алкоголь из агавы



Агава напиток

Автор Вася Козлов задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Какой спиртной напиток делают из Агавы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Маликова[гуру]
Это ты, типа, проверяешь людей на ум? Текилу, а что?

Ответ от Герман[гуру]
Мож текилу?
upd:Текила, в отличие от других спиртных напитков, делается не из зерна или фруктов. Текила делается из сердцевины (piсa) растения голубая агава (maguey) - научное название "the agave tequilana weber azul". Это один из 136 видов агавы, произрастающих в Мексике (имеется еще 26 подвидов, 29 сортов и 7 типов). Агава растет 8-14 лет, в зависимости от почвы, климата и методов культивации. Голубая агава была открыта немецким ботаником Ф. Вебером (F. Weber) в 1905 году.
Когда-то закон определял, что ВСЯ текила должна была производиться в штате Халиско (Jalisco). Хотя этот закон изменен более 20 лет назад, в настоящее время за пределами этого штата работают только два производителя. Владельцы La Gonzaleсa - производители марки Chinaco - выдержали настоящий бой за изменение закона о месте производства текилы. Они выиграли эту битву только в 1977 году и в настоящее время работает производство в северо-восточном штате Тамаюлипас (Tamaulipas). Другое производство за пределами штата Халиско (Jalisco) - это Tequilera Corralejo, которое открылось в 1996 году в городе Пенхамо (Penjamo), в соседнем с Халиско штате Гуанахуато (Guanajuato). В то же время сырье для производства текилы - голубая агава - может выращиваться в штатах Nayarit, Guanajuato и Michoacan.

Ответ от WerWolf_Wlad[гуру]
Текилу

Ответ от Александр[гуру]
Табуретовку)) ) ну самопляс по нашему))

Ответ от Коля Дементьев[гуру]
Текила..

Ответ от Dari[эксперт]
Текила-алкогольный напиток напиток, который изготавливается в засушливых горных районах центральной Мексики из ферментированного и дистиллированного сока агавы - agave (также называемой магве - maguey), местного растения (суккулента, но не кактуса). По словам археологов, агава культивируется не менее 9,000 лет. ‘Текильное вино’ впервые было приготовлено испанскими конквистадорами, которые дистиллировали туземный напиток пульке (pulque) в более крепкий спиртной напиток. В течение следующих 400 лет текила стала символом Мексиканского национального характера, предметом гордости и культуры. В настоящее время большинство текилы делается в штате Халиско (Jalisco) вокруг города Текила (Tequila).
Так как текила является первым североамериканским спиртным напитком, получаемым перегонкой и первым алкогольным напитком для коммерческого производства, то она соответственно имеет длинную и богатую историю. Корни истории текилы уходят в глубь веков, в до-испанские времена, когда местные жители получали из ферментированного сока растений агавы напиток, называемый пульке (pulque). История развития текилы от традиционной полу домашней выпивки до современного знаменитого напитка часто параллельна бурной, хаотичной истории роста и развития самой Мексики - и так же непонятна для постороннего наблюдателя.
Мескальное вино - дедушка текилы - было произведено впервые спустя несколько десятилетий после прибытия испанцев в Новый Свет в 1521. Этот напиток носил различные имена - бренди мескаль, агавное вино, мескальная текила и в конце концов просто текила - возможно, в честь Текилы, маленького городка в долине в штате Халиско (Jalisco, Mexico).
Само слово "текила" несет в себе какое-то колдовство. Говорят еще, что это был термин древнего народа Нахуатль (Nahuatl). Этот народ был историческим обитателем этих земель. Это слово (текила 🙂 значило "место сбора растений", "место диких трав", "место, где их собирают", "место, где трудятся" и даже "место ловких приемов". Согласно утверждениям Jose Maria Muria, слово "текила" произошло от слияния двух слов языка Нахуатль: tequitl (работа, задача) и tlan (место). Другие источники утверждают, что это искаженное наименование местных народностей - Ticuilas или Tiquilos. Все эти толкования применимы. Для нас достаточно, что текила - это имя напитка, города и долины.
Магве - это другое имя для растения агава, из которого производится текила, но это не местное название, а привезенное с Антильских островов (первое упоминание об агаве встречается в книге Peter Martyr в 1533). Индейцы племени Нахуатль называли это растение metl или mexcametl - откуда и произошло название "мескаль". Для них это было божественное растение, почитаемое как ранняя инкарнация богини Майяхеул (Mayaheul), которая имела 400 грудей для ее 400 детей (Centzon Totchtin). У других аборигенов были свои названия для растения: индейцы Пурепеча (Purepecha) называли его carnaba или tocamba; индейца Отоми (Otomi) - guada. Агава играла намного большую роль, чем источник сырья для алкогольного напитка. Ее листья использовались подобно пеньковому волокну для изготовления спальных матов, одежды, веревок и бумаги. Напиток пульке (pulque), получаемый из нее, был питателен и богат витаминами. Это растение индейцы Центральной Америки очень метко звали "el arbol de las maravillas" - "дерево чудес".
Растение агава стало частью человеческой культуры практически с момента появления человека на континенте и используется до сих пор. Факты неопровержимо доказывают, что агава давно уже является частью человеческой культуры и используется человеком в пищу и как источник волокна уже более 9000 лет

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Текила - крепкий спиртной напиток, текила изготавливается в Мексике из сброженного сока голубой агавы. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, текила Agave, (azul) текила, tequilana Weber, семейства агавовых текила (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев. Штат ХалискоТекила (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных, для культивирования агавы, мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее. Silver (Силвер) текила - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна. Текила Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером. Текила Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек. Текила Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается текила 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок. Текила Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, текилу приобретает устойчивую горечь. Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего берутся бочки из-под бурбона, но некоторые производители предпочитают бочки из-под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания текиле более крепкого вкуса. Возраст бочек достигает 50 лет и более.
Источник :

Ответ от Валерий Мариннюк[гуру]
текилу
что наливаеш

Ответ от Елена Пляскина[новичек]
Мескаль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой спиртной напиток делают из Агавы?
Агава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агава
Изабелла Баварская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изабелла Баварская
Изаи Эжен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изаи Эжен
Изар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изар
Пульке на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пульке
Текила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Текила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*