Апельсины повышают или понижают давление
Автор Натусик задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
какую пользу приносят апельсины? и могут ли они понизить давление? и получил лучший ответ
Ответ от Валюшка[активный]
Насчет давления незнаю, но что в них много витамина С и что они расщепляют жир (т. е. от них худеют) это точно
Ответ от Наталия В.[гуру]
про давление не знаю, но хорошо прослабляют...
про давление не знаю, но хорошо прослабляют...
Ответ от Олюська[гуру]
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г) , витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий) ,а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения) .Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г) , витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий) ,а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения) .Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Ответ от Sergey x[гуру]
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.
Апельсины содержат 5 видов фруктовых кислот, 14 витаминов, 3 вида минеральных веществ, различные ферменты, а сверх того, виноградный и фруктовый сахар. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.
Снижает систолическое кровяное давление на 7 %, диастолическое на 4,6 %. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.
ссылка
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.
Апельсины содержат 5 видов фруктовых кислот, 14 витаминов, 3 вида минеральных веществ, различные ферменты, а сверх того, виноградный и фруктовый сахар. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.
Снижает систолическое кровяное давление на 7 %, диастолическое на 4,6 %. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.
ссылка
Ответ от Александр Прокопяк[гуру]
не знаю как пользу,но из него получают хоорошую 40 градусную настоячку)) )и она кок раз его и повышает...
не знаю как пользу,но из него получают хоорошую 40 градусную настоячку)) )и она кок раз его и повышает...
Ответ от B1604[новичек]
от трех апельсинов шкуру, запарить на литр воды. пить на тощак два раза в день. стабилизируется обмен веществ в организме.
от трех апельсинов шкуру, запарить на литр воды. пить на тощак два раза в день. стабилизируется обмен веществ в организме.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую пользу приносят апельсины? и могут ли они понизить давление?
спросили в Катехины
зеленый чай повышает или понижает давление?
Чем полезен зеленый чай? Об нем говорится много и неоднозначно.
Полезные свойства
подробнее...
зеленый чай повышает или понижает давление?
Чем полезен зеленый чай? Об нем говорится много и неоднозначно.
Полезные свойства
подробнее...
спросили в Катехины
какой чай для здоровья лучше зеленый или черный
Для начала – и черный, и зеленый чай собирают на одном чайном кусте. То, как обрабатываются чайные
подробнее...
какой чай для здоровья лучше зеленый или черный
Для начала – и черный, и зеленый чай собирают на одном чайном кусте. То, как обрабатываются чайные
подробнее...
спросили в Полезно Сосуды
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
спросили в Сосуды Пергам
Какие продукты полезны для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Какие продукты полезны для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
спросили в Повышение
чем можно сбить повышенное давление?
Гипертоническая болезнь – заболевание характеризующееся устойчивым повышением артериального
подробнее...
чем можно сбить повышенное давление?
Гипертоническая болезнь – заболевание характеризующееся устойчивым повышением артериального
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
посоветуйте хорошее снотворное у меня бессоница или сильные успокаительные.
Привет!
Мне помогает уснуть МЕЛАКСЕН!
МЕЛАКСЕН - источник сна
подробнее...
Хочется есть только апельсины и так уже месяц, нехватка чего в организме?
никотиновая кислота тю тю :))
если вам это угнетает есть чудесный анализ на микроэлементы в
подробнее...