аскорбиновая кислота химические свойства



Автор ?? ??? задал вопрос в разделе Профессиональный рост

химические свойства аскорбиновой кислоты и получил лучший ответ

Ответ от Нейрофизиолог[гуру]
Афродита, вот Вам химические свойства аскорбинки:
аскорбиновая кислота - это белые кристаллы с резким кислым вкусом. Температура плавления аскорбиновой кислоты составляет 192 град. Цельсия (при нормальных условиях) . Аскорбиновая кислота устойчива в твердом состоянии.
Растворимость аскорбиновой кислоты (грамм на 100 мл. растворителя) : 33,3 H2O, 2 EtOH. Аскорбиновая кислота нерастворима в диэтиловом эфире, CHCl3, бензоле, петролейном эфире. Водные растворы аскорбиновой кислоты имеют pH ~ 3; действует как моноосновная кислота. Аскорбиновая кислота мощный восстановитель, легко окисляется многими окислителями.
Водные растворы аскорбиновой кислоты устойчивы при отсутствии кислорода. На воздухе растворы аскорбиновой кислоты устойчивы при pH 5-6, очень неустойчивы при щелочном pH.
Аскорбиновая кислота используется как донор H (водород) в биологических системах при изучении электронного транспорта и для защиты других легко окисляющихся веществ.
Вот на всякий случай хим. формула:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: химические свойства аскорбиновой кислоты
Аскорбиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аскорбиновая кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*