Анчоус цена
Автор Елена Войцеховская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое анчоусы? как их готовят и с чем едят? где продают и сколько стоят? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
an4ousy - eto kilki, tradizija poshla ot shvedov,
u nih ne hvatalo soli dlja zasola i oni salaku i kilku, melkuju seljodku kvasili
eto i jest an4ousy, oni - s duhkom, poetomu shwedy klali mnogo prjanostej
lu4she ih ne jest - gadost... sej4as i drugih zakusok mnogo
Соленые анчоусы только недавно появились в магазинах и усиленно борются с привычными нам продуктами за место на наших обеденных столах. Наши 10 рецептов помогут им завоевать ваши желудки.
10 рецептов с анчоусами
Эти крошечные рыбки размером около 10 см, родственники сельди, часто используются в соусах и приправах. Серебристого цвета с зеленовато-черной полосой на хребте, их вылавливают на средиземноморском побережье и у берегов Южной Европы. На рынках Испании и Италии можно купить свежие анчоусы, когда как в России и остальных странах Европы они чаще продаются консервированными в масле. В Испании свежие анчоусы называют boqueren, что означает "большой рот". У свежих рыбок белая мякоть с менее сильным вкусом, чем у анчоусов в банках, к которым привыкли мы.
Консервированные в масле с солью анчоусы можно найти во многих супермаркетах во всем мире. Они продаются в плоских железных банках или в высоких маленьких стеклянных банках. Качество у них разное и обычно прямо пропорциональное цене - вы получаете то, за что платите. Но более дешевые виды также отлично подходят для использования во многих рецептах. Но если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.
Открытую банку анчоусов нужно хранить в холодильнике. Добавляя их в рецепты не забывайте, что даже очень маленькое их количество сделает блюдо очень соленым, так что пробуйте перед тем, как приправлять дополнительно.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Хамса)
Перейти к: навигация, поиск
?Анчоус
Европейский анчоус
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Надкласс: Рыбы
Класс: Костные рыбы
Отряд: Сельдеобразные
Семейство: Анчоусовые
Род: Анчоус
Латинское название
Engraulis Cuvier, 1816
Виды
Engraulis encrasicolus
Engraulis japonicus
Engraulis саpensis
Engraulis australis
Engraulis mordax
Engraulis ringens
Engraulis eurystole
Engraulis anchoita
ITIS 161827
Анчо́ус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий:
европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus);
японский анчоус (Engraulis japonicus);
капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки;
австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и Новой Зеландии;
калифорнийский анчоус (Engraulis mordax),
перуанский анчоус (Engraulis ringens),
серебристый анчоус (Engraulis eurystole)
и аргентинский анчоус (Engraulis anchoita) водятся у побережья Америки.
Все анчоусы обитают в некотором удалении от берегов, никогда не выходя в открытый океан; встречаются при температуре воды от 6 до 22° С. Совершают суточные (вертикальные) и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 см, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей они занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам, в частности циклотонам (Cyclothone). Все анчоусы — планктофаги и играют важную роль в морских трофических цепях, в свою очередь служа пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. Плодовитость — 20-30 тыс. икринок.
Анчоусы это хамса однозначно, только средиземноморская. В продаже что-то не видел. А едят, как отечественную хамсу или кильку
Анчоус это рыба,проддается почти в любом супер и гипер маркете
хамсу видела? та же килька похожа, вот тебе и весь анчоус.та же макрель по русски -сардина
Обычная килька (соленая, маринованная)
Рыбка которую я ем с пивом, как правило засушеная и соленая!
верховодик по-нашему ))
это такая маленькая рыбка!!
malen'kie ribki, tipa kil'ki.S pivom ili v pizzu
Это такие маленькие рыбки. Продаются в супермаркетах.
Маленькие рыбки. Едят с хлебом 🙂
Продают в магазинах.
маленькие рыбки, они в основном, используются, как специи. стоят не дешево
рыбка такая
Я видела только сушеные в пакетиках к пиву
Анчоусы-если мне не изменяет память то это самая обычная мойва.И она есть везде и всюду в любом магазине.
;0)
Ну, вообще-то это селёдка.. .но мелкая (год неурожайный был) ;0)
ниже - ссылка на страничку рецептов
АНЧОУС ЕВРОПЕЙСКИЙ (Engraulis encrasicolus) обитает у атлантического побережья Европы и Северной Африки. В Азово-Черноморском бассейне известен под местным названием хамсы.
Анчоус - это хамса! В европейском варианте анчоус - это маринованная хамса. Очень популярна в средиземноморских странах. Самое распространённое - это маленькие бутерброды с анчоусами, которыми заедают игристые вина. Но, конечно, все едят по-разному. В Италии, например, очень популярны овощные салаты с анчоусами, в Испании - много закусок из печёных овощей, во Франции - анчоусы часто добавляют в соусы. и пр. Продают их в маленьких стеклянных или жестяных баночках в отделе рыбных консервов.
анчоус это такая рыбка чтото вроде кильки, очень вкусная и жирная но её сейчас почти всю выловили и по этому изобрели новый вид продукта "анчоус", он изготавливается из кильки и представляет собой солёную кильку без кожи разделанную на филе, стоит довольно дорого едят с хлебом ( бутеры), а мы едим с картохой, купить можно сейчас наверное во всех рыбных магазинах
чем можно заменить в салате анчоусы?
Как то в передаче Юлия Высоцкая говорила, что анчоусы можно заменить слабо солёной килькой.
В
подробнее...
За что ценится анчоус? Расскажите об этой рыбке.
Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
подробнее...
что такое анчоусы
рыбка, типа кильки
Анчо́ус, хамса́ (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб
подробнее...
В чем принципиальная разница между килькой и анчоусами?
Анчоусы высоко ценились еще древними греками и римлянами, которые в те времена не знали ни килек,
подробнее...
Что такое анчоусы? Салака или килька в масле?
“Что такое анчоусы? ” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый
подробнее...
Из чего приготавливают рыбок "Анчоус"?
Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов - небезызвестная хамса.
подробнее...