альметте сливочный



Альметте сливочный сыр

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли сделать сливочный сыр типа Almette в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Как плавленный ?
Плавленый сыр домашний. ( много раз делала такой сыр - получается как виола )
Возьмите две кастрюли, но так, чтобы одна входила в другую. В ту, что будет стоять на плите налейте воды ,
а в другую бросить творог домашний (1 кг). добавив: 2 желтка от яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 стол.. л. сахара и 1 стол. л. соли.
Варить, все время размешивая толкушкой, до тех пор, пока не расплавится творог. , Минут 15-20 будете варить не переставая помешивать.
Потом вылейте полученную массу в миску или другую форму, и когда остынет, поставьте в холодильник. ВСЕ.
И еще рецепт
- Домашний сыр
1 кг творога средней жирности, 1 л молока, 3 яичных желтка, &#190; ст. л. соли, 3 ч. л. соды, 150 г сливочного масла.
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 мин на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Подвесить марлю с творогом (например, на кухонный смеситель) ,
дать жидкости стечь до 'последней капли'. Взбить желтки с солью, содой и размягченным сливочным маслом.
Смешать получившуюся массу с творогом и нагреть на водяной бане до 80?С. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь лишней жидкости.
Поместить в плотный целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов. Теперь сыр готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
можно... купить брынзуи залить рассолом...

Ответ от Ўлия[гуру]
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3-5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.
СЫР СУЛУГУНИ
4 литра молока,
0,5 литра кислого молока,
1 ст. ложка 70% уксуса.
Перемешать, поставить на огонь, варить, помешивая до разделения будущего сыра на сырную массу и сыворотку. Собрать в марлю, отжать и под груз на пару часов. Затем положить то, что получилось на 2 часа в крепкий солевой раствор, затем вновь отжать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а купить не проще?? ? чем заморачиватся

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать сливочный сыр типа Almette в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*