фурцелларан что это



Автор татьяна рожкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать зефир и получил лучший ответ

Ответ от Elizaveta Shumkova[новичек]
Самый простой рецепт: - 1 кг. сахара, 25 грамм желатина, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 1 ч. л. ванильного сахара и соды.
Залить желатин примерно 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. Залить сахар 150 мл. кипяченой воды и поставить на огонь. Когда сироп закипит, добавить размоченный желатин и варить в течение 5 минут, тщательно помешивая. Добавить соду, лимонную кислоту и ванилин, взбить массу миксером в течение 20 минут. Выложить на противень и убрать в холод.

Ответ от Catherine[гуру]
сахар - 4 стакана
вода - 1 стакан
лимоная кислота - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
для желатина:
желатин - 2 ст. л.
вода - 100 мл
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды) , перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет, даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира. Когда лепешки
Как они затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски. фурцелларан что это

Ответ от Вероника Горянская[гуру]
я делала один раз. сахарный зефир.
но он был не такой как магазинный. как бизе (
делала яблочный зефир с яблочным пюре это тоже был не зефор а суфле-желе очень вкусное)
иСПОЛЬзуйте проверенные рецепты

Ответ от Splena[гуру]
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л. ) желатина
18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л. ) ванильного сахара
5 г (1 ч. л. ) соды
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа

Ответ от Незнакомка[гуру]
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине
Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.
Зефир яблочный, абрикосовый, клубничный
Абpикосы 500г
Яичные белки 200г
Сахаp 300г
Желатин 10г.
Пpоцесс пpиготовления аналогичен яблочному зефиpу.
Яблоки 600г
Сахаpный песок 300г
Яичные белки 150г
Сок лимона 10г
Желатин 10г.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и
ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить
охлажденные белки и соединить с пюpе. В смесь ввести
pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать,
pазложить в поpционную посуду и охладить см.
Агар получают из морских водорослей анфельция, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Водоросли очищают от механических примесей, промывают и замачивают в воде. Их вываривают при добавлении щелочи. Полученный отвар профильтровывают и охлаждают до образования студня. Студень режут и высушивают на барабанных или распылительных сушилках. Агар представляет собой полисахарид, основой которого является галактоза. Растворы агара в горячем виде с концентрацией сухих веществ 0,3-1 % дают после охлаждения прочный студень, стекловидный на изломе
Пектин - сухой порошок, вырабатываемый из яблочных выжимок и вытерок (яблочный пектин) , из корочки цитрусовых (цитрусовый) , свекловичного жома (свекловичный пектин) и другого сырья Пектин является сложным полисахаридом, главным структурным компонентом является галактуроновая кислота. Значительная часть остатков этой кислоты соединена с метильными группами. В кондитерском производстве обычно применяют высокометоксилированные пектины медленной садки со степенью метоксилирования 60 %. Эти типы пектинов позволяют исключить преждевременное студнеобразование полуфабрикатов при высоком содержании сухих веществ. При производстве зефира используется яблочный пектин со степенью этерификации 70-80 %. В отличие от агара, агароида и фурцелларана пектин образует прочные студни в присутствии кислоты и сахара
Фурцелларан -получают из водорослей фурцеллярия, которые произрастают в Балтийском море. По желирующим свойствам он близок к агароиду. Для получения прочного студня необходимо в 1,5-2 раза больше фурцелларана, чем агара.
Если из ...зол выбирать меньшее, то я отдам предпочтение зефиру, так как :
-пектин и агар, натуральные и лучше чем соя - в конфетах (95% сои генно модифицир. )
-200гр зефира (а это много- обман зрения )по каллориям меньше 50гр шоколадки (а это мало )
Конечно, можно есть сухофрукты (изюм, финики, курага ), фруктоза быстрее, чем сахароза поступает в кровь и организм насыщается (сигнал "отбой" приходит раньше ) малой порцией . НО, ведь одно и то же, надоедает, так хочется....вредно/вкусного.
.
Источник: ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать зефир
спросили в Сладости Сладости.
Может кто-нибудь знает какие сладости малокалорийные?Они вообще есть?
Если хочется сладкого, но не хочется набрать лишние кг, следует избегать сочетания жира и сахара –
подробнее...

а из чего на самом деле делают мармелад в 21 веке?
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый
подробнее...

вреден ли мармелад для фигуры?
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков.
подробнее...
спросили в Мармелад
что лучше для ребенка - шоколад или мармелад?
Если смотреть с точки зрения полезности, то мармелад полезнее, так как там пектин содержится, он
подробнее...

Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезен зефир?!
🙂 Всем! 🙂

Приятный продукт для снабжения организма белком, пектинами фруктово-ягодными,
подробнее...
спросили в Зефир
из чего и как делают зефир?
Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге
подробнее...
спросили в Мармелад Лакомство
Чем полезен мармелад?
Мармелад считается полезным лакомством, потому что: 1. Мармелад - это низкокалорийный продукт, не
подробнее...
спросили в Мармелад
Мармелад. Мармелад, полезен или вреден?
Мармелад-это лидер полезных сладостей: )
Он полезен для фигуры и настроения)) )
Очень
подробнее...

Как приготовить пастелу? А можно из варенья?))
Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко
подробнее...

Из чего делают зефир, пастилу и суфле?
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
подробнее...
Каррагинан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каррагинан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*