зефир на агар агаре



Зефир на агаре

Автор Алексей Владимирович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт зефира на агаре, какой по проще. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вода — 200 мл Агар-агар — 2 ч. л. Сахар — 350 г Белок яичный — 2 шт Желе (фруктовое) — 40 г Кислота лимонная — 0.5 ч. л. Рецепт "Зефир на агаре (агар-агаре) ": В небольшой кастрюльке в 125 мл холодной воды замочить на 30 мин. агар-агар /для набухания/. Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 мл воды, всыпем в неё 40 гр фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в сторону, чтоб все крупинки растворились. Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин. /осторожно! сироп пенится/ Примечание: на упаковке от агар-агара было сказано - кипятить 8 мин, а в рецепте, на который я опиралась, указано варить с сахаром 6 мин. , в кулинарной книге было написано иначе: "...как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения. " Вобщем, думаю, надо варить сироп до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет загустевать. Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену. Застилаем противень пекарской бумагой. Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин. Масса должна стать густой /чтоб не падало с ложки/. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень. Работаем быстро, пока зефир в миске не начал застывать. Я, за неимением кондитерского мешка, вначале использовала обычный целлофановый пакет, но так как масса быстро остывает, в конце пришлось работать ложкой. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять еще минут 10 и можно пить чай.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Зефир по ГОСТу Ингредиенты: - 250г яблочного пюре (4 яблока) - 250г сахара - 1 белок - 1 пакетик ванильного сахара Сироп: - 475г сахара - 160г воды - 8г агара (4 ч. л. без горки) Приготовление: 1. Итак, первым д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт зефира на агаре, какой по проще. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*