Автор Алексей ******* задал вопрос в разделе Животные, Растения
помогите ответить! грейпфрут это гибрид апельсина с чем??? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Да ни с чем! Это самостоятельный вид. Ныне только в культуре. Возможно, в древние времена и был получен, как слива (алыча+тёрн х 2), но генетических работ на эту тему мне не попадалось.
Ответ от Марина Стеблина[гуру]
Вроде с лимоном.
Вроде с лимоном.
Ответ от Tena[гуру]
может с лимоном
может с лимоном
Ответ от Ѝлизабэт[активный]
с гранатом или лимоном
с гранатом или лимоном
Ответ от Ёкудоум[гуру]
С картошкой.
С картошкой.
Ответ от Ђекила Т[гуру]
С лимоном!!
С лимоном!!
Ответ от Лилия[новичек]
Думаю, что с лимоном
Думаю, что с лимоном
Ответ от Дарья[гуру]
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона. Родина его – Индия. Удивительно, но один только запах этого фрукта может исцелить нас от многих болезней, поднять уровень эндорфинов в крови, а за счет этого и настроение. Сам же фрукт можно использовать и для приготовления полезных напитков, и для снижения веса, и даже для профилактики сердечных заболеваний. Грейпфрут способствует улучшению пищеварения, снижению кровяного давления, нормализации работы печени, восстанавливает силы организма.
Химический состав грейпфрутов чрезвычайно богат. Их сок содержит много калия, большое количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Не менее чем сок, ценится кожура грейпфрута. В ней огромное количество витамина С. Существует много способов сделать кожуру грейпфрута более вкусной. Можно ее вместе с мякотью пропустить через мясорубку и смешать полученную массу с медом. Дав этой смеси немного настояться в холодильнике, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это помогает очистить сосуды и способствует нормализации артериального давления и, следовательно, предупреждения стенокардии, инфарктов, инсультов.
Кожуру, оставшуюся после выжимания сока, можно использовать для изготовления такого напитка: срезанную цедру залить кипятком, остывшую воду удалить (вместе с ней уйдет горечь) , а цедру снова залить остуженной кипяченой водой; настаивать сутки процедить. В напиток можно выжать сок лимона или апельсина, добавить мед и сахар по вкусу,
Полезный чай с грейпфрутом
Очень полезен будет чай, в который вместо лимона вы положите дольку грейпфрута, или выдавите его сок. Можно привести еще очень много рецептов лечения различных заболеваний и укрепления здоровья, в которых как составная часть выступает грейпфрут. Кстати, фрукт этот отлично подойдет и для косметических процедур. Его можно использовать в косметических масках для питания кожи лица.
Полезно для кишечника утром натощак съесть половинку грейпфрута с небольшим количеством теплой или даже холодной воды. Грейпфрут удобен для употребления, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим (в отличие от лимона) никаких добавок. Вся его горечь - в перегородках между дольками.
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона. Родина его – Индия. Удивительно, но один только запах этого фрукта может исцелить нас от многих болезней, поднять уровень эндорфинов в крови, а за счет этого и настроение. Сам же фрукт можно использовать и для приготовления полезных напитков, и для снижения веса, и даже для профилактики сердечных заболеваний. Грейпфрут способствует улучшению пищеварения, снижению кровяного давления, нормализации работы печени, восстанавливает силы организма.
Химический состав грейпфрутов чрезвычайно богат. Их сок содержит много калия, большое количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Не менее чем сок, ценится кожура грейпфрута. В ней огромное количество витамина С. Существует много способов сделать кожуру грейпфрута более вкусной. Можно ее вместе с мякотью пропустить через мясорубку и смешать полученную массу с медом. Дав этой смеси немного настояться в холодильнике, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это помогает очистить сосуды и способствует нормализации артериального давления и, следовательно, предупреждения стенокардии, инфарктов, инсультов.
Кожуру, оставшуюся после выжимания сока, можно использовать для изготовления такого напитка: срезанную цедру залить кипятком, остывшую воду удалить (вместе с ней уйдет горечь) , а цедру снова залить остуженной кипяченой водой; настаивать сутки процедить. В напиток можно выжать сок лимона или апельсина, добавить мед и сахар по вкусу,
Полезный чай с грейпфрутом
Очень полезен будет чай, в который вместо лимона вы положите дольку грейпфрута, или выдавите его сок. Можно привести еще очень много рецептов лечения различных заболеваний и укрепления здоровья, в которых как составная часть выступает грейпфрут. Кстати, фрукт этот отлично подойдет и для косметических процедур. Его можно использовать в косметических масках для питания кожи лица.
Полезно для кишечника утром натощак съесть половинку грейпфрута с небольшим количеством теплой или даже холодной воды. Грейпфрут удобен для употребления, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим (в отличие от лимона) никаких добавок. Вся его горечь - в перегородках между дольками.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Грейпфрут является результатом природной гибридизации апельсина и поме́ло. При этом, он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии на его основе были созданы танжело и миннеола.
Грейпфрут является результатом природной гибридизации апельсина и поме́ло. При этом, он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии на его основе были созданы танжело и миннеола.
Ответ от Baba Yaga[гуру]
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона.
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона.
Ответ от Лида[гуру]
Происхождение. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.
Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г. , затем на Ямайке в 1814 г. Родина культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия) . В начале 19 века (1880 г) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 г.
Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т. к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и англйское название, означающее в переводе "виноградный плод", причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 г) , покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.
Свойства и применение. Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т. к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессонице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят спать будете как младенец.
Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье, и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи.
Для косметических процедур используется не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок - эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи.
Состав. Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов, -9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.
Одним словом, грейпфрут красив, вкусен и необыкновенно полезен. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Происхождение. Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.
Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г. , затем на Ямайке в 1814 г. Родина культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия) . В начале 19 века (1880 г) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 г.
Второе название грейпфрута - помпельмус гроздевидный, т. к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и англйское название, означающее в переводе "виноградный плод", причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 г) , покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом.
Свойства и применение. Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т. к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых - после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессонице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят спать будете как младенец.
Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье, и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи.
Для косметических процедур используется не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок - эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи.
Состав. Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов, -9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.
Одним словом, грейпфрут красив, вкусен и необыкновенно полезен. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Ответ от Машка[гуру]
Согласна с Алексом.
Согласна с Алексом.
Ответ от Андрей Шуткин[новичек]
У грейпфрута гибрид апельсин и помело
У грейпфрута гибрид апельсин и помело
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите ответить! грейпфрут это гибрид апельсина с чем???
спросили в Другое 1750 год
Грейфрут-это гибрид чего???
Грейпфрута косточки (Citrus paradise)
Происхождение этого цитрусового растения с
подробнее...
Грейфрут-это гибрид чего???
Грейпфрута косточки (Citrus paradise)
Происхождение этого цитрусового растения с
подробнее...
В продаже появились похожие на апельсины фрукты, красные внутри. Сказали, что это гибрид граната с апельсином. Что это?
Это красные израильские грейпфруты. Никакие не смеси. Из всех продуктов-фруктов одни из самых
подробнее...
спросили в Гибрид 100 год
Помела или памело (фрукт) Это гибрид? Если да, то что с чем скрестили?
Помело - не гибрид. Это самостоятельное растение, о котором еще в Библии упоминалось. Все остальные
подробнее...
Помела или памело (фрукт) Это гибрид? Если да, то что с чем скрестили?
Помело - не гибрид. Это самостоятельное растение, о котором еще в Библии упоминалось. Все остальные
подробнее...
спросили в Минеола
Грейпфрут - это гибрид чего с чем?
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона. Родина его – Индия. Химический состав грейпфрутов
подробнее...
Грейпфрут - это гибрид чего с чем?
Грейпфрут – гибрид апельсина и лимона. Родина его – Индия. Химический состав грейпфрутов
подробнее...
фрукт ПОМЕЛО это гибрид каких фруктов? или это такой фрукт сам по себе? или это такой фрукт сам по себе?
По вкусу напоминает смесь груши, киви и апельсина.
От грейпфрута помело отличается более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грейпфрут
Грейпфрут - это гибрид апельсина и...?
еш в удовольствие.мона и с легкими алкогольными напитками
подробнее...
Грейпфрут - это гибрид апельсина и...?
еш в удовольствие.мона и с легкими алкогольными напитками
подробнее...
спросили в 1565 год
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
спросили в Другое
как скрестить апельсин и лимон
Это уже сделали. Получился так называемый "таджикский лимон". С виду он, как настоящий, а по вкусу
подробнее...
как скрестить апельсин и лимон
Это уже сделали. Получился так называемый "таджикский лимон". С виду он, как настоящий, а по вкусу
подробнее...
Что получили в Индии, скрестив апельсин с лимоном?
Предполагают, что грейпфрут был выведен в Индии как гибрид апельсина и шеддока (разновидность
подробнее...
спросили в K Line
Какой фрукт получился после скрещивания лимона с апельсином?
Китайский Карлик (Мейер) - гибрид лимона с апельсином.
Существует несколько гибридов
подробнее...
Какой фрукт получился после скрещивания лимона с апельсином?
Китайский Карлик (Мейер) - гибрид лимона с апельсином.
Существует несколько гибридов
подробнее...
А памело-это естественный фрукт или гибрид, созданный человеком?
Памело это фрукт семейства цитрусовых, размерами несколько больше грейпфрута и весом до нескольких
подробнее...
спросили в Мандарины Мандарин
Как называются красные мандарины? Это вроде смесь мандарина и апельсина.
В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
-
подробнее...
Как называются красные мандарины? Это вроде смесь мандарина и апельсина.
В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:
-
подробнее...
спросили в 1178 год 1429 год
происхождение апельсинов
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых. Известно, что апельсин сладкий (Citrus
подробнее...
происхождение апельсинов
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых. Известно, что апельсин сладкий (Citrus
подробнее...
в апельсинах чтото красное при разрезе. что это? не знаю даж как еще это сформулировать:D
По цвету мякоти определяются два сорта апельсинов: "светлый" (мякоть желтая или оранжевая) и
подробнее...
Если апельсин внутри красный, а не оранжевый, как обычно...
Это такой сорт)Меня недавно им кормили)Очень вкусный...Сицилийский вроде)Ням-ням.Я вам
подробнее...