виды апельсинов



сорта апельсинов

Автор Виктория задал вопрос в разделе Дикая природа

Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут и получил лучший ответ

Ответ от Лианата[гуру]
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
Цветок апельсинового дерева считался у арабов символом плодородия, у китайцев – бессмертия и удачи, у японцев – символом чистой любви. У древних греков апельсин служил эмблемой богини-девственницы Артемиды. А вот древние римляне подошли к делу практично – цветочной апельсиновой водой они… лечили похмелье.
Индийские йоги до сих пор считают апельсины уникальным продуктом, и советую съедать его по штуке в день.
Существуют три самых важных вида апельсина — это слад­кий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разно­видностей сладкого и мандаринового апельсина.
Померанец (он же севильский апельсин, он же бигарадия) – кислый или горький. В свежем виде несъедобен, используется для приготовления мармелада, а также для получения сока, который еще в древности считался целебным.
Бигарадия. Это дерево до 10 метров высотой с колючками на молодых побегах и с крупными, очень душистыми цветками. Плоды круглые, немного вдавленные с обоих концов. Кожура толстая. Плоды ярко-оранжевые с красноватым оттенком, глянцевые. Очень кислая мякоть плода содержится в 10-12 дольках.
Разновидность померанца – маленький и кислый бергамот, или бергамотовый апельсин. В основном используется его кожура, из которой получают ароматное масло, весьма любимое парфюмерами.
Существуют также и так называемые «апельсины в мини-формате» - кумкваты, или кинканы. Родиной кумкватов так же является Китай. Он имеет тонкую кожуру, в нем нет косточек, а размером он с грецкий орех, поэтому едят его вместе с кожурой.
Интересен сорт сладкого апельсина, называе­мый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Среди­земноморья.
Мандариновые апельсины выращиваются глав­ным образом во Флориде.
В штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия.
Из гибридных сортов очень популярен темпл - тонкокожий апельсин, полученный в результате скрещивания красных апельсинов и мандаринов.
Источник:

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Сколько существует видов апельсинов?Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен.Греки и римляне знали об апельсине, и он, вероятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году. Три самых важных вида апельсина — это сладкий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разновидностей сладкого и мандаринового апельсина.Разные виды апельсинов выращиваются в разных частях страны и мира. Например, в штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия.Во Флориде выращивают сладкие апельсины: Гамлин, Ананас, Парсон Браун, Гомосасса и Валенсия. В Техасе также выращивают Валенцию и Гамлин. Интересен сорт сладкого апельсина, называемый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Средиземноморья.Мандариновые апельсины выращиваются главным образом во Флориде. Темпл - неплотный апельсин с тонкой кожурой -- является гибридом мандарина и сладкого апельсина.Кислый апельсин выращивается в равной мере везде, но Испания производит большую часть кислых апельсинов, идущих в производство. Этот апельсин главным образом используется в приготовлении мармелада, так как он слишком кислый и горький, чтобы употреблять его как фрукт. Однако диапазон применения этого апельсина довольно широк: от приготовления медикаментов до парфюмерии

Ответ от Наташа[гуру]
Сколько существует видов апельсинов? Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен. Греки и римляне знали об апельсине, и он, ве­роятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году. Три самых важных вида апельсина — это слад­кий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разно­видностей сладкого и мандаринового апельсина. Разные виды апельсинов выращиваются в раз­ных частях страны и мира. Например, в штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия. Во Флориде выращивают сладкие апельсины: Гамлин, Ананас, Парсон Браун, Гомосасса и Ва­ленсия. В Техасе также выращивают Валенцию и Гамлин. Интересен сорт сладкого апельсина, называе­мый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Среди­земноморья. Мандариновые апельсины выращиваются глав­ным образом во Флориде. Темпл — неплотный апельсин с тонкой кожурой — является гибридом мандарина и сладкого апельсина. Кислый апельсин выращивается в равной мере везде, но Испания производит большую часть кислых апельсинов, идущих в производство. Этот апельсин главным образом используется в приго­товлении мармелада, так как он слишком кислый и горький, чтобы употреблять его как фрукт. Од­нако диапазон применения этого апельсина до­вольно широк: от приготовления медикаментов до парфюмерии.

Ответ от Lyuba[гуру]
Апельсин (Citrus sinensis) - вечнозелёное плодовое дерево семейства рутовых. Имеется множество подвидов и сортов апельсина; список сортов ежегодно пополняется 10-15 новыми.
В открытом грунте апельсин культивируется в тропических и субтропических районах многих стран мира. Продолжительность жизни апельсина при благоприятных условиях роста близка к человеческой - 75 лет и более. Растущий на сильнорослых подвоях апельсин представляет собой огромное дерево (высотой до 12 м) , на карликовых подвоях - в несколько раз ниже. В комнатных условиях деревце высокорослого апельсина может достигать 2-2,5 метров; низкорослые сорта компактные (0,6-0,8 м) .
Плодоношение у апельсина ежегодное. Его яркие, сочные плоды - многогнёздные ягоды, так называемые гесперидии. В зависимости от сорта, плоды апельсинов сильно различаются по размеру, по форме, по окраске кожицы у кожуры (светло-жёлтая, оранжевая, красно-оранжевая разных оттенков) , по вкусу мякоти плодов (сладкий, кисло-сладкий, кисло-горький) .
Сорта апельсина подразделяются на три группы:
- первая группа - сорта с обычными и привычными по форме и виду плодами, то есть округлыми, с красивой ровной кожурой;
- вторая группа включает сорта, у которых плоды с "пупком" (нэвлы) : у них на верхушке вырастает второй маленький круглый апельсинчик-пупок;
- к третьей группе относятся корольки - более мелкие (в сравнении с пупочными нэвлами) апельсины. Они более кислые на вкус, имеют красную или краснополосую мякоть.
Как красивое комнатное горшечное растение цветоводы в удовольствием культивируют апельсин горький, или померанец горький (Citrus aurantium). Эта разновидность апельсина, которую арабы называют нарандж, также известна под названием бигарадия, или апельсин горький севильский, или апельсин кислый. Померанец выращивается в комнате в виде стройного миниатюрного деревца или маленького нарядного куста. Радует эффектное и ароматное цветение померанца; его крупные, душистые, белые цветки имеют розовый оттенок. На фоне зелени его листьев с ширококрылыми черешками очень нарядно смотрятся яркие плоды, украшающие растение десять месяцев в году. Плоды бигарадии ароматные, почти круглые, на вкус кисло-горькие (в натуральном свежем виде несъедобные, но идущие в переработку). Кожура у плодов толстая, у незрелых плодов - тёмно-зелёная, а при созревании становится оранжево-красной.
Естественными гибридами апельсина горького являются: цитрадия (гибрид бигарадии и понцируса) , миртолистный апельсин, бергамот. Померанец часто используется в качестве подвоя для разнообразных цитрусовых.
Очень редко пока встречается миртолистный апельсин. Внешне это растение с компактным кустом очень похоже на мирт. Существует две разновидности миртолистного апельсина, отличающиеся размером листьев и плодов: у первой листочки до сантиметра длиной, а у второй - чуть крупнее. Плоды миртолистного апельсина оранжевые, с горькой мякотью. Мне очень нравится этот необычный апельсин своим внешним видом.
Апельсин-бергамот, или бергамот (Citrus bergama) - небольшое вечнозелёное дерево подсемейства померанцевые, имеющее некрупные плоды грушевидной формы. Кожура плода золотисто-жёлтая, имеющая специфический "бергамотовый" аромат. Мякоть плода апельсина-бергамота малосъедобная: кисловатая или кислая, слегка горьковатая на вкус.
апельсины валенсия

Ответ от цап царапыч[гуру]
померанец гренадин королек

Ответ от Анастасия[гуру]
Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен.
Греки и римляне знали об апельсине, и он, ве­роятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году.
Три самых важных вида апельсина — это слад­кий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разно­видностей сладкого и мандаринового апельсина.
Разные виды апельсинов выращиваются в раз­ных частях страны и мира. Например, в штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия.

Во Флориде выращивают сладкие апельсины: Гамлин, Ананас, Парсон Браун, Гомосасса и Ва­ленсия. В Техасе также выращивают Валенцию и Гамлин.
Интересен сорт сладкого апельсина, называе­мый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Среди­земноморья.
Мандариновые апельсины выращиваются глав­ным образом во Флориде. Темпл — неплотный апельсин с тонкой кожурой — является гибридом мандарина и сладкого апельсина.
Кислый апельсин выращивается в равной мере везде, но Испания производит большую часть кислых апельсинов, идущих в производство. Этот апельсин главным образом используется в приго­товлении мармелада, так как он слишком кислый и горький, чтобы употреблять его как фрукт. Од­нако диапазон применения этого апельсина до­вольно широк: от приготовления медикаментов до парфюмерии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Апельсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*