витамины в овощах и фруктах



Витамины во фруктах и овощах таблица

Автор Selena Gomes задал вопрос в разделе Другое

В каких фруктах и овощах содержатся витамины и какие ??? и получил лучший ответ

Ответ от Puma[гуру]
Польза овощей и фруктов зависит от их цвета
Овощи и фрукты красной группы (помидоры, красный сладкий перец, арбус, розовый грейфрукт, клубника) содержат картеноиды - вещества, замедляющие процесс окисления благодаря содержанию в них ликогена. Ликоген предотвращает развитие рака простаты, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Красные овощи и фрукты лучше есть в свежем виде, и чем меньше пройдет время от момента сбора до попадания на стол тем лучше.
Овощи и фрукты оранжевой группы (морковь, манго, абрикосы, тыква, оранжевый сладкий перец, сладкий картофель – батата) богаты антиоксидантом бета-каратин, благодаря которому в организме образуется витамин А. . Овощи этой группы рекомендуется есть в отварном или тушеном виде.
Овощи и фрукты желтой группы (цветная капуста, картофель, желтые яблоки, кукуруза, дыни, ананас, персик) содержат флавониды. Предпочтительно есть овощи и фрукты из этой группы в сыром виде.
Плоды зеленой группы (авокодо, шпинат, листья салата, зелень горчицы, базилик, зеленые яблоки, капуста брокколи, зеленый перец, сельдерей, зеленый горошек) содержат хлорофил, кальций, калий, магний и много низкоколорийных пищевых волокон, которые улучшают пищеварение. По мнению диетологов, овощи и фрукты зеленого цвета лучше употреблять в сыром и вареном виде.
Овощи и фрукты сиреневой группы (темные сливы, темный виноград, чернослив, голубика, красная капуста, свекла, красное вино, ежевика) богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с микробами, предотвращают процесс разрушения витамина Е, могут задерживать старение клеток в организме. Овощи и фрукты этой группы есть лучше в свежем виде.
Самый полезный – шпинат. Много железа, витамины А, С, Е, В12. Рекомендуется в больших количествах в сезон и обязательно в свежем виде, можно в зеленых салатах.
Листовая и белокочанная капусты. Большой и разнообразный химический состав, витамины, микроэлементы. Полезны все части. Белокочанная хороша не только в свежих салатах, но и в квашеном варианте.
Кабачок богат солями калия, фосфора, железа, кальция, магния. Хорошее мочегонное средство.
Кукуруза витамины В, К, РР, С, D, разнообразные микроэлементы. Есть можно в любом виде.
Брокколи витамины А, Е, С, РР, группы В, К, U, богатый микроэлементный состав. Полезна в любом виде.
Брюссельская капуста более других капуст содержит клетчатку и сырой белок.
Листовой салат в составе почти все известные витамины, минеральные соли железа, калия, магния, фосфора, кальция. Хорош в салатах и как дополнение к любым блюдам.
Стручковая фасоль основной состав микроэлементов дополнен цинком, хромом, медью.
Источник: Удачи!

Ответ от МИЛЕЙШАЯ[гуру]
строго говоря: во всех и все.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Смотрите индивидуально в Гугле, нельзя объять необъятное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких фруктах и овощах содержатся витамины и какие ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*