айвовое варенье



Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сварить айвовое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варенье из айвы
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками
На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара.
Желе-варенье из айвы
Желе, приготовленное только из айвы, получается очень крепким и темным. Для получения прозрачного и светлого желе на 2 кг айвы нужно добавить 1 кг кисловатых яблок. Обмыть яблоки и айву, нарезать дольками, не снимая кожицы и не удаляя сердцевины. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости; процедить сок через тонкую ткань, не сдавливая плодов. Измерить полученный сок и на каждый литр добавить 3/4 кг сахара. Желе варить на сильном огне, непрерывно мешая и снимая пену. Проверить густоту и за 2—3 минуты до окончания варки добавить по 1/2 чайной ложки винной кислоты на 1 кг сахара. Горячее желе разлить в подходящую посуду.

Ответ от Кузя[гуру]
Это мое любимое варенье! По правилам айву надо порезать на кусочки и бланшировать в кипящей воде минут пять (я этого не делаю) , затем опустить в готовый сироп и варить как обычное варенье. За 10 мин до конца варки положить грецкие орехи. Объеденье!

Ответ от Марина[гуру]
Айвовое варенье
Ингредиенты:
1 кг очищенной айвы
1 кг сахара
1,5 стакана отвара
Способ приготовления:
Айву помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или дольками. Кожицу и сердцевину поставить варить. Когда отвар покраснеет, отвар процедить, поставить на огонь, положить в отвар айву и проварить 15 минут, пока айва не станет мягкой. В таз насыпать сахар, добавить 1,5 стакана отвара, поставить на огонь. Когда сахар растворится и сироп закипит, положить айву и варить до готовности (2 часа). ,мое самое любимое варенье,приятного аппетита!!!

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Ингредиенты:
1 кг очищенной айвы 1 кг сахара 1,5 стакана отвара
Способ приготовления: Айву помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или дольками. Кожицу и сердцевину поставить варить. Когда отвар покраснеет, отвар процедить, поставить на огонь, положить в отвар айву и проварить 15 минут, пока айва не станет мягкой. В таз насыпать сахар, добавить 1,5 стакана отвара, поставить на огонь. Когда сахар растворится и сироп закипит, положить айву и варить до готовности (2 часа).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить айвовое варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*