Оладьи из овсяной каши
Автор Francesca Giuliani задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что (простое) можно приготовить из готовой овсяной каши, которая уже несколько дней стоит в холодильнике? и получил лучший ответ
Ответ от `”*° ЛюSенька `”*°•[гуру]
Оладушки на овсяной кашке
Овсяная каша средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки
Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто. В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь. Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон. При необходимости масло следует подливать. Подавать оладьи желательно сразу после выпечки. После остывания они становятся гораздо тоньше.
`”*° ЛюSенька `”*°•
Гуру
(3358)
На здоровье, кисонька*****
Очень вкусны блинчики, фаршированные кашами или картофельным пюре.
Оладушки из овсяной каши и кабачка - Нежные
Хорошая порция вчерашней остышей загустевшей каши.
Кусок кабачка зимнего или тыквы
1 яйцо
4 ст. л муки ( можно добавлять до желаемой густоты)
Сода по желанию ( если делать более густые) . У меня ее нет
Потереть кабачок на крупной терке и добавить в кашу.
Перемешать, разбить яйцо, добавить по вкусу сахар и муку.
Все перемешать ( я вилкой мешаю )
Выкладывать ст. ложкой на хорошо разогретую сковородку с растительным-очищенным маслом не очень тесно друг к другу. выпекать как обычные оладьи: с одной стороны и с другой ( после переворачивания можно накрыть крышкой ). Очень нежные и вкусные оладушки. Опять же хороший способ избавиться от остатков вчерашней каши...
Хорошо, хоть не забыли, что это овсяная каша.
А у меня-т.. . Я готовила по книжке, а она закрылася.. . Как теперь я угадаю, что за дрянь сварилася?
приготовить?? ? незнаю, если жалко можете съесть.
Если стоит несколько дней то конечго выбросить НО если уж так жалко -добавьте в котлетный фарш
ну вы даёте!
отдай птичкам .
неужели так плохо всё?