Кожура апельсина применение
Автор Елена лебедева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов? и получил лучший ответ
Ответ от Борис Марченко[гуру]
Я на них настаиваю самогон. Замечательная получается выпивка.
Ответ от Екатерина Щукина[мастер]
Согласна с ответами. Цедру цитрусовых использую для украшения салатов, тортов.
Согласна с ответами. Цедру цитрусовых использую для украшения салатов, тортов.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Граната от диареи, А апельсиовые можно использовать в кулинарии
Граната от диареи, А апельсиовые можно использовать в кулинарии
Ответ от Виктория[эксперт]
Лучше всего в самогон
Лучше всего в самогон
Ответ от EleAleks[гуру]
гораааздо полезнне, нежели мякость
гораааздо полезнне, нежели мякость
Ответ от Бурый Лис[гуру]
Вы их можете собрать и продистиллировать.
Я покажу как:
Эту ароматную воду можно использовать куда угодно: кремы, маски, ополаскиватель для волос, дезодорант, тоник - куча вариантов для домашней косметики.
Вы их можете собрать и продистиллировать.
Я покажу как:
Эту ароматную воду можно использовать куда угодно: кремы, маски, ополаскиватель для волос, дезодорант, тоник - куча вариантов для домашней косметики.
Ответ от Галинка[гуру]
Конечно полезны.
1.Витаминов С, Р, В, в кожуре апельсина примерно в 2—3 раза больше, чем в мякоти. Немало в кожуре глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, лимонной кислоты и макро- и микроэлементов. Но апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов.
2.В кожуре мандарина находятся сахар, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты
3.Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки. При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры.
Лично я, когда делаю кексы, добавляю в тесто цедру апельсина, протёртую на тёрке.
А ещё из шкурок апельсин делаю вот что-мою апельсины тёплой водой, ,вытераю их, снимаю шкурки, разрезаю и скручиваю "рулетиком".Закрепляю палочкой для зубов .)Заливаю холодной водой на ночь.. В кастрюлю наливаю воды и ложу сахар (на 2,5 стакана воды-3,5 стакана сахара), ставлю на огонь, ложу рулетики и кипячу 10 минут.
Когда остынут, перекладываю в вазу и в холодильник. Получается вкусно, немного с горчинкой. Это, конечно, на любителя.
Чтобы не горчило, можно апельсин обтереть на тёрке (мелкой), и после этого снимать шкуру. Дальше всё так-же. Получается вот так (наглядное пособие)
Конечно полезны.
1.Витаминов С, Р, В, в кожуре апельсина примерно в 2—3 раза больше, чем в мякоти. Немало в кожуре глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, лимонной кислоты и макро- и микроэлементов. Но апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов.
2.В кожуре мандарина находятся сахар, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты
3.Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки. При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры.
Лично я, когда делаю кексы, добавляю в тесто цедру апельсина, протёртую на тёрке.
А ещё из шкурок апельсин делаю вот что-мою апельсины тёплой водой, ,вытераю их, снимаю шкурки, разрезаю и скручиваю "рулетиком".Закрепляю палочкой для зубов .)Заливаю холодной водой на ночь.. В кастрюлю наливаю воды и ложу сахар (на 2,5 стакана воды-3,5 стакана сахара), ставлю на огонь, ложу рулетики и кипячу 10 минут.
Когда остынут, перекладываю в вазу и в холодильник. Получается вкусно, немного с горчинкой. Это, конечно, на любителя.
Чтобы не горчило, можно апельсин обтереть на тёрке (мелкой), и после этого снимать шкуру. Дальше всё так-же. Получается вот так (наглядное пособие)
Ответ от Николаев[гуру]
апельсиновые сухие от моли в шкаф
апельсиновые сухие от моли в шкаф
Ответ от Ђанюшка[активный]
Кожурки то полезны, но их обрабатывают разными химикатоми, чтобы долише не портились. Так что перед применением обязательно помыть или кипятком обдать, и еще главное не переборщить в употреблении, а то мало ли: у наших внуков рога и копыта вырастут))
Кожурки то полезны, но их обрабатывают разными химикатоми, чтобы долише не портились. Так что перед применением обязательно помыть или кипятком обдать, и еще главное не переборщить в употреблении, а то мало ли: у наших внуков рога и копыта вырастут))
Ответ от Ўлия Ширманова (Галеева)[активный]
а еще, очень помогают засушенные корочки мандаринов в походе. с их помощью очень хорошо разжигается огонь в любую погоду. (ну
это любителям природы)
а еще, очень помогают засушенные корочки мандаринов в походе. с их помощью очень хорошо разжигается огонь в любую погоду. (ну
это любителям природы)
Ответ от Alvares[гуру]
Не каждый из нас знает, как правильно есть цитрусы, чтобы извлечь из них максимум пользы и витаминов.
Послушайте советы по употреблению цитрусовых:
1. Мякоть толстокожих плодов рекомендуется съедать, а из тонкокожих фруктов следует выжимать сок.
2. В кожуре (цедру) цитрусовых содержится большое количество веществ антиоксидантов. Перед тем, как почистить плоды, хорошо вымойте их горячей водой и обдайте кипятком. Тогда кожуру тоже можно будет есть. На вкус она даже очень ничего, особенно у апельсинов. Антиоксиданты борются с клетками, которые могут вызвать раковые заболевания. Поэтому кожуру полезно есть в любом возрасте, особенно после 30 лет.
3. Используя кожуру цитрусовых плодов, можно готовить вкусное витаминное варенье. Нарежьте мелко цедру от разных цитрусовых и сложите в банку, пересыпая сахаром. Банку можно наполнять в течение нескольких дней, по возможности не менее недели, чтобы кожура успела хорошо просахариться. Когда соберется большое количество цедры, ее следует переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне около 10 минут.
4. Цедре от цитрусовых можно найти широкое применение. Например, кожуру можно натереть на терке и добавлять в овощной салат, использовать в качестве специи к мясным и рыбным блюдам, засыпая ее перед снятием блюда с огня.
5. Не только от плодов цитрусовых, но и от их запаха у многих людей могут развиваться аллергические реакции. Поэтому при любых подозрениях на аллергию следует обратиться к врачу за консультацией и при необходимости не откладывать в долгий ящик проведение проб на чувствительность к цитрусовым. Особенно это касается детей. А детям до 3 лет плоды цитрусов даже при отсутствии аллергии следует давать небольшими порциями.
Кожура граната тоже полезна. Конечно не сама кожура, а ее отвар очень хорошо помогает при расстройствах, так как ее вяжущие свойства известны еще от наших далеких пра пра прадедов.
Не каждый из нас знает, как правильно есть цитрусы, чтобы извлечь из них максимум пользы и витаминов.
Послушайте советы по употреблению цитрусовых:
1. Мякоть толстокожих плодов рекомендуется съедать, а из тонкокожих фруктов следует выжимать сок.
2. В кожуре (цедру) цитрусовых содержится большое количество веществ антиоксидантов. Перед тем, как почистить плоды, хорошо вымойте их горячей водой и обдайте кипятком. Тогда кожуру тоже можно будет есть. На вкус она даже очень ничего, особенно у апельсинов. Антиоксиданты борются с клетками, которые могут вызвать раковые заболевания. Поэтому кожуру полезно есть в любом возрасте, особенно после 30 лет.
3. Используя кожуру цитрусовых плодов, можно готовить вкусное витаминное варенье. Нарежьте мелко цедру от разных цитрусовых и сложите в банку, пересыпая сахаром. Банку можно наполнять в течение нескольких дней, по возможности не менее недели, чтобы кожура успела хорошо просахариться. Когда соберется большое количество цедры, ее следует переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне около 10 минут.
4. Цедре от цитрусовых можно найти широкое применение. Например, кожуру можно натереть на терке и добавлять в овощной салат, использовать в качестве специи к мясным и рыбным блюдам, засыпая ее перед снятием блюда с огня.
5. Не только от плодов цитрусовых, но и от их запаха у многих людей могут развиваться аллергические реакции. Поэтому при любых подозрениях на аллергию следует обратиться к врачу за консультацией и при необходимости не откладывать в долгий ящик проведение проб на чувствительность к цитрусовым. Особенно это касается детей. А детям до 3 лет плоды цитрусов даже при отсутствии аллергии следует давать небольшими порциями.
Кожура граната тоже полезна. Конечно не сама кожура, а ее отвар очень хорошо помогает при расстройствах, так как ее вяжущие свойства известны еще от наших далеких пра пра прадедов.
Ответ от Olea danu[новичек]
их можно высушить и потом добавлять в чай, а из кожуры апельсинов и мандаринов еще можно делать цукаты
их можно высушить и потом добавлять в чай, а из кожуры апельсинов и мандаринов еще можно делать цукаты
Ответ от Issey Miyake[новичек]
их надо подсушить, и заваривать с ними чай! Очень хорошо тонизирует!
их надо подсушить, и заваривать с ними чай! Очень хорошо тонизирует!
Ответ от Noname[гуру]
нарежьте их мелко (кожуру от апельсинов, лимонов) и чтоб белой этой фигни как можно меньше было, сахаром посыпать в банке, закрыть, через день будут цукаты
нарежьте их мелко (кожуру от апельсинов, лимонов) и чтоб белой этой фигни как можно меньше было, сахаром посыпать в банке, закрыть, через день будут цукаты
Ответ от Bella Paradiso[эксперт]
На счет гранат и мандарин не знаю. Вот из кожуры апельсина делают варенье. Просто моют и через мясорубку пропускают и с сахаром (пропорции не знаю)... Даже не варенье, а джем такой получается. Вкусно с таким вкусом апельсиновым.
На счет гранат и мандарин не знаю. Вот из кожуры апельсина делают варенье. Просто моют и через мясорубку пропускают и с сахаром (пропорции не знаю)... Даже не варенье, а джем такой получается. Вкусно с таким вкусом апельсиновым.
Ответ от Надежда Пахомова[гуру]
Гранатовые корочки при диареях, апельсиновые - их можно размолоть и потом добавлять в различную выпечку
Гранатовые корочки при диареях, апельсиновые - их можно размолоть и потом добавлять в различную выпечку
Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
очень полезны
чуть ли не полезнее самих фруктов
в них же все эфирные масла и флавоноиды
из корок апельсинов и мандаринов делают цукаты, можно высушить, в кофемолке перемолоть в порошок и добавлять в выпечку
а заварка сушеных корок от гранатов очень помогает при расстройствах пищеварения
очень полезны
чуть ли не полезнее самих фруктов
в них же все эфирные масла и флавоноиды
из корок апельсинов и мандаринов делают цукаты, можно высушить, в кофемолке перемолоть в порошок и добавлять в выпечку
а заварка сушеных корок от гранатов очень помогает при расстройствах пищеварения
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов?
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин
Сок - это только жидкость из клеток, а апельсин, еще и соединительные ткани плода. Апельсин -
подробнее...
спросили в Люцерн
Как проявляется недостаток витаминов (симптомы)?
Симптомы недостатка витаминовУсталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А,
подробнее...
Как проявляется недостаток витаминов (симптомы)?
Симптомы недостатка витаминовУсталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А,
подробнее...
что в мире делают из бананов?
Известно почти 500 культивируемых сортов бананов. Так называемые фруктовые, или сладкие, плоды
подробнее...
спросили в Angtoria
Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров?
Биттеры – довольно необычный вид алкогольных напитков. Не имеют ни четкой географической привязки,
подробнее...
Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров?
Биттеры – довольно необычный вид алкогольных напитков. Не имеют ни четкой географической привязки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вылечить желудок (эрозивный гастрит) народными средствами? Что вам помогло? Может сырые перепелиные яйца помогут?
Попринимайте ГАСТРОФАРМ. Это натуральное
подробнее...
Подскажите!!!!Препараты от нервного расстройства, психоза!
Надо понять если эти психозы всегда т. е. каждый день каждую минуту, бывает время что вы не
подробнее...
спросили в 1565 год
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
спросили в Первенец
Что такое апельсин?
Апельсин
(Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В
подробнее...
Что такое апельсин?
Апельсин
(Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В
подробнее...