фильм арбузные корки
Автор Smile задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что делают с арбузными корками? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
АРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ
Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок) . Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин.
На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ)
Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см) , скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт)
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье.
На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды.
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ
Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке.
На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли.
Польза
Раньше считалось, что польза арбуза заключается только в природном сахаре и воде, из которой он состоит более чем на 90%... Потом состав арбуза изучили основательнее. Оказалось, что в нем содержится большое количество фолиевой кислоты – элемента, участвующего в кроветворении и поддержании химического равновесия в организме. Больше красных клеток в организме - больше кислорода в крови. И как результат – повышается жизненная энергия, активность и выносливость.
Сосуды
Арбузный сок прекрасно растворяет вредный холестерин и выводит его из организма.
По этой же причине арбузы полезны гипертоникам и страдающим атеросклерозом.
В дни арбузной диеты питаемся или только арбузами, или в основном арбузами. В любом случае количество съедаемой в день арбузной мякоти должно быть не менее 60%. Не более 7 дней подряд!
Суставы
Арбузная мякоть прекрасно очищает почки. Выводит соли и даже растворяет мелкие камни.
Чистые почки начинают усерднее трудиться над очисткой всего организма. Появляется легкость в суставах, проходят артриты и артрозы… Очень хорошо арбузная мякоть помогает при пиелонефрите. При этом я не советую сильно налегать на арбузы тем, кто страдает почечной недостаточностью.
Омоложение
Всем, кто хочет сохранить молодость, советую пить чай из сухих или свежих арбузных корок. Мелко нарежьте их, одну-две чайные ложки залейте стаканом кипятка и пейте (но не более трех стаканов в день) довольно продолжительное время. Арбуз омолаживает и улучшает цвет лица, придает коже упругость.
Из арбузной корки делают маски или используют для этой цели сок, намочив в нем марлевую салфетку. Затем кладут ее на лицо и шею. Через 20 минут лицо умывают водой, вытирают полотенцем и накладывают крем.
Рецепты
Варенье из арбузных корок – своеобразный деликатес. На килограмм корок нужно 1.2 кг сахара, 1.5 чайной ложки питьевой соды, ванилин. Корки вымывают, очищают от мякоти и верхней зеленой кожицы, нарезают небольшими кубиками и каждый прокалывают. В стакане горячей воды растворяют соду и смешивают с пятью стаканами холодной воды. В этот раствор опускают подготовленные корки, закрывают крышкой и оставляют на четыре часа. Половину приготовленного сахара высыпают в другую кастрюлю, заливают тремя стаканами воды, ставят на огонь и дают прокипеть минут 10 15. Из содового раствора вынимают корки, промывают в проточной воде, а затем опускают в кипящий сироп. Кипятят 15 минут, снимают с огня и оставляют на ночь. На другой день нужно высыпать оставшийся сахар, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить три часа.
Если нужно устранить веснушки или угри, на участок кожи с дефектами наносят эмульсию из семян арбуза на 20 минут, затем смывают. Эмульсию можно приготовить самому. Семена помещают в ступку, наливают немного воды постепенно растирают, добавляя понемногу сначала семена, затем воду. Соотношение семян и воды в эмульсии 1:10.
Из арбузных корок можно приготовить цукаты.
Ешьте их понемногу, чтобы поддержать кожу в тонусе – полезно и приятно!
сушат, варят
варенье
вообще я слышала что варенье из них варят!
делают цукаты, очень вкусно, были такие тортики, на них они лежали, советую.
у меня их съедают попугаи.
два прожорливых неразлучника
Из корок-цукаты, впрочем из апельсиновых тоже
Никулину под ноги бросают.
В СССР раньше из них делали мотошлемы....)))))))))))))))
выкидывают их.
Из арбузных корок делают цукаты. Варят в сиропе, пока не станут прозрачными, а потом сушат.
делают цукаты
)) Вы знаете, может они жутко полезные, это, честно, я не в курсе) ) Но, мы в свое время арбузные корки бросали с 12 этажа под ноги прохожим) ) Они так заабавно разлетаются на 1000 кусочков ( но это было в детстве)...) ) Зато как приятно вспомнить, сколько радости)
Кувейтский профессор и специалист по правильному питанию Абдалла Хашим советует всем не спешить выбрасывать арбузные корки. Кожура арбузов, утверждает он, помогает бороться с гипертонией, заболеваниями сердца и почек.
"Сердечникам" и страдающим почечной недостаточностью людям профессор советует срезать с арбуза кожуру и кипятить ее в течение пяти минут. Затем следует лишь три раза в день выпивать по столовой ложке получившегося отвара, и через месяц результат не замедлит сказаться, рекомендует Хашим.
Рассмотрим корку: в ней есть с одного края зеленое (оно нам нэ нада) , с другого края красноватое (то, что не догрызли - оно нам нэ нада) и белое посередине (оно-то нам и нада) .
Вырезаем белое, нарезаем кубиками 1 на 1 на 1 см, либо любыми одинаковыми небольшими кусочками. В какой-нибудь посудине заливаем их кипятком, доводим до кипения, варим минут 10. Сливаем воду. Потом эти самые кубики заливаем заранее сваренным горячим сахарным сиропом (всегда делаю на глаз, так что пропроцию дать не рискну - должен получиться средней такой густоты, как в обычном черносмородиновом варенье, например) с ванилином, соком лимона и меееелко нарезанной цедрой лимона же (по вкусу) .
Дальше так: когда сироп с корками остынет - поставить на огонь, довести до кипения. Снять, остудить. Снова поставить, снова довести до кипения - снова снять. И так пока не позеленеешь, то есть, пока кусочки корки не станут прозрачными. Важно не переварить - тогда будет привкус жженого сахара и цвет его же (в особо тяжелых случаях) . :о) В норме процесс занимает два-три дня.
Очень вкусные цукаты: варят в несколько приемов (пока не станут прозрачными) в густом сахарном сиропе. В конце варки-лимонная кислота, коньяк, ванилин. Потом на дуршлаг, а когда стекут обвалять в сахарной пудре и разложить на доске, чтобы просушить. В герметичную банку и до зимы. Я такое делала, действительно вкусно, но до зимы не разу не доживали (имеются в виду цукаты)
Выбрасывают за ненадобностью, т.к.в них концентрируется вся гадость.Если варить из них варенье,то это подобно каше из топора(сами по себе они безвкусны,поэтому туда придется добавлять или лимон ,или апельсин).
Отдают их на корм рогатому скоту
Варенье варят не из корок а из арбуза можно вместе с коркой. Но можно поросят кормить корками
выбрасывают!!!!
при каких болезнях принимают арбузные корки. А так же рецепты отваров и как их правильно принимать. Спасибо всем за раннее
- Отвар из свежих арбузных корок и семечек обладает отличным мочегонным действием, если высушить
подробнее...
Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !
Варенье из арбузных корок с лимоном
назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...
Как приготовить цукаты из арбузных корок? Или цукаты из других ягод.
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг
Приготовление
С
подробнее...
люди подскажите кто знает как сделать варенье из арбузных корок. и вкусно ли это.
Варенье из арбузных корок как и из кабачков на любителя. Готовиться оно просто. Состав
подробнее...
Как бороться с шершнями?
Как избавиться от шершней?
Сделайте приманку для самок шершней весной. Расставьте вокруг своего
подробнее...
Что полезнее - арбуз, или дыня?
Арбуз и дыня очень похожи: обе эти культуры принадлежат к семейству тыквенных, созревают в одно и
подробнее...
очень сильно болит голова... тошнит и звезды летают перед глазами. обезболивающих в доме нет.
Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением сосудов головного мозга.
подробнее...
что вы делаете чтобы Куры хорошо неслись? что даёте???
У Вас плохо несутся? Проблемы могут быть не только с кормлением. Итак, по порядку:
1. Что за
подробнее...
Вольтерьянство оставило след в России?
Вольтерьянство маленькой кофейни
в тысячах разбросано улик.
Предрассветный час, а ей до
подробнее...
Чем питаются улитки ахатины? как содержать? Как заботится?
1)Контейнер. Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла, плексигласа или
подробнее...