апельсиновые корки применение



Кожура апельсина применение

Автор Елена лебедева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов? и получил лучший ответ

Ответ от Борис Марченко[гуру]
Я на них настаиваю самогон. Замечательная получается выпивка.

Ответ от Екатерина Щукина[мастер]
Согласна с ответами. Цедру цитрусовых использую для украшения салатов, тортов.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Граната от диареи, А апельсиовые можно использовать в кулинарии

Ответ от Виктория[эксперт]
Лучше всего в самогон

Ответ от EleAleks[гуру]
гораааздо полезнне, нежели мякость

Ответ от Бурый Лис[гуру]
Вы их можете собрать и продистиллировать.
Я покажу как:
апельсиновые корки применение
Эту ароматную воду можно использовать куда угодно: кремы, маски, ополаскиватель для волос, дезодорант, тоник - куча вариантов для домашней косметики.

Ответ от Галинка[гуру]
Конечно полезны.
1.Витаминов С, Р, В, в кожуре апельсина примерно в 2—3 раза больше, чем в мякоти. Немало в кожуре глюкозы, фруктозы, пектиновых веществ, лимонной кислоты и макро- и микроэлементов. Но апельсиновая корка покрыта воскообразным слоем из олеиновой, линолевой и стеариновой жирных кислот, перилового спирта, фитостерина, смолы эфирных масел и гликозидов.
2.В кожуре мандарина находятся сахар, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты
3.Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки. При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры.
Лично я, когда делаю кексы, добавляю в тесто цедру апельсина, протёртую на тёрке.
А ещё из шкурок апельсин делаю вот что-мою апельсины тёплой водой, ,вытераю их, снимаю шкурки, разрезаю и скручиваю "рулетиком".Закрепляю палочкой для зубов .)Заливаю холодной водой на ночь.. В кастрюлю наливаю воды и ложу сахар (на 2,5 стакана воды-3,5 стакана сахара), ставлю на огонь, ложу рулетики и кипячу 10 минут.
Когда остынут, перекладываю в вазу и в холодильник. Получается вкусно, немного с горчинкой. Это, конечно, на любителя.
Чтобы не горчило, можно апельсин обтереть на тёрке (мелкой), и после этого снимать шкуру. Дальше всё так-же. Получается вот так (наглядное пособие)

Ответ от Николаев[гуру]
апельсиновые сухие от моли в шкаф

Ответ от Ђанюшка[активный]
Кожурки то полезны, но их обрабатывают разными химикатоми, чтобы долише не портились. Так что перед применением обязательно помыть или кипятком обдать, и еще главное не переборщить в употреблении, а то мало ли: у наших внуков рога и копыта вырастут))

Ответ от Ўлия Ширманова (Галеева)[активный]
а еще, очень помогают засушенные корочки мандаринов в походе. с их помощью очень хорошо разжигается огонь в любую погоду. (ну
это любителям природы)

Ответ от Alvares[гуру]
Не каждый из нас знает, как правильно есть цитрусы, чтобы извлечь из них максимум пользы и витаминов.
Послушайте советы по употреблению цитрусовых:
1. Мякоть толстокожих плодов рекомендуется съедать, а из тонкокожих фруктов следует выжимать сок.
2. В кожуре (цедру) цитрусовых содержится большое количество веществ антиоксидантов. Перед тем, как почистить плоды, хорошо вымойте их горячей водой и обдайте кипятком. Тогда кожуру тоже можно будет есть. На вкус она даже очень ничего, особенно у апельсинов. Антиоксиданты борются с клетками, которые могут вызвать раковые заболевания. Поэтому кожуру полезно есть в любом возрасте, особенно после 30 лет.
3. Используя кожуру цитрусовых плодов, можно готовить вкусное витаминное варенье. Нарежьте мелко цедру от разных цитрусовых и сложите в банку, пересыпая сахаром. Банку можно наполнять в течение нескольких дней, по возможности не менее недели, чтобы кожура успела хорошо просахариться. Когда соберется большое количество цедры, ее следует переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне около 10 минут.
4. Цедре от цитрусовых можно найти широкое применение. Например, кожуру можно натереть на терке и добавлять в овощной салат, использовать в качестве специи к мясным и рыбным блюдам, засыпая ее перед снятием блюда с огня.
5. Не только от плодов цитрусовых, но и от их запаха у многих людей могут развиваться аллергические реакции. Поэтому при любых подозрениях на аллергию следует обратиться к врачу за консультацией и при необходимости не откладывать в долгий ящик проведение проб на чувствительность к цитрусовым. Особенно это касается детей. А детям до 3 лет плоды цитрусов даже при отсутствии аллергии следует давать небольшими порциями.
Кожура граната тоже полезна. Конечно не сама кожура, а ее отвар очень хорошо помогает при расстройствах, так как ее вяжущие свойства известны еще от наших далеких пра пра прадедов.

Ответ от Olea danu[новичек]
их можно высушить и потом добавлять в чай, а из кожуры апельсинов и мандаринов еще можно делать цукаты

Ответ от Issey Miyake[новичек]
их надо подсушить, и заваривать с ними чай! Очень хорошо тонизирует!

Ответ от Noname[гуру]
нарежьте их мелко (кожуру от апельсинов, лимонов) и чтоб белой этой фигни как можно меньше было, сахаром посыпать в банке, закрыть, через день будут цукаты

Ответ от Bella Paradiso[эксперт]
На счет гранат и мандарин не знаю. Вот из кожуры апельсина делают варенье. Просто моют и через мясорубку пропускают и с сахаром (пропорции не знаю)... Даже не варенье, а джем такой получается. Вкусно с таким вкусом апельсиновым.

Ответ от Надежда Пахомова[гуру]
Гранатовые корочки при диареях, апельсиновые - их можно размолоть и потом добавлять в различную выпечку

Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
очень полезны
чуть ли не полезнее самих фруктов
в них же все эфирные масла и флавоноиды
из корок апельсинов и мандаринов делают цукаты, можно высушить, в кофемолке перемолоть в порошок и добавлять в выпечку
а заварка сушеных корок от гранатов очень помогает при расстройствах пищеварения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезны чем нибудь кожурки от апельсинов,мандаринов,гранатов?

Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...

что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин
Сок - это только жидкость из клеток, а апельсин, еще и соединительные ткани плода. Апельсин -
подробнее...
спросили в Люцерн
Как проявляется недостаток витаминов (симптомы)?
Симптомы недостатка витаминовУсталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А,
подробнее...

что в мире делают из бананов?
Известно почти 500 культивируемых сортов бананов. Так называемые фруктовые, или сладкие, плоды
подробнее...
спросили в Angtoria
Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров?
Биттеры – довольно необычный вид алкогольных напитков. Не имеют ни четкой географической привязки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите!!!!Препараты от нервного расстройства, психоза!
Надо понять если эти психозы всегда т. е. каждый день каждую минуту, бывает время что вы не
подробнее...
спросили в 1565 год
Сколько существует видов апельсинов? Где они ростут
Апельсин (от нидерл. appelsina – «китайское яблоко» ) — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis),
подробнее...
спросили в Первенец
Что такое апельсин?
Апельсин
(Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*