апельсиновые корки для волос



Апельсиновые корочки применение

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как использовать апельсиновые корки? и получил лучший ответ

Ответ от МИХАИЛ[гуру]
на них можно водку настаивать

Ответ от Svetlana[гуру]
цукаты, варенье

Ответ от Kerry[гуру]
ну... добавляй в чай для аромата

Ответ от Elena[гуру]
Можно отваривать и потом этим отваром волосы ополаскивать после мытья, волосы укрепляются, становятся пышными и блестящими.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Теоретически многое можно сделать: цукаты, варенье, водку настоять, в выпечку натереть и проч. Практически же, если смотреть правде в глаза, в корках (любых цитрусовых) содержится все то, чем удобряли апельсины-мандарины-лимоны и чем их защищали от вредителей. То есть, корка содержит в себе всю химию...Вот и думайте, надо оно Вам, или здоровье дороже...

Ответ от Pobeda[гуру]
Разложи на батареи, воздух дезонфицирует.

Ответ от Nikolletti[гуру]
а у меня знакомая кладёт их в гуляш, по мне невкусно, а у них вся семья лопает
а ещё когда чай в чайнике завариваешь, можно туда их сунуть. Вот это мне нравится:)

Ответ от Lola[активный]
от моли засушенные корки

Ответ от Василек[гуру]
Их можно высушить и расложить в шкафы ОТ МОЛИ - бабушкины рецепты!
А еще из них варят варенье и тертую цедру добавлябт в бисквиты для запаха.

Ответ от Hinata[гуру]
говорят из них маску можна делать для лица

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно на кожу побрызгать сжимая корку или на батарею положить или в шкаф против моли

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты: Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
цукаты!

Ответ от Облачный Шаман[гуру]
вроде из них цедру можно делать. только заморачиваться долго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как использовать апельсиновые корки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*