аттестация поваров вопросы и ответы



Повар горячего цеха на hh

Автор Лёха задал вопрос в разделе Трудовое право

Здравствуйте, является ли повар горячего цеха опасной или вредной профессией? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Вопрос, что считать работой в горячем цехе, скорее не юридический, а из соответствующей профессиональной области. Законодательного определения термина «горячий цех» нет. Этот термин используется в различных отраслях (связан с технологическими особенностями производства) . Определяется так же по итогам аттестации рабочего места. Для предприятий общественного питания учитываются, например, наличие плит, жарочных шкафов, электрофритюрниц и др. Для предоставления дополнительных гарантий главным образом учитывается соответствующая профессия. Так Разделом XXXIX Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, для таких профессий предприятий общественного питания как кондитер и рабочие, непосредственно занятые у кондитерских печей и электрожарочных шкафов, и поваров, работающих у плиты, предусмотрено предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 6 рабочих дней. Для остальных работников предприятий общественного питания какие-либо льготы не предусматриваются. Данный нормативно-правовой акт применяется с учетом положений Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870, в соответствии с которым работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РФ и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.

Ответ от Козочка[гуру]
это показывает аттестация рабочих мест, которую проводит работадатель каждые 5 лет... если таким его признают.. вам положен допол. отпуск не менее 7 кален. дней ...если ваш труд по аттестации признают вредным то помимо допол. отпуска полагается сокращен. продолжительность рабочего времени - не более 36 час в неделю и повышенная оплата труда - не менее 4 процентов оклада

Ответ от Ђатьяна Ярушина[гуру]
вредной является, дополнительный отпуск за вредность не менее 7 календарных дней

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
Опасной - да

Ответ от *Аннушка*[гуру]
Ответить на этот вопрос может только аттестация рабочих мест по условиям труда.
Пока она не проведена в организации - с юридической точки зрения рассуждать об опасных факторах производства преждевременно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, является ли повар горячего цеха опасной или вредной профессией?
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
спросили в Другое
что такое ФЗО
ФЗО – школа фабрично-заводского обучения, школа ФЗО. Низший тип профессионально-технической школы.
подробнее...
спросили в Горячее Холодные
горячий цех это что такое? холодный цех это что такое?
горячий цех это

В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры,
подробнее...
спросили в Горячее Avianca
пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, готовят
подробнее...
спросили в Другое
техника безопасности при работе в горячем цеху
Правила техники безопасности при работе в горячем цехе

Работники предприятия допускаются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое горячий цех?
Горячие цехи, производственные помещения, технологические процессы в которых сопровождаются
подробнее...

подскажите как просмотреть примеры резюме других людей на hh?
На hh довольно сложно с просмотром резюме, лучше на суперджобе примеры смотреть, сама там ищу
подробнее...

как приготовить горячий суп на кефире
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих
подробнее...
спросили в SuperWASP
Где лучше искать работу?На HH мало вакансии, на работа.ру чуть больше
Лучше искать везде!

Использовать максимум возможностей,
если вести речь о сайтах
подробнее...

Может ли работодатель уволить сотрудника по причине того, что он обновлял своё резюме на hh.ru?
Не уволит, а попросит уволиться, это да.
На будущее: в резюме не надо писать настоящее имя,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*