овсяная каша



Овсяная каша как приготовить

Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как же всетаки правильно варить овсяную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Обожаю овсянку, очень нежная и вкусная, но и очень полезная! 🙂 Все очень просто и быстро, но не залить кипятком овсянку.... это не вкусно, лучше только варить, да и на молоке! Я делаю так, в кострюлю льешь молоко и пусть немного погреет, а потом всыпешь крупу овсянки, нужно на глаз все сделать, варишь до готовности, ну 3 минуты, каша становится немного жидкой... побольше молока

Ответ от Алекс[гуру]
чтобы не заворачиваться, проще купить мгновенную овсяную кашу, залил кипятком, она настоялась и вперед ешь

Ответ от For_liliy[гуру]
КАША ОВСЯНАЯ
-
1/3 чашки (30 гр) геркулеса, 3/4 чашки (180 мл) воды или молока.
-
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.
Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновке, накрыть крышкой и готовить на максимуме (100%) около 2 мин, помешав на пол пути. Порция на 250 мл. От 6 до 9 месяцев.
-----------------------------------------------------
Рецепт овсяная каша
1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока| масло, сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев `Геркулес`. В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овеянные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
-----------------------------------
Овсяная каша по-шотландски
овес среднемолотый - 5 ст. ложек
вода - 1 л.
соль - 1/2 ч. ложки
Смешать молоко с водой, довести до кипения, затем маленькими порциями, при постоянном помешивании, всыпать овсянку. Снова довести до кипения, прикрыть крышкой и проварить на слабом огне 15 минут. Затем кашу посолить и проварить еще 15 минут, при частом помешивании. Отдельно подавать жирные сливки.

Ответ от Galinka[гуру]
Помойте и залейте кипятком, доведите до кипения, посолите, добавьте сахар по вкусу и варите 20-30 минут на слабом огне, помешивая. Когда хлопья начинают оседать на дно, значит каша готова. Можно накрыть крышкой и подержать так 10 минут, догда каша настоится и будет вкуснее.

Ответ от Алекс[гуру]
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
Кашица белевская (овсяная)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 1 л
- молоко - 2 стакана
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч. л.
- гвоздика - 4 бутона
- свежая цедра с 1 лимона
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 5-6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая.
Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
Каша овсяная с девясилом
Ингредиенты:
- овсяная крупа геркулес - 40 г
- корни девясила - 10 г
- молоко - 80 г
- сахар – 4 г
- вода - 80 г.
Приготовление
В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль.
Варят до готовности на медленном огне.

Ответ от Ёергей Колычев[гуру]
Никого не слушайте. Не варите кашу а ешьте запаренной. , её ещё называют живой. 3 ложки геркулеса залить кипятком и накрыть а через 2 минуты можно есть .Положите масло растительное. с морозилки черники, брусники и т. д тмина ,. варенья -- что хотите и ешьте

Ответ от Золотая...[гуру]
а лучше на ночь её залить горячей водой и утром употребить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как же всетаки правильно варить овсяную кашу?
Овсяная каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овсяная каша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*