогла ссылку скинуть, сори. даю инструкцию
Инструкция
1
Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Продается агар-агар обычно в порошке (реже в хлопьях или пластинами) .
2
Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.
3
Так как желирующие свойства агар-агара варьируются, чтобы определить правильную пропорцию, проверьте его на практике. Для этого перед охлаждением всей смеси, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на полминуты в морозилку. Если смесь быстро застыла – значит, пропорция выбрана верно. Можно смело охлаждать все блюдо. Если нет – растворите еще немного порошка в небольшом количестве воды и влейте в общую массу.
4
При приготовлении желе с агар-агаром можно использовать любой известный рецепт. Обратите внимание, что агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина.
5
Мармелад с агар-агаром. Растворите агар-агар в теплой воде и оставьте для набухания минут на десять. Перетертую с сахаром смородину разведите горячей водой и добавьте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с агар-агаром и прокипятите все минут пять на тихом огне. Затем разлейте по формочкам, остудите и поместите в холодильник. После полного застывания, достаньте получившиеся мармеладки из формочек, обваляйте каждую в сахаре или кокосовой стружке.
Вам понадобится
Для мармелада с агар-агаром:
- 10 г сахара;
- 100 мл апельсинового сока (консервированного, неподслащенного) ;
- 200 мл воды;
- 5 г агар-агара
- 140 г смородины протертой с сахаром.
интересно,как делают икру из водорослей которая. водоросли же длинные!еще и черную и красную делаю.как???
Альгиновая икра – гранулированное желе из морских водорослей с вкусоароматическими добавками.
подробнее...
подскажите рецепт зефира на агаре, какой по проще. спасибо
Вода — 200 мл
Агар-агар — 2 ч. л.
Сахар — 350 г
Белок яичный — 2 шт
Желе
подробнее...
Помогите придумать вопросы (олимпиадные) к викторине 5 класс! (с ответами)
Мужчина вел большой грузовик. Фары не горели, луны тоже не было, фонари вдоль дороги не светили.
подробнее...
Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт прозрачного кляра по-китайски???
крахмал
яйцо (желток)
вода
перец, соль - по вкусу
имбирь.
Рыба
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина?
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
#yaimg578411#
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени?
подробнее...
Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком соотношении? 1 ст.л. без горки на какое количество жидкости?
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до
подробнее...
Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста?
Можно в холодном бульоне от рыбы. Пачка желатина 30г залить полстаканом воды или бульона, когда
подробнее...
Как заменить желатин агаром в рецепте этого зефира?
Агар-агар сильнее желатина, его надо брать меньше, и заранее разводить в кипящей воде. В отличие от
подробнее...
как готовить турецкое блюдо "СЮТЛАЧ", ЭТО ЧТО-ТО ИЗ МОЛОКА, РИСА, САХАРА?
* 6 ст. ложек риса варить на среднем огне до полной готовности (лишнюю воду слить)
* 6 ст.
подробнее...
как приготовить желе
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара,
подробнее...
Как приготовить рахат-лукум с орехами? Желательны ответы тех, кто сам делал это дома.
Рахат-лукум
В медной луженой посуде с выпуклым дном нагревают до кипения сахар с водой (1/2
подробнее...