Анис бадьян что это
Автор Green Forest задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Звёздочки аниса и звёздочки бадьяна это одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от Богомол[гуру]
Бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху. Китайцы добавляют бадьян в блюда из птицы и свинины.
Источник: http://10receptov.net/anis-badyan.html
Ответ от Бибигон[гуру]
не похоже по вкусу
не похоже по вкусу
Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево.
Его родиной считается Юго-Восточный Китай и Япония, сейчас выращивается во многих тропических странах.
На вкус бадьян сладковато-горький, острый, вяжущий. Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине. Если не знаете, каков вкус бадьяна — вспомните пертусин, который пили в детстве от простуды…
Одно из применений — лечение кашля. Кстати, самые первые леденцы от кашля были сделаны больше века назад, в Киеве, именно на основе бадьяна.
В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
Ещё следует отметить, что добавление бадьяна в вишнёвое варенье улучшает не только вкус и придает ему особую свежесть и аромат, но также способствует сохранению естественного цвета варенья. Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.
Пользоваться бадьяном следует осторожно — его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья — целой звездочки.
Бадьян хорошо сочетается со многими другими пряностями: чёрным перцем, фенхелем, чесноком, луком, корицей, гвоздикой, имбирем.
Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево.
Его родиной считается Юго-Восточный Китай и Япония, сейчас выращивается во многих тропических странах.
На вкус бадьян сладковато-горький, острый, вяжущий. Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине. Если не знаете, каков вкус бадьяна — вспомните пертусин, который пили в детстве от простуды…
Одно из применений — лечение кашля. Кстати, самые первые леденцы от кашля были сделаны больше века назад, в Киеве, именно на основе бадьяна.
В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
Ещё следует отметить, что добавление бадьяна в вишнёвое варенье улучшает не только вкус и придает ему особую свежесть и аромат, но также способствует сохранению естественного цвета варенья. Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.
Пользоваться бадьяном следует осторожно — его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья — целой звездочки.
Бадьян хорошо сочетается со многими другими пряностями: чёрным перцем, фенхелем, чесноком, луком, корицей, гвоздикой, имбирем.
Ответ от Маня[гуру]
К предыдущим ответам только добавлю, что анис, как таковой, это травянистое растение из семейства Зонтичных, похожее на укроп. А анис (бедренец) и бадьян (звездчатый анис) растения разные, но с похожим запахом.
К предыдущим ответам только добавлю, что анис, как таковой, это травянистое растение из семейства Зонтичных, похожее на укроп. А анис (бедренец) и бадьян (звездчатый анис) растения разные, но с похожим запахом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Звёздочки аниса и звёздочки бадьяна это одно и тоже?
Бадьян и анис пахнут одинаково а травы разные. Почему???? Или у меня чтото с носом????
Хоть бадьян и близкий родственник аниса обыкновенного, но это разные растения. А запах похож
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
спросили в Толокно
как правильно готовить овсяную кашу.?
Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, давленого (Геркулес) или молотого
подробнее...
как правильно готовить овсяную кашу.?
Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, давленого (Геркулес) или молотого
подробнее...
какие продукты относятся к пряностям?
Черный перец
Перец стручковый
Маслина европейская
Гвоздика
Каперсы колючие
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
что такое звездчатый анис (бадьян)?
БАДЬЯН (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС, КИТАЙСКИЙ АНИС)
Происхождение и распространение. Родина бадья-на -
подробнее...
Как сделать сагудай?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5
подробнее...
спросили в Фенхель
Что такое семяна фенхеля и где их можно купить?
Это душистый укроп, семена можно купить в любой аптеке или в
подробнее...
Что такое семяна фенхеля и где их можно купить?
Это душистый укроп, семена можно купить в любой аптеке или в
подробнее...