Ацидофильное молоко в домашних условиях
Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить простаквашу? и получил лучший ответ
Ответ от Yury L.[гуру]
Абсолютно верно. Молоко и кусочек черного хлеба, накрыть салфеточкой и в теплое место. Если сливки так сквасить - получится что-то вроде сметаны. Если топленое скваситьмолоко, то будет ряженка. Технология простейшая, ей уже несколько тысяч лет.
Ответ от ОПТИМИСТКА Елена[активный]
а чего её готовить, молоко стоит и просто закисает в тепле и все, можно для быстроты кефира магазинного добавить полстакана на литр молока
а чего её готовить, молоко стоит и просто закисает в тепле и все, можно для быстроты кефира магазинного добавить полстакана на литр молока
Ответ от Птица щастья[гуру]
Простой способ - оставить кипяченое молоко на день-другой в теплом месте. Оно свернется и получится очень вкусная простокваша. А если взобьете в блендере с фруктами - то очень вкусный и полезный йогурт)) )
Приятного аппетита
Простой способ - оставить кипяченое молоко на день-другой в теплом месте. Оно свернется и получится очень вкусная простокваша. А если взобьете в блендере с фруктами - то очень вкусный и полезный йогурт)) )
Приятного аппетита
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Простокваша - кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топлёного коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Молочные заводы выпускают простоквашу обыкновенную, мечниковскую, ацидофильную, южную, варенец, украинскую (ряженку). По содержанию жира различают простоквашу жирную (3,2% молочного жира, в мечниковской, варенце и ряженке до 6%) и нежирную (не более 0,05% молочного жира). Простокваша должна иметь прочный и ненарушенный сгусток. Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Ацидофильную простоквашу готовят из цельного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки. Южную простоквашу приготовляют из цельного пастеризованного молока, сквашивая его чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Иногда добавляют молочные дрожжи. Варенец - простокваша, приготовленная из топлёного или стерилизованного молока повышенной жирности или нежирного, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Иногда добавляют чистую культуру молочнокислой палочки. Украинскую простоквашу (ряженку) готовят из топлёного молока повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков. На молочных заводах к простокваше при её расфасовке могут быть добавлены вкусовые или ароматические вещества (сахар, мёд, ванилин, корица, плодово-ягодные джемы и варенье). Эти же продукты можно добавлять в домашних условиях к обычной простокваше перед её употреблением. Переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко. Простоквашу можно приготовить и дома. Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 чайные ложки на стакан молока) или сметану (1/2 ст. ложки на стакан молока) , всё хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 часов в тёплое место. Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
Простокваша - кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топлёного коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Молочные заводы выпускают простоквашу обыкновенную, мечниковскую, ацидофильную, южную, варенец, украинскую (ряженку). По содержанию жира различают простоквашу жирную (3,2% молочного жира, в мечниковской, варенце и ряженке до 6%) и нежирную (не более 0,05% молочного жира). Простокваша должна иметь прочный и ненарушенный сгусток. Обыкновенную простоквашу изготовляют из цельного или обезжиренного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Мечниковскую простоквашу делают из пастеризованного молока цельного или повышенной жирности; сквашивают молоко чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Ацидофильную простоквашу готовят из цельного пастеризованного молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки. Южную простоквашу приготовляют из цельного пастеризованного молока, сквашивая его чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Иногда добавляют молочные дрожжи. Варенец - простокваша, приготовленная из топлёного или стерилизованного молока повышенной жирности или нежирного, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Иногда добавляют чистую культуру молочнокислой палочки. Украинскую простоквашу (ряженку) готовят из топлёного молока повышенной жирности сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков. На молочных заводах к простокваше при её расфасовке могут быть добавлены вкусовые или ароматические вещества (сахар, мёд, ванилин, корица, плодово-ягодные джемы и варенье). Эти же продукты можно добавлять в домашних условиях к обычной простокваше перед её употреблением. Переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко. Простоквашу можно приготовить и дома. Молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить к нему готовую простоквашу (2-3 чайные ложки на стакан молока) или сметану (1/2 ст. ложки на стакан молока) , всё хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 часов в тёплое место. Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
Ответ от Мари_Я[эксперт]
Для этого молоко нужно обязательно прокипятить, чтобы наверняка уничтожить вредные болезнетворные микроорганизмы. Затем остудить примерно до 35-46 oС (чуть теплое на вкус) и на пол-литровую бутылку добавить для разводки 5-6 ст. ложек оставшегося старого кефира, простокваши или сметаны. Перемешать, завернуть бутылку во что-либо для теплоизоляции, поставить в теплое место на 5-6 ч (не более, иначе перекиснет) и затем на несколько часов в холодильник для загустения. Полученный кефир (или простоквашу) можно употреблять непосредственно или готовить из них творог.
Для этого молоко нужно обязательно прокипятить, чтобы наверняка уничтожить вредные болезнетворные микроорганизмы. Затем остудить примерно до 35-46 oС (чуть теплое на вкус) и на пол-литровую бутылку добавить для разводки 5-6 ст. ложек оставшегося старого кефира, простокваши или сметаны. Перемешать, завернуть бутылку во что-либо для теплоизоляции, поставить в теплое место на 5-6 ч (не более, иначе перекиснет) и затем на несколько часов в холодильник для загустения. Полученный кефир (или простоквашу) можно употреблять непосредственно или готовить из них творог.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить простаквашу?
Почему йогурт в йогуртнице получается тягучий как сопли?
Лактобактерии, ценность и полезность которых преувеличена, не размножаются, а быстро гибнут после
подробнее...
спросили в Закваска
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
чем полезна домашняя простокваша?
Кисломолочные напитки славятся своими полезными качествами. Они укрепляют иммунитет, нормализуют
подробнее...
спросили в Топленое Ряженка
Как делают топленое молоко и ряженку?
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
Как делают топленое молоко и ряженку?
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
Какая закваска для домашнего йогурта считается лучшей? Нужен густой и некислый йогурт.
бифивит
melissa melissa
(18895)
понятия не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Топленое Ряженка
что такое ряженка, как приготовить и полезна ли она
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
что такое ряженка, как приготовить и полезна ли она
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный
подробнее...
спросили в Напитки
Чем варенец отличается от ряженки? 🙂
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
Чем варенец отличается от ряженки? 🙂
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
есть творог жидкий обезжиренный 700 гр. что можно испечь?
Если добавить 4 яйца, ванильный сахар, 25 гр сл. масла, 2 ложки манки и 50 гр изюма получится
подробнее...
спросили в Напитки
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
Где и когда "родилась" Ряженка?
Новые названия кисломолочных продуктов
В настоящее время на потребительском рынке появилось
подробнее...
можно ли 8 месячному ребенку давать творог покупной, а не детский?
Если вы спрашиваете-можно ли-то да, можно
Если вы хотите узнать полезно ли это и не будет ли
подробнее...
спросили в Не пишите
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
у малыша не губах какой-то налет белого цвета... что делать...
Если есть на внутренней стороне щёчек и язычке-это молочный грибок. ничего страшного. сходите в
подробнее...