артишок компания



Автор Kirsten задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слышала что артишок очень полезен при диабете и получил лучший ответ

Ответ от Аnuttochka[гуру]
Артишок считается диетическим продуктом. Мясистые донца соцветий и основание чешуи ароматичны и по вкусу напоминают зеленый грецкий орех. Издавна употребляются они в отварном и свежем виде. Для этого срезают стебель у основания корзинок, обрезают жесткие верхушки чешуи, удаляют из середины волокнистые части цветков, промывают, отваривают корзинки в подсоленной воде, выкладывают на блюдо и подают к столу с разогретым маслом и поджаренными в нем сухарями.
В сыром виде цветоложе используют в салатах с помидорами, зеленью и крутосваренным яйцом. Салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом.
Отварные донца поджаривают в сухарях, как цветную капусту. Чешуи отваривают отдельно и мясистые части высасывают или выскабливают ножом. Перезревшие соцветия в пищу непригодны, но их можно использовать в отварах.
Артишоки весьма полезны пожилым людям и больным атеросклерозом. Выявлено свойство высушенных листьев и корней предупреждать развитие этого заболевания, что обусловливается наличием в них цинарина, обладающего также мочегонным и желчегонным действием.
Хотя в супермаркетах артишоки можно видеть на протяжении всего года, покупать их стоит только в сезон естественного созревания. Зимой они, как правило, имеют довольно унылый вид: маленькие, усохшие и явно не стоящие усилий на их приготовление. У хороших артишоков свежий, аппетитный вид, неувядшие чешуйки, покрытые легким пушком: внутренние чешуйки должны плотно прилегать к сердцевине. Артишоки могут храниться 2- 3 дня в холодильнике, в отделении для овощей, но чем быстрее их съесть, тем они будут вкуснее. Артишоки содержат химическое вещество 'цинарин' (cynarin), которое у большинства людей (как ни странно - не у всех! ) нарушает вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность сосочков языка к сладкому. Кроме того, это обстоятельство портит вкус вина. Поэтому не переводите зря хорошее вино и с артишоками пейте холодную воду, которая приобретет приятный сладковатый привкус.
КАКПОДГОТОВИТЬ И ОТВАРИТЬ АРТИШОК
Острым ножом отрежьте от макушки каждого артишока 2-3 см. Отрежьте стебель; очистите его от кожуры овощечисткой; отложите.
Оторвите расходящиеся в стороны темно-зеленые внешние листья у основания артишока. Кухонными ножницами отрежьте колючие кончики листьев.
Раскройте артишок и аккуратно прорежьте вокруг сердцевины маленьким ножом. Извлеките сердцевину ложкой и выбросите. Тщательно промойте артишоки. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 ст. л. свежего лимонного сока и 2-3 см воды. Положите артишоки основанием вниз и стебельки; cнова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30-40 минут, пока нож не будет легко проходить через основание. Слейте воду.
В Средиземноморских странах супруги или влюбленные по традиции едят артишок вдвоем, отламывая поочередно по лепестку: считается, что совместное употребление этого овоща роднит и поднимает настроение. А вот на Сицилии утверждают, что регулярное употребление артишоков омолаживает. А еще артишоки эффективно выводят лишний холестерин из печени и снимают отечность.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Тесто - дрожжевое обычное, то есть дрожжи, разведённые в тёплой воде, мука, соль, сахар, оливковое масло.
Начинка - всё укладываетет слоями ТОЛЬКО на одну половину, потому что второй будете закрывать (получается что-то вроде пирога, то есть закрытая пицца). Слоями - сначала томаты (либо нарезать свежие, но лучше из банки с обильной порцией базилика), потом сыр, потом салями, опять сыр, грибы, консервированные артишоки (вобщем по желанию, но только без всяких майонезов).
Потом закрываете второй свободной половиной, сверху намазываете оставшимися томатами с базиликом и посыпаете сыром - и в духовку!

Ответ от Vir[гуру]
Артишоки - это обширное семейство, включающее почти полторы сотни разновидностей, из которых примерно 40 выращиваются на продажу. Они в родстве с чертополохом и тоже могут быть злостными сорняками. Та "шишка", что идет в пищу - это, в сущности, нерасцветший бутон. Если его не срезать, он расцветет фиолетовым цветом - совсем как знакомый нам чертополох.
Медицинское действие артишока признавалось с незапамятных времен. Во времена античности его высоко ценили как желчегонное, улучшающее пищеварение средство, в 19 веке к этому добавилось успешное использование его при артрите. Доказан также мягкий мочегонный эффект артишока и выраженное снижение холестерина крови, а также то, что он вляется замечательным антиоксидантом.
В те времена, когда лекарство действительно было пищей, а пища - лекарством, артишок широко использовался для очищения крови и общего оздоровления организма. Теперь, когда еда стала просто едой, а лекарства отошли в ведение химиков, холестерин снижают с помощью таблеток и ампул. А ведь зеленая шишка и сегодня может сделать это не хуже!
Для нас с вами необыкновенная ценность артишоков заключается в том, что они активизируют жировой обмен. Из их вытяжки даже готовят медицинские препараты для борьбы с избыточным весом и целлюлитом. Лекарство на основе артишока назначают дамам в интересном положении, чтобы они не страдали от токсикоза и отеков и не набирали лишних килограммов во время беременности.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Артишоки отварные с голландским соусом
артишоки - 4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для соуса:
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
вода - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте нижнее утолщение. Места среза смажьте частью лимонного сока. Перевяжите артишоки крест-накрест ниткой, положите в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варите 20 минут. Артишоки выньте, нитку удалите.Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый соус процедите.
При подаче артишоки выложите на блюдо, полейте соусом.
Запеченные артишоки
сок 1 лимона
артишоки - 8 шт.
яйца , сваренные вкрутую - 5 шт.
сыр швейцарский, тертый - 100 гр.
соус бешамель - 300 мл.
масло сливочное - 50 гр.
сливки - 100 мл.
соль
перец черный молотый
Артишоки варить в кипящей воде с добавлением соли и лимонного сока 45 минут. Затем обсушить их, очистить, убрав верхушки листьев.Яйца очистить, нарезать кружочками. Соус бешамель прогреть на слабом огне и положить в него половину нормы сыра. Артишоки обжарить на сливочном масле, затем нарезать кусочками. К артишокам добавить яйца и соус бешамель, поперчить, посолить. Полить сливками и выложить оставшийся сыр. Сверху уложить кусочки сливочного масла, запечь под грилем.Для этого блюда лучше выбирать некрупные артишоки с плотно прилегающими листиками.
Соус «Бешамель»
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль
На 5 стаканов соуса Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.

Ответ от Просто Маришка[гуру]
Артишоковая терапия
На вид чертополох, на вкус грецкий орех, характер лекарственный, статус деликатесный. Наверное, вы уже догадались, что речь идет об артишоке. Это растение за последнее время стало буквально трендовым в столичной ресторанной индустрии – даже искушенные разномастными деликатесами гурманы признают экзотичность артишока.
Артишок (Cynara scolymus) - родовое название южноевропейского растения из семейства сложноцветных и его второго отдела, трубчатоцветных, или артишоковых. У всех растений именно этого отдела (каковы, например, чертополох, василек, лопух) все цветки в соцветии - "корзинке" - имеют трубчатые венчики, а язычковых по краям соцветия нет.
Артишок – это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.
В России растение появилось во времена Петра I. Блюда из артишоков подавали к царскому столу, выращивали как декоративное и лекарственное растение.
Кроме изысканного необычного вкуса, артишоки впечатляют своим богатым составом: цветоложе содержит жиры, белки, углеводы, каротин, инулин, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, много калия и железа; в листьях найдены вещества цинарозоид, цинарин, а также кофейная, хлорогеновая и другие полезные кислоты. Ценным является то, что артишок содержит инулин, который легко усваивается и полезен больным диабетом. Такой витаминный запас делает артишоки отличным составляющим любой диеты.
Как можно приготовить артишоки - это тема вообще безграничная. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для жарки и тушения. Свежая сердцевина любого размера может быть нарезана тончайшими кусочками и добавлена в салат. Но особенно овощ хорош в рисовых блюдах, например, в знаменитом итальянском ризотто.
Однако не все рестораны могут позволить включить артишоки в свое меню. Их сложно не только довезти, но и сохранить в свежем виде. Дело в том, что срезанные артишоки быстро теряют свой первоначальный вид. Но повара уже научились обращаться с капризным артишоком. Например, поместив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока, можно избежать его почернения.
А свежими артишоки в ваш ресторан всегда рада доставить компания Валенсия. Она завозит в Россию два сорта этого растения – обычные артишоки и мини-артишоки.
Компания старается никогда не подводить своих клиентов, и поэтому благодаря налаженным связям с производителями артишоков разных стран их поставка осуществляется практически круглый год. Так, в настоящее время подходит к концу сезон артишоков во Франции, и в скором времени наступит сезон итальянских артишоков.
Сезоны урожая
Франция - с января по июнь
Израиль - с сентября по апрель
Голландия - с февраля по апрель
Италия - с июля по январь
артишок компания

Ответ от Secret[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слышала что артишок очень полезен при диабете

Какими лечебными свойствами обладает Артишок ?
Артишок колючий или настоящий (Cynara scolymus L.) — многолетнее травянистое растение семейства
подробнее...
спросили в 440 год 440 е годы
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»

ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...

что полезно для укрепления костей?
Употребляй больше молока и молочных продуктов, таких как сыр, йогурт или творог, а также еду на их
подробнее...

Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...

орёл и решка на MTV это сериал или что?
Travel-шоу «Орел и Решка» - это авторский проект Жанны Бадоевой, за плечами которой солидный опыт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, нужен совет врача.
1.Помните - в городе есть замечательные специалисты и отличные клиники. У Вас есть право выбора
подробнее...

Подскажите где можно найти перевод рассказа "The lumber- room" by Hector Munro. Спасибо. Спасибо
Чулан

Детей в качестве особого поощрения должны были вывезти на пляж в Джегборо.
подробнее...

Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое...
Грибное масло.
Нам понадобится (на 1 литр) :
- хорошее оливковое масло с нейтральным
подробнее...
спросили в Капан
раствор протаргола при насморке
Для самых маленьких протаргол очень хорошее средство, только нам когда врач выписывал всегда
подробнее...
спросили в 241 год
Что это за помидорный день в Буньоле ?
ПОМИДОРНОЕ БЕЗУМИЕ В БУНЬОЛЕ#yaimg134512#
Ежегодно в последнюю среду августа в испанский
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*