Витамины в айве
Автор Ёнумснумрик атакует задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие витамины содержит айва? и получил лучший ответ
Ответ от S.Azharа[активный]
йва – несомненно, очень полезный для здоровья фрукт. В первую очередь, полезность айвы определяет высокое содержание витамина С в плодах этого растения. Витамин С обусловливает нормальное прохождение окислительно-восстановительных процессов в организме, поскольку является мощным природным антиоксидантом. Кроме того, витамин С необходим для выработки коллагена и проколлагена в организме, он важен в процессах обмена железа и фолиевой кислоты. Витамин С – участник синтеза некоторых гормонов и катехоламинов. В повышении свертываемости крови аскорбиновая кислота тоже играет важную роль. Тем, кто подвержен аллергиям, витамин С поможет повысить сопротивляемость основным аллергенам. Айву особенно полезно добавлять к мясу, так как витамин С способствует снижению холестерина в крови, кроме того, есть данные о применении витамина С для профилактики раковых заболеваний. По содержанию аскорбиновой кислоты айва вполне может составить конкуренцию цитрусовым. В период созревания айвы – осенью организм особенно подвержен простудным заболеваниям, поэтому полезно хотя бы раз в неделю готовить блюда с айвой или, что намного лучше, есть этот фрукт в сыром виде.
Айва содержит микроэлементы, но их уже почти там нет. Восполняйте организм Бадами и кушайте айву для вкуса.
Зрелые сорта айвы содержат большое кoличecтвo сахаров - глюкозу, фруктозу, сахарозу (до 10,85%), яблочную, винную и лимонную кислоты, пектины, дубильные вещества, эфирное масло, витамин С, медь, железо, азотистые вещества, минеральные соли, фитонциды. В кожице зрелых плодов айвы обнаружены энантово-этиловый и пелларгоново-этиловый эфиры, которые придают плодам своеобразный запах. Много ценных веществ содержат семена айвы: жирное масло, крахмал, белковые и дубильные вещества, глюкозид амигдалин.
В 100 г айвы содержится 8,9 г углеводов, из них 7,0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза. Айва богата провитамином А, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, и рядом других макро и микроэлементов. В состав айвы входит калий и натрий. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
На что по вкусу похожа айва? И можно ли есть инжир в сыром виде?
Инжир не только можно, а и нужно есть в сыром виде. И в вяленом тоже! :-)) В Крыму покупала
подробнее...
что такое витамины?
это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций
подробнее...
А чем полезна айва?
В ней очень много аскорбиновой кислоты и пектинов.
Айва - ароматный фрукт с желтой кожурой,
подробнее...
в каких фруктах сейчас больше всего витаминов?
1. Грейпфруты
Один плод содержит суточную норму витамина С. Но на этом уникальные
подробнее...
Как приготовить айвовое варенье?:)
Для приготовления варенья из айвы вам понадобится 1 кг айвы и 1,5 кг сахара. Очистите айву,
подробнее...