Груша аллигатора
Автор ✿Elena m✿ задал вопрос в разделе Дикая природа
Какое растение называют "аллигаторова груша" и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Литвинова[гуру]
Авокадо Древние ацтеки называли авокадо фруктом плодородия. В Боливии, Аргентине, Чили, Перу и Уругвае авокадо называют так, как называли его индейцы-кечуа – пальта (palta), в других испаноговорящих странах – агуакате (aguacatе) , а по-португальски это звучит как абакате (abacate). Формой плодов обусловлено и, странное на первый взгляд, народное название - аллигаторова груша: ведь грушевидный формы плод, покрыт кожурой, которая так напоминает шкуру крокодила!
Ответ от Арина[мастер]
Это авокадо. А назвали авокадо, скорей всего, из - за того, что оно большое и зелёное.
Это авокадо. А назвали авокадо, скорей всего, из - за того, что оно большое и зелёное.
Ответ от Видади Джафаров[эксперт]
авокадо, а вот почему, не знаю, посмотри в инетике. там точно написоно
авокадо, а вот почему, не знаю, посмотри в инетике. там точно написоно
Ответ от БурундукЪ™ Чипендейл-Задунайский[гуру]
Если прозвище "аллигаторова груша" фрукт авокадо получил за кожу, напоминающую кожу аллигатора, то "коровой бедняка" назван за отменную калорийность и питательность, удивительную настолько, что в 1998 г. авокадо был даже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Но заморская "груша" принадлежит к диетическим продуктам, потому что не имеет плохих жиров. Как и в любых фруктах, в аллигаторовой груше нет совершенно холестерина. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров, авокадо позволяет расщеплять в организме избыток холестерина. А еще1, 5-1, 7 г белков на каждые 100 г веса, масса витаминов (А, группа В, С, D, Е, К, Р) , разнообразие солей магния, фосфора, кальция, натрия и калия. Авокадо полезен при лечении печени, гастритах, секреторной недостаточности, желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Помимо этого, так как этот плод нормализует кровяное давление, то его допустимо включать в рационе гипертоников.
Предостережение. Авокадо включает в себя компонент, который в состоянии вызывать аллергию у людей с предрасположенностью к аллергическим реакциям. Людям, страдающим от лишнего веса, также не рекомендуют кушать аллигаторову грушу в большом количестве.
Если прозвище "аллигаторова груша" фрукт авокадо получил за кожу, напоминающую кожу аллигатора, то "коровой бедняка" назван за отменную калорийность и питательность, удивительную настолько, что в 1998 г. авокадо был даже внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Но заморская "груша" принадлежит к диетическим продуктам, потому что не имеет плохих жиров. Как и в любых фруктах, в аллигаторовой груше нет совершенно холестерина. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров, авокадо позволяет расщеплять в организме избыток холестерина. А еще1, 5-1, 7 г белков на каждые 100 г веса, масса витаминов (А, группа В, С, D, Е, К, Р) , разнообразие солей магния, фосфора, кальция, натрия и калия. Авокадо полезен при лечении печени, гастритах, секреторной недостаточности, желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Помимо этого, так как этот плод нормализует кровяное давление, то его допустимо включать в рационе гипертоников.
Предостережение. Авокадо включает в себя компонент, который в состоянии вызывать аллергию у людей с предрасположенностью к аллергическим реакциям. Людям, страдающим от лишнего веса, также не рекомендуют кушать аллигаторову грушу в большом количестве.
Ответ от Жанна[гуру]
Авокадо, аллигаторова груша (Persea), род вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых. Деревья высотой 10-20 м. Цветки обоеполые, беловатые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды - костянки, тёмно-зелёные или почти чёрные, односемянные, крупные (длиной 5-20 см, весом 250-600 г) , различной формы. Известно около 10 видов (по другим источникам, свыше 20), из них в культуре распространён Persea armeniaca.
Авокадо, аллигаторова груша (Persea), род вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых. Деревья высотой 10-20 м. Цветки обоеполые, беловатые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды - костянки, тёмно-зелёные или почти чёрные, односемянные, крупные (длиной 5-20 см, весом 250-600 г) , различной формы. Известно около 10 видов (по другим источникам, свыше 20), из них в культуре распространён Persea armeniaca.
Ответ от Василиса Васильева[гуру]
Авокадо.
Авокадо.
Ответ от ЖАБА[гуру]
авокадо, а почему, точно не знаю, но предпологаю, что изза формы и цвета
авокадо, а почему, точно не знаю, но предпологаю, что изза формы и цвета
Ответ от Изюминк@ Wik[гуру]
Авокадо.
Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее характерных: "масляная груша" и "аллигаторова груша". Научное название в русском переводе - "персея приятнейшая". "Масляной грушей" авокадо, очевидно, назвали из-за консистенции мякоти, а вот "грушей аллигаторовой" его с самого начала называли испанцы. Вы, конечно же, решите, что причина здесь в бугристой поверхности кожуры (по крайней мере, у некоторых сортов) , и ошибетесь, хотя ошибка эта вполне объяснима. На самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл" (ahuacati). Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша".
Родина авокадо - Новый Свет, точнее, Мексика. Хотя он был известен путешественникам уже давно, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине нынешнего столетия; когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где этот овощ выращивают с середины прошлого столетия. В настоящее время авокадо экспортируют также из Южной Африки, Австралии, Израиля.
Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. Кроме этого, авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые из витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос - ацтекам и инкам это было известно еще тысячу лет назад. Косметическая индустрия тогда, конечно, была в зародышевом состоянии, но о полезных вещах знали и в глубокой древности.
Высокое содержание белков и витаминов делает авокадо очень полезным для детей. Мякоть авокадо легко смешивается с другими ингредиентами, и малышам, как правило, нравится ее консистенция и вкус.
Основная проблема, связанная с покупкой авокадо, заключается в том, что спелые плоды найти невозможно, особенно если они нужны вам именно сейчас. Обычная картина в супермаркетах: покупатели уныло перебирают плоды в поисках невероятной редкости: идеально созревшего авокадо. Как правило, они либо твердые как камень, либо столь безнадежно мягкие и неприятные на ощупь, что сразу становится ясно: их лучшие дни в далеком прошлом. Единственный и вполне разумный выход - покупать плоды за несколько дней до того, как вы собираетесь их использовать. Созрев, они могут храниться в холодильнике несколько дней, однако забывать о том, что у вас в холодильнике лежат спелые авокадо, все равно не стоит.
Несмотря на кажущуюся простоту, обработка авокадо требует определенных навыков. Очистив по неопытности кожуру, вы окажетесь один на один со склизким, увертливым предметом, который невозможно даже удержать в руках, не говоря уже о том, чтобы извлечь из него косточку. Если вы собираетесь съесть авокадо сырым, проще всего разрезать его пополам, после чего удалить косточку. Если же вы хотите нарезать его ломтиками, действуйте примерно следующим образом. Вначале острым ножом разрежьте его пополам и удалите косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать ломтики соком лимона, так как мякоть под воздействием воздуха быстро изменяет цвет.
Авокадо.
Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее характерных: "масляная груша" и "аллигаторова груша". Научное название в русском переводе - "персея приятнейшая". "Масляной грушей" авокадо, очевидно, назвали из-за консистенции мякоти, а вот "грушей аллигаторовой" его с самого начала называли испанцы. Вы, конечно же, решите, что причина здесь в бугристой поверхности кожуры (по крайней мере, у некоторых сортов) , и ошибетесь, хотя ошибка эта вполне объяснима. На самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл" (ahuacati). Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша".
Родина авокадо - Новый Свет, точнее, Мексика. Хотя он был известен путешественникам уже давно, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине нынешнего столетия; когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где этот овощ выращивают с середины прошлого столетия. В настоящее время авокадо экспортируют также из Южной Африки, Австралии, Израиля.
Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. Кроме этого, авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые из витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос - ацтекам и инкам это было известно еще тысячу лет назад. Косметическая индустрия тогда, конечно, была в зародышевом состоянии, но о полезных вещах знали и в глубокой древности.
Высокое содержание белков и витаминов делает авокадо очень полезным для детей. Мякоть авокадо легко смешивается с другими ингредиентами, и малышам, как правило, нравится ее консистенция и вкус.
Основная проблема, связанная с покупкой авокадо, заключается в том, что спелые плоды найти невозможно, особенно если они нужны вам именно сейчас. Обычная картина в супермаркетах: покупатели уныло перебирают плоды в поисках невероятной редкости: идеально созревшего авокадо. Как правило, они либо твердые как камень, либо столь безнадежно мягкие и неприятные на ощупь, что сразу становится ясно: их лучшие дни в далеком прошлом. Единственный и вполне разумный выход - покупать плоды за несколько дней до того, как вы собираетесь их использовать. Созрев, они могут храниться в холодильнике несколько дней, однако забывать о том, что у вас в холодильнике лежат спелые авокадо, все равно не стоит.
Несмотря на кажущуюся простоту, обработка авокадо требует определенных навыков. Очистив по неопытности кожуру, вы окажетесь один на один со склизким, увертливым предметом, который невозможно даже удержать в руках, не говоря уже о том, чтобы извлечь из него косточку. Если вы собираетесь съесть авокадо сырым, проще всего разрезать его пополам, после чего удалить косточку. Если же вы хотите нарезать его ломтиками, действуйте примерно следующим образом. Вначале острым ножом разрежьте его пополам и удалите косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать ломтики соком лимона, так как мякоть под воздействием воздуха быстро изменяет цвет.
Ответ от Мария Иванова[гуру]
авокадо, почему незнаю
авокадо, почему незнаю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое растение называют "аллигаторова груша" и почему?
спросили в Другое
Как правильно вырастить и ухаживать за авокадо?
Авокадо (Persea аmericana) вряд ли можно назвать привлекательным с виду, бугристая морщинистая
подробнее...
Как правильно вырастить и ухаживать за авокадо?
Авокадо (Persea аmericana) вряд ли можно назвать привлекательным с виду, бугристая морщинистая
подробнее...
что такое авокадо?
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений
подробнее...
Что такое крокодиловая груша???
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет
подробнее...
Как называется аллигаторова груша?
Авокадо.
Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее
подробнее...
Что такое аллигаторова груша?
Съедобные плоды авокадо, называемого местными жителями иногда «аллигаторовой грушей» , является
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в AAMI Classic
Что такое обезъянье яблоко?
Аннона гладкая или Яблоко аллигатора — дерево семейства Анноновые. Второе его название связано с
подробнее...
Что такое обезъянье яблоко?
Аннона гладкая или Яблоко аллигатора — дерево семейства Анноновые. Второе его название связано с
подробнее...
Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...
спросили в Лонг Бич
Гамбургер.
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер
подробнее...
Гамбургер.
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер
подробнее...