Автор Ольга Жарикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
каким сыром можно заменить маскарпоне в десерте тирамису? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Если Вы не можете купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
ссылка
Ответ от Екатерина[гуру]
маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette
маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия”, сливочным сыром Almette
Ответ от Инесса Полета[гуру]
самой обыкновенной сырковой массой или сырковым десертом-не думаю что плохо будет
самой обыкновенной сырковой массой или сырковым десертом-не думаю что плохо будет
Ответ от Ната melek[гуру]
Вообще-то никаким 🙁 Тирамису (по крайней мере в Италии) даже тот который в супермаркетах как десерт в пластиковых стаканчиках продается-только с маскарпоне
Вообще-то никаким 🙁 Тирамису (по крайней мере в Италии) даже тот который в супермаркетах как десерт в пластиковых стаканчиках продается-только с маскарпоне
Ответ от Svetlana[гуру]
Один в один то же самое ТИРАМИСУ, что я ела в кондитерской в Вене!
я использовала:
1. 2 коробочки сыра МАСКОРПОНЕ по 250гр (всего 500гр) - заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией".
2. 80 гр сахарной пудры (8 чайных ложек, у кого нет весов)
3. 4 яичных желтка (белки не клала)
4. 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами, печенье "Юбилейное МЕДОВОЕ" , Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы
5. 1 кружка крепкого кофе
6. 6 чайных ложек двойного ликёра ШЕРИДАНС (SHERIDAN`S)
7. какао-порошок
8. шоколадная стружка
- взбила в комбайне желтки с сахаром до белой воздушной массы,
- деревянной ложкой растёрла маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Растирать только вручную!
- соединила маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
- в отдельной миске смешала ликёр с кофе,
- быстро (чтобы не расползлись) обмакивала печеньки в пропитку и укладывала в креманки.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. А сверху потёрла шоколад. Получилось 2 большие креманки.
- и в холодильник часов на 6.
Всем рекомендую попробовать!! ! ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ!
Один в один то же самое ТИРАМИСУ, что я ела в кондитерской в Вене!
я использовала:
1. 2 коробочки сыра МАСКОРПОНЕ по 250гр (всего 500гр) - заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией".
2. 80 гр сахарной пудры (8 чайных ложек, у кого нет весов)
3. 4 яичных желтка (белки не клала)
4. 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами, печенье "Юбилейное МЕДОВОЕ" , Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы
5. 1 кружка крепкого кофе
6. 6 чайных ложек двойного ликёра ШЕРИДАНС (SHERIDAN`S)
7. какао-порошок
8. шоколадная стружка
- взбила в комбайне желтки с сахаром до белой воздушной массы,
- деревянной ложкой растёрла маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Растирать только вручную!
- соединила маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную) .
- в отдельной миске смешала ликёр с кофе,
- быстро (чтобы не расползлись) обмакивала печеньки в пропитку и укладывала в креманки.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. А сверху потёрла шоколад. Получилось 2 большие креманки.
- и в холодильник часов на 6.
Всем рекомендую попробовать!! ! ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Творогом.
Творогом.
Ответ от Malta[гуру]
никаким творогом, филадельфией и т. п. настоящий маскарпоне не заменить, а тем более для приготовления тирамису!
Вы, конечно, можете попробовать, может, и получится вкусно, но это уже не будет тирамису, это будет просто другой десерт.
никаким творогом, филадельфией и т. п. настоящий маскарпоне не заменить, а тем более для приготовления тирамису!
Вы, конечно, можете попробовать, может, и получится вкусно, но это уже не будет тирамису, это будет просто другой десерт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каким сыром можно заменить маскарпоне в десерте тирамису?
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
спросили в Чизкейк
какой сыр можно брать для чизкейка?
Только Филадельфия или Маскарпоне, вкус будет отличный)
Источник: мой
подробнее...
какой сыр можно брать для чизкейка?
Только Филадельфия или Маскарпоне, вкус будет отличный)
Источник: мой
подробнее...
Сыр маскарпоне, какой он на вкус?
Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода
подробнее...
спросили в CERN Chromium
Подскажите, что такое cream chease( крим чиз). Маскарпоне?
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или
подробнее...
Подскажите, что такое cream chease( крим чиз). Маскарпоне?
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или
подробнее...
спросили в SWR
Аналог сыра Mascarpone...
если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много
подробнее...
Аналог сыра Mascarpone...
если не лень, то можно самим сделать. Наберите: сыр маскарпоне в домашних условиях. Выйдет много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делают сыр Маскарпоне
Маскарпоне
Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения
подробнее...
Можно ли добавить в сливочный крем для торта не Маскарпоне, а более дешевый тоже сливочный Альметте?
Альметте это аналог филадельфии, так как он с солью. Маскарпоне смело заменяйте взбитыми
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Подскажите что такое кремовый сыр. Чем его можно заменить?
- некислый творог однородной консистенции с повышенным содержанием жира (до 60%, как в маскарпоне
подробнее...
Подскажите что такое кремовый сыр. Чем его можно заменить?
- некислый творог однородной консистенции с повышенным содержанием жира (до 60%, как в маскарпоне
подробнее...