Автор Menya Net задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
АРБУЗ какой лучше круглый или вытянутый?? и получил лучший ответ
Ответ от Gretchen[гуру]
Одинаковые!!!
Ответ от ИГОРЬ АБРАМОВ[гуру]
квадратный
квадратный
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
спелый лучше!
а вообще от сорта зависит
спелый лучше!
а вообще от сорта зависит
Ответ от Анастасия Ефишова[гуру]
Это кому как, а мне больше вытянутый нравится! Главное чтобы он спелый был!
Это кому как, а мне больше вытянутый нравится! Главное чтобы он спелый был!
Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество.
Дело в том, что бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой от солнца поверхности поврежденного или разрезанного плода. Достаточно маленькой «ранки» на кожуре арбуза, чтобы он вызвал у вас желудочно-кишечное расстройство.
По той же причине тщательно вымойте арбуз с мылом перед тем, как его разрезать.
И не стоит хранить недоеденный арбуз при комнатной температуре. Это так же вредно, как купить повреждённый плод. Не съели арбуз – уберите его в холодильник.
Как избежать нитратов?
Чтобы получить сочные и скороспелые арбузы, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты – нитратами (нитрат натрия, калия, аммония, кальция) , которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно: наиболее ядовита мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см) .
Как отличить хороший арбуз от нитратного? Внимательно присмотритесь к нему.
У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.
Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела – перед вами плод, перекормленный нитратами.
Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупинчатая.
И ещё один совет. Не спешите покупать «ранние» арбузы. В арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше.
Спелый или нет?
Вкусный арбуз – спелый арбуз. Из плодов одного сорта и одной партии выбирайте довольно крупный, но одновременно лёгкий – это и есть первый признак спелости. Кстати, благодаря лёгкой мякоти спелый арбуз в воде всплывает, а неспелый – тонет.
Другой признак зрелости арбуза – сухой хвостик. Когда плод созревает, зелёная плеть, соединявшая его с растением, пересыхает.
И еще – светлое пятно на боку арбуза должно быть насыщенно-жёлтого или оранжевого (но не белого) цвета.
Цвета полосатой корки спелого арбуза максимально контрастны, а на ощупь корка должна быть очень твёрдой: оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет.
Если постучать по спелому арбузу, слышен не глухой, а чистый, звонкий, изнутри как бы резонирующий звук. А приложив созревший арбуз к уху и изо всех сил сдавив его руками, вы услышите характерный негромкий треск.
Мальчик? Девочка?
И последняя тонкость. Арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.
Многие гурманы считают, что «девочки» вкуснее. О вкусах, конечно, не спорят, но косточек в таких арбузах меньше, а сахара больше. Выбор за вами.
Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество.
Дело в том, что бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой от солнца поверхности поврежденного или разрезанного плода. Достаточно маленькой «ранки» на кожуре арбуза, чтобы он вызвал у вас желудочно-кишечное расстройство.
По той же причине тщательно вымойте арбуз с мылом перед тем, как его разрезать.
И не стоит хранить недоеденный арбуз при комнатной температуре. Это так же вредно, как купить повреждённый плод. Не съели арбуз – уберите его в холодильник.
Как избежать нитратов?
Чтобы получить сочные и скороспелые арбузы, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты – нитратами (нитрат натрия, калия, аммония, кальция) , которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно: наиболее ядовита мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см) .
Как отличить хороший арбуз от нитратного? Внимательно присмотритесь к нему.
У «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые.
Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела – перед вами плод, перекормленный нитратами.
Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» арбуза поверхность среза гладкая, у хорошего – крупинчатая.
И ещё один совет. Не спешите покупать «ранние» арбузы. В арбузах, которые продаются в конце августа или осенью, нитратов гораздо меньше.
Спелый или нет?
Вкусный арбуз – спелый арбуз. Из плодов одного сорта и одной партии выбирайте довольно крупный, но одновременно лёгкий – это и есть первый признак спелости. Кстати, благодаря лёгкой мякоти спелый арбуз в воде всплывает, а неспелый – тонет.
Другой признак зрелости арбуза – сухой хвостик. Когда плод созревает, зелёная плеть, соединявшая его с растением, пересыхает.
И еще – светлое пятно на боку арбуза должно быть насыщенно-жёлтого или оранжевого (но не белого) цвета.
Цвета полосатой корки спелого арбуза максимально контрастны, а на ощупь корка должна быть очень твёрдой: оторвавшись от ветки, плод больше не получает влаги и быстро твердеет.
Если постучать по спелому арбузу, слышен не глухой, а чистый, звонкий, изнутри как бы резонирующий звук. А приложив созревший арбуз к уху и изо всех сил сдавив его руками, вы услышите характерный негромкий треск.
Мальчик? Девочка?
И последняя тонкость. Арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» же низ более плоский, а кружок широкий.
Многие гурманы считают, что «девочки» вкуснее. О вкусах, конечно, не спорят, но косточек в таких арбузах меньше, а сахара больше. Выбор за вами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: АРБУЗ какой лучше круглый или вытянутый??
какая ягода, трава понижает артериальное давление?
Для снижения артериального давления существует множество рецептов и советов народной медицины. Вот
подробнее...
спросили в Другое Арбуз
Как можно Вырасти Арбуз (Максимум 3 месеца (В ТЕПЛИЦЕ) ) Подход Удобрении Влага
В теплицах арбузы выращивают на вертикальной шпалере самостоятельно или вместе с томатами. При
подробнее...
Как можно Вырасти Арбуз (Максимум 3 месеца (В ТЕПЛИЦЕ) ) Подход Удобрении Влага
В теплицах арбузы выращивают на вертикальной шпалере самостоятельно или вместе с томатами. При
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
подскажите, можно-ли давать арбуз ребенку 6 месяцев
Можно давать не сам арбуз, а его отжатый сок. Давать нужно по-немногу. Сначала пару столовых ложек.
подробнее...
подскажите, можно-ли давать арбуз ребенку 6 месяцев
Можно давать не сам арбуз, а его отжатый сок. Давать нужно по-немногу. Сначала пару столовых ложек.
подробнее...
Как полностью очистить организм в домашних условиях?
Полное очищения организма в домашних условиях
Чтобы полностью очистить организм от
подробнее...
Где в Москве купить Астраханские арбузы???
Астраханских арбузов, как сорта уже лет 20 не существует. Не обманывайте себя. Где можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая ягода считается самой большой и откуда она родом ?
АРБУЗ
Африке с древнейших времен выращивали арбузы как культурное растение. Именно там
подробнее...
спросили в Другое
Гмм.. А арбуз это культурное растение?
В Африке с древнейших времен выращивали арбузы как культурное растение. Именно там обнаружили
подробнее...
Гмм.. А арбуз это культурное растение?
В Африке с древнейших времен выращивали арбузы как культурное растение. Именно там обнаружили
подробнее...
какими бывают арбузы?
#yahrefs339205#
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь
подробнее...
кто знает как избавиться от гипертонии без таблеток
Можно, но не так быстро как хочется иногда. По методу Норбекова. Зайдите на его
подробнее...
спросили в Другое
Почему арбуз внутри красный???
Странные умозаключения. Арбуз внутри красный просто из-за химического состава
подробнее...
Почему арбуз внутри красный???
Странные умозаключения. Арбуз внутри красный просто из-за химического состава
подробнее...
почему арбуз это ягода?
На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
КАК И КОГДА сажать арбуз?? ? в подробности!!
#yaimg19378#
Подготовка почвы
Корни арбуза идут глубоко в почву, формируют
подробнее...
КАК И КОГДА сажать арбуз?? ? в подробности!!
#yaimg19378#
Подготовка почвы
Корни арбуза идут глубоко в почву, формируют
подробнее...
спросили в Ягоды Арбуз
Скажите,пожалуйста,почему арбуз это ягода,а дыня -фрукт вроде...но ведь оба раст. - бахчевые :))
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
Скажите,пожалуйста,почему арбуз это ягода,а дыня -фрукт вроде...но ведь оба раст. - бахчевые :))
С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть
подробнее...
спросили в Арбуз Дыня
..как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)?
Как правильно есть арбуз?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете
подробнее...
..как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)?
Как правильно есть арбуз?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете
подробнее...
спросили в Нитраты
Нитратометры действительно спасают от отравления нитратами в овощах? Отравилась арбузом-поэтому хочу купить.
Принцип действия нитратомера заключается в анализе концентрации и активности нитрат ионов при
подробнее...
Нитратометры действительно спасают от отравления нитратами в овощах? Отравилась арбузом-поэтому хочу купить.
Принцип действия нитратомера заключается в анализе концентрации и активности нитрат ионов при
подробнее...