как готовить овсяную кашу



Как правильно приготовить овсяную кашу

Автор Михаил вайс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно готовить овсяную кашу.? и получил лучший ответ

Ответ от Emily[гуру]
Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, давленого (Геркулес) или молотого (толокно) овсяного зерна. В таком виде каша варится быстрее и дает массу, по консистенции приятную для детей, но не очень вкусную. Поэтому детские овсяные каши приправляют сладкими сиропами или просто сахаром. Однако нельзя сказать, что дети очень любят такую кашу.
Что же надо сделать, чтобы приготовить по настоящему вкусную детскую овсянку?
* Вначале надо разварить геркулес или толокно в воде (желательно мягкой) .
* Получившуюся кашу протереть сквозь дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы удалить из каши не поддающиеся развариванию овсяную ость и остаточную шелуху. Именно из-за этих примесей, которые ребенок самостоятельно не может отделить, и возникает нежелание есть эту кашу.
* В протертую массу влить нужное количество молока, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а приятная жидкая кашица, которую ребенок сможет легко глотать.
* Остается только довести овсяную кашицу до вкуса. Кашу надо осторожно подсладить так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного овса. Ароматизировать такую кашу можно по желанию анисом, бадьяном, корицей, порошком сушеной лимонной или апельсиновой цедры. Можно использовать и свежую цедру, предварительно отварив ее в небольшом количестве воды и добавив в кашу нужное количество ароматного отвара.
Чтобы улучшить вкус детской овсяной каши можно также использовать фруктовые или ягодные мармелады, предварительно разваренные. Можно добавить уже в готовую горячую кашу сливочное масло и некипяченые сливки. Приготовьте своим малышам такую кашу: съедят они ее с удовольствием, а, меняя вкус каши с помощью различных ароматизаторов, вы сможете готовить каждый день новую кашу из одних и тех же продуктов.
Источник: лови "+"

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Я беру кастрюлю,наливаю воды,она закипает,солю,сахарю,сыплю кашу,мешаю,пока не станет загустевать,немного загустеет,выключаю,оставляю под крышкой...воть))

Ответ от Выжить[активный]
В кипящее молоко засыпаю овсяные хлопья, и убавляю огонь. Варю кашу приблизительно минут 10. Добавляю ливочного масла. приятного аппетита!

Ответ от рыжик[гуру]
Если из овсян.хлопьев, то в кипящ.воду засыпать овсянку помешивая и проварить на небольшом огне до загустения (3-4 мин.), потом добавить молоко, соль, сахар - по вкусу и продолжать варить на маленьком огне еще 5-7 мин.

Ответ от Движимость[гуру]
ОВСЯНАЯ КАША
1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
ОВСЯНКА ФРУКТОВАЯ
1 л горячей воды,
500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев,
2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма,
1/4 стакана темно-коричневого сахара,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки имбиря,
щепотка гвоздики или другой пряности.
Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 минут (у. м. , 10), два раза перемешать в процессе приготовления.
Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 минуты перед подачей на стол.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
5 стаканов молока,
2 стакана крупы,
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла.
В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. Кашу рекомендуется протомить в духовке. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Кашу можно подать горячей или холодной, добавив по вкусу сахар, варенье, молоко.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУХОФРУКТАМИ
2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана молотых орехов,
3-4 ст. ложки меда,
1/2 стакана изюма,
1 стакан сушеных абрикосов,
4 стакана воды,
соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и прогреть 8 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Прогреть 10 минут и дать постоять 20 минут.
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
50 г творога
бананы, яблоки или груши
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить овсяную кашу.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*