английские блины



Автор Alex Mart задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Английские блинчики и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕН-КЕЙКИ... Это толстые сухие и Очень вкусные блины!
1 стакан муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 1,5 ст л раст масла, соль, 1 ч л разрылителя, можно ванилин....Выпекать на СУХОЙ сковороде. .
Фото моих пен-кейков здесь

Ответ от Nare budagyan[гуру]
•100гр. сахара
•6 яиц
•75гр. муки
•25гр. картофельного крахмала
•Стакан домашней некислой жирной сметаны
•0,5 чайной ложки соли
•Мед
•растительное масло
•1/2 картошины
1.Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
2.Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
3.Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
4.Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
5.Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.) , чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.
6.Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.
7.Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст. маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.
8.Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).

Ответ от Людмил@[гуру]
175 г муки,
1 ст ложка сахарной пудры,
1 ч ложка ванильной эссенции,
2 взбитых яйца,
1 желток,
300 мл молока,
25 г сливочного масла, растопленного,
2 ст ложки коньяка
Для начинки;
Взбитые сливки, клубничный джем.
Инструкции:
Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте.

Ответ от Никита[гуру]
на 6 блинчиков для сковороды диаметром 18 см-75 г муки, 1/4 ч. л. молотой корицы просейте в миску и сделайте углубление в середине. Разбейте в него яйцо и вмешайте его с 200 г молока, чтобы получилось тесто. Очистите яблоко (грамм на 225)и натрите его в тесто.. 125 г ежевики (можно быстрозамороженной) с 3 ст. л. яблочного сока или сидра доведите до кипения в маленькой кастрюльке, всыпьте сахарную пудру (25 г) и размешайте до полного растворения, чтобы ягоды не потеряли форму. Снимите с огня. Сковороду смазывайте сливочным маслом и испеките 5-6 блинов с обеих сторон до появления хрустящего края. Подавайте тёплыми, посыпав сахарной пудрой и выложив сверху ложку ягод в сиропе. К блинчикам предложите взбитые сливки, йогурт или мороженное. Здесь - 6 порций, пищевая ценность 1 порции-129 ккал, белки-4 г. жиры-4 г. углеводы-20 г, клетчатка 1г, натрий-0,04 ганглийские блины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Английские блинчики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*