Автор Ксения Коновалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить анчеусы и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот так
ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить анчоусы в уксусе. Как приготовить анчоусы Для того, чтобы приготовить анчоусы в домашних условиях нам потребуются: 500 г. анчоусов, 1/2 литра винного уксуса, 2 ст. ложки крупной соли, несколько веточек петрушки, 2 – 3 крупных зубчика чеснока. 1. Тщательно чистим анчоусы, убирая головы, внутренности и хребты. Хорошо промываем водой и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рекомендуется поместить анчоусы в морозилку на пару дней, чтобы предотвратить заражение паразитами (гельминтами ), которые не видны, но любая рыба может быть ими поражена. Ни соль, ни уксус их не убивают. Готовые рыбки должны выглядеть таким образом: 2. Через 2 дня размораживаем анчоусы и приготавливаем рассол: в уксусе растворяем соль. Аккуратно, чтобы не повредить рыбки, укладываем их слоями в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость (только не в металлическую ). Заливаем их уксусом, следя за тем, чтобы все анчоусы были им равномерно покрыты. Или можно просто посыпать каждый слой солью, а потом залить уксусом. Оставляем их в прохладном месте ( не обязательно в холодильнике ) по меньшей мере на 8 часов, чтобы анчоусы замариновались. Когда они будут готовы, то изменят свой цвет, побелеют и станут твердыми. У меня спрашивали читатели, почему иногда, когда они готовят анчоусы в домашних условиях, те становятся мягкими. Я искала ответ на этот вопрос. И недавно в одном видео услышала объяснение. Оказывается это происходит, если сыпется недостаточно соли. 3. После этого сцеживаем рассол. Если есть избыток соли, то анчоусы можно промыть под струей воды. Аккуратно укладываем маринованные анчоусы слоями, посыпая каждый слой мелко порезанными чесноком и петрушкой и, поливая оливковым маслом. Оливковое масло для этого нужно брать высшего качества ( холодного отжима Virgen extra ) Итак, теперь вы знаете как приготовить анчоусы в домашних условиях! Подавать анчоусы в уксусе, как я уже говорила, к пиву. И лучше – охлажденными. Можно на отдельных тарелочках добавить маслины и чипсы. Приятного аппетита!
Как приготовить анчоусы в уксусе. Как приготовить анчоусы Для того, чтобы приготовить анчоусы в домашних условиях нам потребуются: 500 г. анчоусов, 1/2 литра винного уксуса, 2 ст. ложки крупной соли, несколько веточек петрушки, 2 – 3 крупных зубчика чеснока. 1. Тщательно чистим анчоусы, убирая головы, внутренности и хребты. Хорошо промываем водой и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рекомендуется поместить анчоусы в морозилку на пару дней, чтобы предотвратить заражение паразитами (гельминтами ), которые не видны, но любая рыба может быть ими поражена. Ни соль, ни уксус их не убивают. Готовые рыбки должны выглядеть таким образом: 2. Через 2 дня размораживаем анчоусы и приготавливаем рассол: в уксусе растворяем соль. Аккуратно, чтобы не повредить рыбки, укладываем их слоями в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость (только не в металлическую ). Заливаем их уксусом, следя за тем, чтобы все анчоусы были им равномерно покрыты. Или можно просто посыпать каждый слой солью, а потом залить уксусом. Оставляем их в прохладном месте ( не обязательно в холодильнике ) по меньшей мере на 8 часов, чтобы анчоусы замариновались. Когда они будут готовы, то изменят свой цвет, побелеют и станут твердыми. У меня спрашивали читатели, почему иногда, когда они готовят анчоусы в домашних условиях, те становятся мягкими. Я искала ответ на этот вопрос. И недавно в одном видео услышала объяснение. Оказывается это происходит, если сыпется недостаточно соли. 3. После этого сцеживаем рассол. Если есть избыток соли, то анчоусы можно промыть под струей воды. Аккуратно укладываем маринованные анчоусы слоями, посыпая каждый слой мелко порезанными чесноком и петрушкой и, поливая оливковым маслом. Оливковое масло для этого нужно брать высшего качества ( холодного отжима Virgen extra ) Итак, теперь вы знаете как приготовить анчоусы в домашних условиях! Подавать анчоусы в уксусе, как я уже говорила, к пиву. И лучше – охлажденными. Можно на отдельных тарелочках добавить маслины и чипсы. Приятного аппетита!
Ответ от Егор приходько[активный]
ПиссаладьереОписание приготовления:Приготовление:Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать сливочное масло на несколько кусков и поместить в большое блюдо. Поставить блюдо в духовку, чтобы растопить сливочное масло, примерно на 5 минут. Достать блюдо и выложить в него половину крупно нарезанного лука. Разорвать лавровый лист на 2 или 3 части и посыпать сверху. Затем добавить по 2 веточки тимьяна и чабера, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Повторить с оставшимся луком, приправами и оливковым маслом. Вернуть блюдо в духовку и запекать, помешивая лук каждые 10-15 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета, и не уменьшится в объеме почти на половину, примерно 1-1 1/2 часа. Затем вынуть из духовки и убрать лавровый лист, тимьян и чабер.Тем временем приготовить тесто. В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и дать постоять около 5 минут. В кухонном комбайне смешать до однородности дрожжевую смесь, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 стакана муки. Если тесто слишком влажное, добавить постепенно оставшуюся 1/2 чашки муки. Если тесто слишком сухое, добавить теплую воду. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, от 3 до 4 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет эластичным, от 4 до 5 минут. Смазать большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положить тесто в миску и обвалять так, чтобы вся поверхность теста была покрыта маслом. Накрыть миску чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1-1 1/2 часа. Бросить тесто с высоты на поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в верхней трети. Снова бросить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размеров 32Х47 см. Слегка посыпать мукой противень. Положить тесто на противень, формируя бортики по краям. Выложить луковую начинку на тесто. Разложить анчоусы и маслины равномерно по поверхности. Выпекать до тех пор, пока низ и края пиццы слегка не подрумянятся, от 12 до 15 минут. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать майораном. Разрезать писсаладьерена прямоугольники размером около 7,5Х8,5 см и подавать теплыми или комнатной температуры.
ПиссаладьереОписание приготовления:Приготовление:Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать сливочное масло на несколько кусков и поместить в большое блюдо. Поставить блюдо в духовку, чтобы растопить сливочное масло, примерно на 5 минут. Достать блюдо и выложить в него половину крупно нарезанного лука. Разорвать лавровый лист на 2 или 3 части и посыпать сверху. Затем добавить по 2 веточки тимьяна и чабера, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Повторить с оставшимся луком, приправами и оливковым маслом. Вернуть блюдо в духовку и запекать, помешивая лук каждые 10-15 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета, и не уменьшится в объеме почти на половину, примерно 1-1 1/2 часа. Затем вынуть из духовки и убрать лавровый лист, тимьян и чабер.Тем временем приготовить тесто. В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и дать постоять около 5 минут. В кухонном комбайне смешать до однородности дрожжевую смесь, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 стакана муки. Если тесто слишком влажное, добавить постепенно оставшуюся 1/2 чашки муки. Если тесто слишком сухое, добавить теплую воду. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, от 3 до 4 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет эластичным, от 4 до 5 минут. Смазать большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положить тесто в миску и обвалять так, чтобы вся поверхность теста была покрыта маслом. Накрыть миску чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1-1 1/2 часа. Бросить тесто с высоты на поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в верхней трети. Снова бросить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размеров 32Х47 см. Слегка посыпать мукой противень. Положить тесто на противень, формируя бортики по краям. Выложить луковую начинку на тесто. Разложить анчоусы и маслины равномерно по поверхности. Выпекать до тех пор, пока низ и края пиццы слегка не подрумянятся, от 12 до 15 минут. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать майораном. Разрезать писсаладьерена прямоугольники размером около 7,5Х8,5 см и подавать теплыми или комнатной температуры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить анчеусы
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
Как сделать в домашних условиях соус "Уорчестер" и "рэд дэвил"
Нечто подобное вустерширскому соусу по-домашнему сделать можно:
лук – 1 шт. , чеснок - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...
лапша со свининой по китайски, чем можно заменить соусы. рецепт
Секреты приготовления Вустерского соуса
Соус, о котором мы поговорим, очень знаменит среди
подробнее...
Чем можно заменить Вустершский соус?
можно приготовить дома
Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Что такое рыбный соус и где его взять?
Вы имеете ввиду, наверное, тайский (въетнамский) рыбный соус. В домашних условиях настоящий рыбный
подробнее...
Что такое рыбный соус и где его взять?
Вы имеете ввиду, наверное, тайский (въетнамский) рыбный соус. В домашних условиях настоящий рыбный
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Черри
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
спросили в Моветон
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? и что сделать с креветками? (см. внутри)
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...