помидоры химический состав



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Домашние задания

Какого химического вещества больше всего в помидоре? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Химический состав помидора
Плоды содержат сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, азотистые вещества, алкалоиды, минеральные соли, витамины С, В1, К и РР, каротин (провитамин А) , пантотеновую кислоту. Сок спелых помидоров богат витамином С, провитамином А, ароматическими и красящими веществами. Ботва содержит эфирное масло, таннины, рутин; корни — томатидин, из которого получают стероид тестостерон. Из семян помидоров прессованием или экстракцией получают жирное масло (до25%), в состав которого входят пальмитиновая, стеариновая, линоловая и линоленовая кислоты.
Источник: А больше всего воды - 93,4%

Ответ от Андрей Шулятьев[гуру]
Так и знал что счас все начнут умничать! А Н2О действительно больше всего почти во всех живых существах! Вода основа жизни.

Ответ от Инесса грицук[активный]
Ну конечно воды!

Ответ от ????A????R.????I.????N.????A.[гуру]
Само слово «помидор» итальянского и французского происхождения. Из этих языков оно и перешло в русский. Золотое яблоко – «помо д'оро» – так звучит оно на итальянском. Такие же ассоциации возникли и у французов. «Помо д'амур» – тоже яблоко, но только не золотое, а любовное. Название «томат» пришло к нам из Мексики. Там оно звучит как «туматль» . Названия «золотое яблоко» и «яблоко любви» томат получил благодаря своей окраске. Она бывает двух цветов – желтого и красного. Первый всегда вызывает представление о золоте, второй считается символом любви. Плоды содержат витамины Р, РР, К, витамины группы В, аскорбиновую кислоту (ее здесь почти столько, сколько в лимонах, апельсинах) ; обнаружены каротиноиды, пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая и пр.) , сахара (фруктоза, сахароза и др.) , соли калия, магния, железа и др. Препараты из помидоров обладают противоавитаминозным, ранозаживляющим и противоязвенным свойствами. Помидоры рекомендуются в диетическом питании как источник минеральных веществ и витаминов больным с нарушением обмена веществ (особенно, когда нарушен обмен калия) , с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, как противоцинготное средство. Из-за низкой калорийности их можно включать в разгрузочную и голодную диеты. Они полезны при малокровии, так как содержат значительное количество железа. Помидоры возбуждают аппетит, активизируют процесс пищеварения, полезны при атеросклерозе, однако они не рекомендуются при желчнокаменной болезни. Существует ошибочное мнение, что помидоры способствуют отложению солей из-за высокого содержания щавелевой кислоты, однако оказалось, что этой кислоты в помидоре в 8-10 раз меньше, чем в свекле и картофеле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какого химического вещества больше всего в помидоре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*